08 December 2016

Review wardah matte lipstick no 04 09 15 dan 17

Hy cantyk..
Kali ini uli mayang mau meriview lipstick dari brand wardah yaitu matte lipstick no 04, 09, 15 dan 17. Well wardah ini brand lokal yang terkenal dengan slogan halal nya. Walaupun brand lokal tapi kualitasnya mumpuni. Sekarang ini brand lokal mulai banyak dan bersaing soal kualitas termasuk harga. Uli mayang juga ikut senang karena bisa dapat barang murah dengan kualitas yang baik. lipstick wardah ini termasuk murah ya only idr 35k dan tidak perlu pakai acara online online karena hampir tersedia di seluruh indonesia. Jujur saja saya tidak suka online karena berat di ongkos atau biaya kirim.


Yuk masuk ke pembahasannya yuk..

15 November 2016

DIY cara buat anting pompom (pompom earring)

Hy cantyk..
Anting anting pom pom sempat ngeHits dan masih ngehits belakangan ini. Uli juga pengen punya anting anting pom pom yang hitz itu tapi buat beli rasanya malas banget soalnya hampir semuanya online. Harganya jadi berat di ongkir alias ongkos kirim. Benang wol saya juga masih banyak, sisa sisa prakarya DIY saya. So uli putuskan buat anting pom pom ini sendiri. Penasaran bagai mana cara buat anting pompom sendiri di rumah? Cuzz.. langsung saja..
Alat dan bahan
Benang wol atau benang katun, Karton bekas, benang jahit, jarum, rantai, anting/hook, gunting, tang

14 November 2016

REVIEW Pixy Eye and Lip Makeup Remover

Hy cantyk..
Kali ini uli mayang akan meriview pixy lip and eye makeup remover. Makeup remover ini sangat kondang di gunakan para beauty beauty blogger asal indonesia karena penasaran saya coba membelinya dan yups ini bagus. Selengkapnya yuk kita kupas bareng bareng.
Dari skala 1~ 10 uli kasih nilai 8 
PIXY eye and lip make up remover

  • (+) mudah di dapatkan di swalayan maupun toko terdekat
  • (+) kemasanya sangat cantik dengan sentuhan pink dan botol transparan membuat mudah melihat isi dalam botol.

05 November 2016

DIY cara membuat Ring Lighting Murah sendiri Ring Flash

hy cantik..
kali ini uli mau berbagi tentang kendala dalam blogging saya yang utama yaitu "pencahayaan". sebagai karyawan otomatis waktu pagi hingga sore bahkan malam saya habiskan dengan kegiatan berhubungan dengan pekerjaan saya. hal ini sedikit mengganggu kegiatan blogging saya karena saya kehilangan waktu terbaik dalam memotret. 

yup waktu terbaik memotret menurut saya adalah pukul 08.00 - 11.00 tapii... itu kan waktu kerja.
bagai mana dengan memotret di akhir pekan? tidak bisa, saya memiliki bayi usia enam bulan, baby lucu arvinza kaivan. akhir pekan merupakan waktu anak saya dan keluarga saya. sebisa mungkin saya menghindari melakukan kegiatan yang menggangu kebersamaan kami. so waktu blogging adalah saat putra saya istirahat di malam hari.

Memotret di malam hari sangat tidak saya anjurkan, but karena momentnya cuma itu maka saya mencari solusi agar dapat memotret di malam hari tapi hasilnya bagus. matahari merupakan lighting atau pencahayaan terbaik dan utama tapi di saat kepepet begini pencahayaan buatan merupakan solusi.
saya sudah browsing dan mencari DIY tentang ringlighting atau ringflash dan hasilnya OMG jatuhnya tetap mahal. 

31 October 2016

Review Pond's White Beauty Day and Night cream

Hy cantyk,
Kali ini uli mayang kembali mereview produk pond's. Well pond's white beauty emang juwara banget buat saya. sejak jaman sekolah pond's dengan kemasan pink selalu jadi produk andalan saya. Well dengan iming iming mampu mengatasi sepuluh masalah kulit akibat sinar matahari akhirnya saya terbujuk buat mencoba tantangan pond's white beauty ini.
Selama tujuh hari secara rutin pagi dan malam saya menggunakan pond's white beauty day & night cream. Hasilnya wow banget buat aku. Oh ya ini produk aku dapat dari home tester club. Walau kemasannya kecil namun ini awet lho saya gunakan secara rutin selama dua minggu lebih dan belum habis.

