17 January 2011

bando bunga pink

haydew aku mau ujian cuy jd bnyk tugas.. nie bru sempat ngisi blog lagi.. tapi maaf rada gak jelas isinya..hihi..
intinya saja, mari buat bando (biasanya ceh buat cewk) nie bisa pakek cara nyongket.

bahannya, yang jelas benang wol, jarum songket, karet dasi, manik2.

caranya gini kalau songket


 pertama di buat dulu rantainya sampai panjang yang di inginkan, nah dari rantai ini nantinya kita akan menyonket lebar dari syall atau benda yang kita buat. lalau di songket ke atas sepanjang yang di butuhkan atau panjang syal yang di inginkan.




ini kalaumau embuat bunga pada bagian atas bando, silahkan mengikuti pola bunga yang telah di siapkan.

dan ini merupakan hasil step by step bendonya. dari berupa syal kecil, lalu di pasangi karet ban/karet dasi





kemudian akhirnya di beri hiasan bunga dan siap di pakai. btw modelnya adek aku.. namanya ella, cantikkan? mirip orang arap..


selamat mencoba..

14 comments:

  1. balasan
    bando yang indah niannn..

    sangat kreatif

    ReplyDelete
  2. OMG girllll, this is an advanced level DIY, I applaud your creativity and talent, I just wish I have the inclination to learn to knit, gah, this is beyond FABULOUS, you go girllllll!!!!!!! and good luck with school

    Best Wishes
    Jemina
    xoxo

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. hasil karyanya very goood
    tambah lagi org nya good looking..lengkap deh...

    "Sist...tukeran link boleh y...
    link nya dah dipasang di blog aku...thanks yah"

    ReplyDelete
  5. wach,keren abiez ka bikinanya..
    mangstabz...

    ReplyDelete
  6. ii lebih hebat dari jamannya saya pramuka dulu nih mbak... asli!!! sepertinya sangat membutuhkan keuletan tuk bisa seperti mbaknya :) salut!!!

    ReplyDelete
  7. makin kreatip ja ni mbak uli hehehe..

    siplah...

    ReplyDelete
  8. that is adorale!!!! I love it!

    xxx

    www.fashionablepris.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Wah anda punya bakat menyulam dengan baik rupanya.
    Congrats ya. Updatenya ditunggu (setelah ujian?)

    ReplyDelete
  10. bagus hasilnya :)
    dan adik kamu cantik sekali :mrgreen:

    ReplyDelete
  11. wih keren tuh hasil karya nya :D

    ReplyDelete
  12. Thanks for sharing! I will definitely try this in spare time..u r talented!

    ReplyDelete
  13. WOW! Looks like you're very talented with your hands. I'm impressed! :-)

    ReplyDelete

Thanks for a nice comment, don't forget to leave your url so i can visiting back.

uli mayang.