14 October 2016

Review Pond's Acne Solution (home tester club)

Hallo cantyk
Udah pada tahu home tester club? Itu lho tempat review sample produk baru, karena produk  produk di swalayan selalu ada pembaharuan tiap waktu. Nah home tester club memberi kesempatan untuk mencoba produk produk baru tersebut. Kemudian tugas para reviwer penerima sample produk adalah menulis review jujur mereka tentang produk tersebut.  Jadi web www.hometesterclub.com ini membantu para konsumen agar lebih cerdas dalam membeli barang. Udah pada daftar blum? Yuk pada daftar yuk. 
Nah kali ini uli mayang berkesempatan mencoba dan mereview produk dari pond's acne solution. Btw, ngomongi soal pond's saya dulu jaman SMP sudah berkenalan dengan produk ponds yang warna kemasannya pink itu lho. Ponds white beauty cocok di kulit saya pada jaman itu entah sekarang. Well balik lagi ke topik utama. Pond's acne solution mengeclaim bahwa dalam tiga hari dapat membuat jerawat tamat. 

Langsung ke riview nya yuk :

05 October 2016

La tulip Even di Kediri Town Square Ketos oktober 2016

Hy cantyk..
Kali ini uli mayang mau melaporkan kegiatan uli di acara La tulip di kediri town square [ketos] pada hari minggu kemaren tepatnya tanggal 02 oktober 2016. 

Berawal dari tawaran mbag SPG cantik buat facial murah di swalayan TOP waktu uli beli pelembab di conter make up. 

Gini kata mbaknya "mbag di coba ini facial La tulip nya sayang lho kalo gak di coba, ada discount nanti kalau pakai voucer ini. Murah kok mbag hanya 30.000 saja. Kalau mbak facial di luar mahal lho pakai La tulip" #tsaaaaa... saya mabuk akhir nya ikut juga setelah dengar kata discount dan mahal kalau di luar.
Ahirnya pergi lah saya dan suami tersaiyank ke ketos. Sebelumnya suami saya harus di treatmen dulu. Saya tau kalau acara gini pasti suami saya malez nunggu dan pasti antri. Maka saya berinisiatif datang ambil nomor antrian facial dulu abis itu di tinggal buoh (kondangan orang nikah). 

27 September 2016

Review Silky Girl Ever Glossy Nail Color Royal Ruby [yukcoba.in]

Hy cantyk
Review-silkygirl-ever-glossy-nail-color-royal-ruby
Lagi pengen banget beli nail color buat mempercantik kuku kuku saya tapi masih bingung milih brand-nya. Waktu buka email WOW uli dapat kesempatan untuk mencoba dan mereview Silky Girl Ever Glossy Nail Color Royal Ruby dari Yukcoba.in. HUuRrayy!!! Thanks alot team Yukcoba.in sudah memberi saya kesempatan untuk cobain Silky girl nail color.

Langsung aja yuk di lihat hasil review uli mayang
Silkygirl-ever-glossy-nail-color-royal-ruby
Dari skala 1~ 10 uli kasih nilai 8 untuk silky girl ever glossy nail color royal ruby


23 September 2016

Review Ellips Vitamin Hair Mask Volume Miracle

Hy cantyk...Review-ellips-vitamin-hair-mask-volume-miracle
Hallo semua uli mayang mau meriview ellips vitamin hair mask volume miracle nich. Rambut saya belakangan ini hancur banget bahasa kerennya extream demage. Kering krontang , bercabang dan mempiz seperti padang sahara yang tandus,. Ditambah rontok nya itu nauzubillah. Pokoknya gak banget lah.  

Penyebab rusaknya rambut saya adalah kebiasaan baru saya yaitu keramas tiap pagi. Yups keramas tiap pagi sangat membantu saya untuk tetap segar beraktifitas. Bayangkan saja saya kerja dan memiliki anak bayi. Otomatis saya butuh konsentrasi dan fokus yang cukup TAPI kalau kurang tidur karena sering bangun malam dapat di pastikan bangun dari tempat tidur dan memulai aktifitas pagi bener bener perjuangan.
Ellips-hair-mask-volume-hijau
Rambut saya lumayan panjang setidaknya melewati pundak, dan butuh waktu untuk kering sempurna. Berhubung kantor mewajibkan bagi para karyawan wanita untuk tampil rapi sudah dapat di pastikan rambut saya sering di ikat dalam kondisi setengah basah. Hasilnya walaaa... rambut saya mempes tidak bisa mengembang bervolume gitu, yang ada bekas ikat rambut yang membekas membentuk gelombang pada rambut. 

17 September 2016

Berlibur di Kota Pahlawan

Kota Surabaya yang memiliki banyak sejarah heroisme dalam perjuangan kemerdekaan ini dikenal dengan kota pahlawan. Ibu kota Provinsi Jawa Timur ini juga merupakan pusat bisnis, pendidikan dan merupakan kota terbesar kedua di Indonesia. Letaknya 796 km sebelah timur Jakarta, atau 415 km sebelah barat laut Denpasar, Bali. Surabaya terletak di tepi pantai utara Pulau Jawa dan berhadapan dengan Selat Madura serta Laut Jawa.
Kota ini memiliki berbagai peninggalan sejarah dan beberapa tempat wisata, referensi tempat wisata yang dapat Anda kunjungi diantaranya :
1.      Taman Bungkul
Taman yang berada di Jalan Raya Darmo ini merupakan tempat favorit untuk berkumpul masyarakat, di sini Anda bisa berolah raga, wisata kuliner khas Surabaya atau menonton pertunjukan seni dan hiburan yang sering digelar. Taman ini didirikan sejak tahun 2007 dan saat ini sudah memiliki berbagai fasilitas yang lengkap diantaranya jogging track, kolam air mancur, tempat bermain skateboard, sepeda BMX track, internet, plaza (sebuah open stage yang dapat digunakan untuk berbagai kegiatan).  Suasana taman yang hijau dan sangat nyaman untuk berbagai kalangan mayarakat, taman ini bahkan juga dilengkapi dengan jalur bagi penyandang cacat agar mereka dapat ikut berekreasi bersama.
2.      Kebun Binatang Surabaya
Kebun Binatang Surabaya (KBS) merupakan salah satu kebun binatang populer di Indonesia dan pernah menjadi kebun binatang terlengkap se-Asia Tenggara yang memiliki luas sekitar 37 hektare. Letak kebun binatang ini di Jalan Setail No 1 Surabaya. Kebun Binatang Surabaya merupakan tempat liburan yang sangat baik untuk mengajar anak anak tentang kepedulian akan lingkungan, menyayangi dan menjaga satwa. 
3.      House of Sampoerna
  House of Sampoerna merupakan bangunan sejarah yang dilestarikan oleh negara. Bentuk bangunan gaya Belanda yang unik dengan tiang depan berbentuk rokok. Bangunan ini awalnya milik kolonial Belanda dan terakhir di tahun 1932 adalah milik Liem Seeng Tee pendiri Sampoerna. Saat ini dijadkan museum dan memiliki banyak koleksi, diantaranya berbagai jenis pematik, alat musik, replika kaos serta berbagai souvenir. Di lantai dua Anda dapat melihat proses pebuatan rokok.
4.      Monumen Kapal Selam
Monumen ini merupakan kapal selam asli yang dijadikan museum. Dahulu merupakan KRI Pasopati 401 (kapal selam Rusia pada tahun 1952) dari kesatuan Armada Armatim Submarine yang pernah ikut serta dalam pembebasan Irian 
Barat dari Belanda. Anda dapat memiliki pengalaman untuk masuk langsung ke dalam kapal selam sambil mendengarkan cerita tentang ekspedisi kapal selam KRI Pasopati.
Sumber : catatanhistoka.com

5.      Jembatan Suramadu
Jembatan ini merupakan ikon kota yang sangat terkenal dan merupakan jembatan terpanjang di Indonesia. Jembatan ini menghubungkan Surabaya dengan Madura yang memiliki panjang sekitar 5.500 meter. Tujuan dibangun jembatan ini mulanya adalah untuk mempercepat pebangunan Kota Madura. Pemandangan jembatan Suramadu di malam hari sangat bagus saat lampu jembatan menyala dengan cantiknya. 
sumber fourlook.com

Beberapa wisata di Kota Surabaya tersebut memiliki jarak yang tidak terlalu jauh. Jika Anda ingin menginap di kota ini dan dekat degan berbagai tempat wisata tersebut, Anda tidak perlu khawatir karena terdapat beberapa hotel dengan fasilitas yang beragam. 

Hotel yang menjadi rekomendasi adalah hotel bintang tiga Quest Hotel Surabaya yang berada di Jalan Ronggolawe 27 - 29 Surabaya, Jawa Timur. Dari hotel ini Anda hanya membutuhkan waktu beberapa menit atau berjalan kaki untuk sampai ke tempat wisata.

Sumber : m.questhotels.com

Kamar yang disediakan di hotel ini sungguh nyaman dan juga memiliki daya tarik tersendiri yaitu berciri khas terdapat warna ungu. Hotel ini memiliki 135 kamar yang bersih dan nyaman dan terdapat AC, TV satelit layar datar, lemari pakaian, area tempat duduk dengan sofa, minibar, brankas termasuk jua wifi gratis di setiap tempatnya, serta kamar mandi dalam yang menyediakan semua fasilitas shower dan perlengkapan mandi gratis . Bukan hanya itu, hotel ini juga menyiapkan pelayanan resepsionis 24 jam yang ramah.

Sumber : diandandunia.net

Selain itu hotel ini juga memiliki berbagai fasilitas tambahan seperti kolam renang outdoor, kolam renang untuk anak, layanan spa, panti pijat, pusat kebugaran, dan lain-lain. Restoran yang ada di hotel ini juga menyajikan makanan yang lezat. Liburan Anda akan terasa menyenangkan dengan lokasi hotel yang strategis dekat tempat wisata,selain istirahat terjaga Anda juga dapat menikmati berbagai tempat wisata dengan mudah. Yuk rencanakan liburanmu dengan baik, cek di traveloka dan selamat berlibur.

03 September 2016

REVIEW Garnier sakura white whitening serum cream

Hy cantyk
Review-garnier-sakura-white-whitening-serum-cream
Hallo kali ini uli mayang mau meriview produk dari garnier. Setelah dua bulan menggunakan produk dari garnier ini uli pengen membagikan dan melaporkan hasilnya pada teman teman sekalian. Sejak awal penggunaan produk garnier sakura white pinkish radiance and smooth pores whitening serum cream ini tidak ada effect negative extream pada kulit saya. Tidak terjadi purring pada kulit saya atau pun indikasi alergi. 

Untuk catatan khusus sebelum menggunakan produk garnier white ini saya mencoba produk terbaru brand pond's yang di claim ampuh membasmi jerawat dalam tiga hari. Dan MUNGKIN karena effect dari pond's tersebut kulit saya yang awalnya normal berminyak menjadi kering normal.


30 August 2016

Danamon Simpan Pinjam Pasar Pare Syukuran

Hallo semua

Kali ini intermezo sedikit, uli mayang mau nulis tentang syukuran 12 tahun berdirinya Danamon Simpan Pinjam Unit Pasar Pare (DSP Pare) dan mengenalkan produk DSP. DSP Pare pertama kali di buka pada tanggal 27 Agustus 2004. Awalnya DSP Pare beralamat di Jalan Argopuro no 32 Pare namun sekarang sudah pindah ke Jalan PB Sudirman no 33 Pare. Tanpa terasa sudah berjalan tiga tahun uli mengais rejeki di perusahaan ini dan tahun ini merupakan ketiga kalinya uli berkesempatan mengikuti acara syukuran DSP pare.
Syukuran-dua-belas-tahun-dsp-pare
Apa itu Danamon simpan pinjam atau DSP ? DSP merupakan perbankan yang memberikan kredit atau dana segar kepada perusahaan mikro dan usaha menengah kecil (UKM) untuk mengembangkan dan memajukan usaha yang selama ini di miliki atau untuk menambah investasi para pelaku usaha.
Kredit-bank-danamon-simpan-pinjam-pare
Produk yang di tawarkan oleh Danamon Simpan Pinjam adalah
  • DP50 limit kredit 5 juta - < 100 juta rupiah. Tenor atau jangka waktu 6 - 48 bulan.
  • DP200 limit kredit >= 100 juta -  500 juta rupiah. Tenor atau jangka waktu 6 - 60 bulan

Jenis pembayaran adalah angsuran tetap bulanan.
Perlindungan yang di dapatkan berupa perlindungan jiwa kredit
Asuransi kebakaran : keringanan 6x pembayaran angsuran jika terjadi di tempat usaha

Marketing-danamon-simpan-pinjam-dsp-pare
Program untuk nasabah yang ditawarkan DSP
  • Penambahan fasilitas kredit : dengan pembayaran yang lancar anda berkesempatan untuk mendapatkan tambahan pinjaman.
  • Apresiasi nasabah setia : bagi anda nasabah DSP,  sebagai bagian keluarga Danamon Simpan Pinjam, anda berhak mendapatkan apresiasi seperti kunjungan rutin setiap bulan, kesempatan menghadiri acara yang digagas khusus oleh DSP
  • Pelatihan pengembangan usaha: anda berkesempatan untuk mendapatkan pelatihan usaha sekaligus pengembangan jaringan melalui acara acara yang dilaksanakan DSP

Persyaratan-pengajuan-kredit-bank-danamon-simpan-pinjam-pare
Persyaratan untuk mengajukan kredit adalah : 
  • Fotocopy KTP, KK dan surat nikah
  • Surat ketarangan usaha
  • Bukti kepemilikan jaminan.
Kantor-danamon-simpan-pinjam-dsp-pare
Pengajuan kredit dapat di lakukan dengan langsung mendatangi kantor DSP Pare atau jika ingin konsultasi  terlebih dahulu dapat menghubungi account officer atau marketing DSP pare di contact personal di bawah ini

Alamat DANAMON SIMPAN PINJAM PASAR PARE
Jalan PB Sudirman No 33, kel. PARE, kec. Pare, Kab. Kediri Profinsi jawa timur
No telepon 0354 - 399858
No. Fax 0354 - 399859

Danamon Acces Center (24jam)
500 090 ( untuk semua kota)
Email :danamon.acces@danamon.co.id

CP / marketing ao contact person
Agung 085645251720
Agus santoso 081333246150
Dedi 085745308188
Devi kristyawati 082142179312 / 085815922421
Farid jauharuddin 085233570638
Gunawan 08574536106
Tri wahyudi 081330995410 / 085746051801
Winardi 085745361060

Sekian pembahasan tentang danamon simpan pinjam unit pasar pare. Semoga di kesempatan lain uli bisa menulis tentang ladang tempat uli mengais rejeki lagi. Sampai jumpa di postingan berikutnya. 

Salam sayang

Uli mayang


16 August 2016

REVIEW X-PERT NATURAL EYELASHES

Hellow cantyk...
X-pert-natural-eyelashes-murah
Kali ini uli pengen ngeriview bulu mata palsu / bulu mata pasangan atau lebih di kenal dengan fake eyelashes. Jujur saja uli jarang menggunakan bulu mata palsu (bulmat) di kehidupan sehari hari. Eyelashes hanya uli gunakan di waktu waktu tertentu misalnya kondangan atau buat foto pas make up mata untuk di pajang di blog ini. Eyelashes sangat membantu untuk memberi effect hidup dan besar buat mata saya yang agak sipit. Selama ini uli hanya menggunakan eyelashes murah unbranded, tapi belakangan uli menggunakan eyelashes murah yang ada brandnya yaitu X-pert Eyelashes.

09 August 2016

Jejak jejak history blog uli mayang

Hallo semua, kaget? Terkejut? Atau aneh dengan judul postingnya? Santai aja, Ceritanya kali ini uli mayang mau berbagi cerita cuap cuap sejarah blog www.ulimayang.com dari awal pembuatannya hingga saat ini agustus 2016.
Awal menulis di tahun 2008, berawal dari berkenalan dengan mas pika di mig33. Mas pika menawarkan saya penghasilan tambahan lewat internet, saya di suruh membuat sebuah blog dan mengklik / membuka website iklan tertentu dengan upah 100 rupiah per 30 detik. Mas pika ini lah yang menuntun saya dan mengenalkan saya dengan dunia per bloggingan. saya di ajarkan cara buat blog dengan platfom blogspot.com hingga jadi lah sebuah blog yang saya beri nama Kogals blog

Kogals saya ambil dari sebuah komik jepang berjudul gals! Yang bercerita tentang persahabatan para gadis SMU jepang yang sangat berkesan di hati saya. Kogals berasal dari kata cho dan gal yang memiliki makna yaitu cho dalam bahasa jepang "akan menguntungkan" dan gal /gals / girls yaitu "wanita" maka bila di satukan berarti wanita yang akan menguntungkan atau wanita beruntung. Begitulah secara harfiahnya tapi bila dalam komiknya arti kata cho bermakna sejati yang merujuk pada kata cho friends atau teman sejati. Maka kogals bisa juga di artikan wanita sejati. Keren ya namanya, terus MENGAPA DI GANTI menjadi ULI MAYANG ?? Alasan terlogisnya nama kogals agak susah di ingat dan kurang familiar di masyarakat kita, alasan sesungguhnya Itu sih karena ego saya sendiri, biar tenar dan sama dengan url nya. Hehehe... ^_^
Sejak awal blog ini memang sudah menggunakan url nama saya yaitu www.ulimayang.blogspot.com 

Awalnya saya bingung mau di isi apa blog ini, kebetulan saat itu Raditya Dika sedang booming dengan Kambing Jantannya dan diary online nya yang berupa blog. Maka terlintaslah dalam benak saya untuk seperti Raditya Dika. Kemudian blog ini saya isi dengan pengalaman pengalaman hidup saya yang gokil gokil. Tidak percaya? Kawan bisa lihat di arsip blog tahun 2008 pengalaman lucu saya saya tulis di sana. Kemudian di tahun 2009 saya mulai mengisi blog ini dengan cerita cerita keseharian saya. 

02 August 2016

REVIEW : Aria SASES2 ( Son Altesse Shopie ) shopie martine eye shadow

Hi cantyk review lagi nich, review kali ini tentang make up lebih tepatnya eyeshadow brand dari shopie martin namanya Aria SASES2 son altesse shopie. Alasan kenapa saya beli ini eyeshadow karena saya belum punya eye shadow warna mendekati warna merah maroon dan orange. Lagi pula ini dapat discount karena si adek jualan shopie, asik kan? 
Review
Dari skala 1~10 saya kasih nilai 7 untuk eyeshadow shopie aria

  • (+) dari package atau covernya kelihatan glamor mewah banget dengan balutan warna silver. Gilap dan bisa memantulkan gambar.
  • (+) package cukup kokoh, bila di tutp bunyi klik
  • (+) ada kaca di dalamnya cukup lah buat toch up dadakan.
  • (+) harganya rasionable idr 59.900,~
  • (+) warnanya cantik cantik
  • (+) khusus warna emas dan maroon nya cukup jelas tanpa eyebase
  • (+) hasil swatch dan warna di pan sama

28 July 2016

REVIEW : NIVEA anti age white firming body serum

Hai hai cantyk, akhir bulan lagi nich. Ugghh rasanya badan pegel pegel. Well buat info saja akhir bulan itu waktunya kejar target dan tutup buku makanya saya suibuuk banget, tapi walau sesibuk apa pun tetap usaha buat update entry postingan baru. Oke back to the main topic, kali ini uli mayang mau mereview nivea anti age white firming body serum. Ngomongi soal skin care uli juga pernah mengulas beberapa body lotion yaitu Vaseline healty white night repaire , The body Shop body lotion dan Vaseline healty white spf 30 serum

22 July 2016

Cari kamar, teman dan iklan gratis SERUMAH Aja!

Good day all..

Happy b'day to me.. i m 25 years old now. 
Tidak terasa saya sudah tua haha.. padahal baru kemarin rasanya saya lulus kuliah dan bekerja.

Well ngomongin soal kuliah dan bekerja saya punya pengalaman seru plus menyebalkan nich. Jadi waktu kuliah dulu saat menyusun skripsi dan ppl saya terpaksa meninggalkan rumah, kamar dan kucing tersayang saya karena harus kost. Aktivitas kampus yang padat dan jarak tempuh kampus ke rumah cukup jauh memaksa saya untuk kost. Mencari kost di sekitar kampus bukan hal yang mudah. Lalu sekalinya menemukan tempat kost yang kamarnya kosong ada saja hal yang menyebalkan dan membuat saya tidak betah di kost. Contohnya tidak boleh bawa binatang peliharaan. Haloooooo saya tidak tenang kalau sehari tidak jumpa dengan ceria (nama kucing saya)
Itu belum seberapa, yang paling menyebalkan kalau teman sekamar tidak pas atau sreg di hati tapi kalau mau kamar sendiri terlalu bengkak biaya kost nya. Serasa mati segan hidup tak mau..

18 July 2016

REVIEW : Viva Fin Touch 3 dan 4 blush on murah

Hai hai hai.. selamat pagi semua cantyk, sudah lama uli tidak mereview atau menulis tentang produk make up. Rasanya kangen juga pengen nulis review make up. Kali ini uli mau mereview viva fin touch 3 dan 4 blush on. Uli yakin teman teman cantyk familiar banget dengan produk yang namanya viva. Yups karena selain sudah melegenda alias sudah ada sejak jaman nenek saya viva terkenal murah dan banyak yang cocok. Sesuai dengan semboyannya "sesuai untuk daerah tropis"

13 July 2016

CARA buat sarung selontongan kaki bayi dari kain perca

Selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin. Maaf bila ada kata atau tindak tanduk yang kurang berkenan selama ini dari uli mayang sekeluarga.

Well kali ini uli mau membagikan cara membuat sarung kaki atau selontongan kaki bayi. Uli mayang buat dari bahan sisa baju uli, bisa di katakan kain perca. Keadaan musim yang tidak jelas ini menyebabkan di musim yang seharusnya kemarau malah turun hujan dan berdampak pakaian anak saya tidak kunjung kering, akhirnya saya buat selontongan sarung kaki bayi saya secara dadakan.
Langkah pertama siapkan bahan dan alat berupa :
  • Karton bekas, sepidol atau bolpen
  • Jarum jahit dan benang jahit
  • Gunting, jarum pentul
  • Kain perca dan karet

27 June 2016

PERCOBAAN : GLY DERM CREAM penghilang stretch Mark

halo semua kejar tayang bulan juni yang benar benar sepi posting karena sibuk mengurus baby Kaivan. setelah proses mengandung selama sembilan bulan dan akhirnya baby kaivan lahir saya mendapati banyak perubahan pada tubuh saya termasuk kulit perut, paha, pantat dan payudara. pada bagian bagian tersebut diatas saat ini tampak guratan guratan stretch mark yang asli mengganggu pemandangan mata. sejujurnya suami tidak mempermasalahkan tentang stretch mark, hanya saja saya yang sedikit merasa tidak nyaman.

26 June 2016

ASAM MANIS IBU BARU


Hai juni, hallo semua..
Bulan mei dan juni ini saya benar benar kelabakan, jadi ibu baru. Kurang tidur dan yang ada di otak saya cuma ganti popok, cuci popok, kasih asi, gendong adek bayi. Hehe.. tapi senang :) saya juga jadi tidak sempat menulis rutin di blog dan mengunjungi blog teman teman. Maaf ya..

Well saya tidak punya pembantu, suami saya juga kerja beda kota dengan saya. Seminggu sekali suami baru pulang. Selama ini yang membantu saya mengurus anak saya adalah mama saya. Mama membantu memandikan bayi saya. Sisa nya saya urus sendiri, mama saya juga mobilitasnya tinggi jadi habis memandikan cucu nya di pagi hari mama pergi keluar melanjutkan aktivitasnya, nanti sore mama mandikan kaivan lagi. Setiap si bayi kaivan tidur saya cepat cepat mengerjakan pekerjaan rumah entah mencuci, setrika, cuci piring atau seterika. Kadang untuk mandi saja kejar kejaran dengan bayi saya. Untuk makan juga begitu untungnya makan saya ada bakul lawuh yang setiap hari lewat jadi beli tidak perlu repot. juga makan di masakan mama. Punya bayi itu intinya Seru banget lah... 

Banyak Pengalaman yang menakutkan buat saya. misalnya saat 

  • memandikan bayi saya sendiri, bayi saya katuk an menggigil kedinginan bibir nya si adek bayi bergetar. Sudah saya menyerah tidak mau mandikan lagi kalau mendung walau pakek air hangat. Terus pengalaman setelah imunisasi bcg saya tidak bisa tidur si adek rewel terus malamnya dan pagi nya tiba tiba si adek kenak hipotermia bibirnya bergetar waktu di ukur dengan termometer 35 derajat celsius. Langsung di bungkus di buntel adeknya terus di dekap. Alhamdulillah malamnya sudah normal lagi, saya sempat berpikir untuk tidak imunisasi lagi.
  •  Anak saya saat ini masih flu seperti ada dahak di tenggorokan tidak bisa keluar, nah kalau menangis setelah minum air susu hidungnya mungkin bumpet atau tersumbat efeknya muntah. Saya takut sekali lihat muntahnya banyak sampai keluar lewat hidung.
  • Anak saya ini sedikit unik kalau tidur suka ngoceh teriak atau menangis tiba tiba. Saya jadi sering kaget dan takut. Saya kira ada apa ternyata si bayi cuma molet alias meregangkan badanya sambil bersuara besar lalu tidur lagi. Kadang juga tiba tiba menangis keras lalu tidur lagi. 
  • Adek mulai mencoba mengangkat kepala dan miring saya sempat kaget tiba tiba si adek udah miring hidungnya sudah tertutup selimut. 

Yang intinya saat ini saya fokus menghabiskan waktu dengan merawat si adek bayi kaivan. Bila blog ini jarang update entry baru bukan berarti saya berhenti atau bosan blogging, hanya saya masih repot mengurus anak saya. Oke itu saja dulu sampai jumpa di posting berikutnya. Oh ya selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang melaksanakannya.

Salam sayang

Uli mayang

03 June 2016

Sponsored Post (cara jadi sponsor)

Hallo..
Post ini uli mayang tulis khusus untuk yang berminat bekerja sama menjadi sponsor, memberi gift, ingin di review atau pun beriklan di blog ulimayang.com

Tapi sebelum itu jika kamu penasaran tentang blog uli mayang bisa kamu bisa kenalan dulu di about uli mayang

Uli mayang merupakan blog pribadi yang menerima kerja sama berupa review dalam bentuk post dan banner dengan timbal balik berupa fee, voucer, giftway atau pun freebis product. Tapi tidak menutup kemungkinan uli mayang mau bekerja sama dengan gratis. Untuk lebih lengkap dan jelasnya kamu bisa melihat syarat dan ketentuannya di bawah ini ;


     Post / entry.    
     Uli mayang memberikan kesempatan bagi siapa saja yang ingin mengenalkan, berbagi dan mengiklankan produk/jasa/tempat usaha anda melalui postingan di ulimayang.com 
Postingan merupakan tulisan berupa review dengan penjabaran tentang produk, jasa maupun tempat usaha anda. Post juga di sertai link hidup ke website atau blog bila produk anda memiliki website resmi.

     Banner.    
     Uli menyiapkan tempat untuk memasang banner beserta link hidup toko online, blog atau pun website resmi pengiklan di sisi kiri bar blog ulimayang.com. untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah.


Semua kerja sama per agustus 2016 di beri label sponsored. Timbal balik atau kompensasi yang dapat anda tawarkan dapat berupa ; 

Fee atau Berbayar
Untuk sponsor yang sifatnya fee / berbayar lebih di utamakan produk review berupa blog, website, tempat makan/nongkrong, toko online, tempat usaha dll
  • Fee dari review produk bila bahan baku atau bahan menulis telah di siapkan pengiklan, saya hanya tinggal posting adalah Idr 50.000,- per posting
  • Fee dari review produk bila bahan penulisannya dari saya. Saya yang menulis seluruh isi posting sendiri atau pun kombinasi antara pemilik produk dan saya adalah Idr 50.000,- ~ 100.000,- per posting.
  • Fee dari memasang banner di sisi kiri beserta link hidup Idr 25.000,~ perbulan
Freebis atau Sponsor dengan sampel produk gratis
  • Untuk freebis atau sponsor yang berbentuk produk gratis lebih di utamakan untuk Beauty Product (make up/skin care/body care/hair care) dan fashion product (pakaian dll). Sampel dan produk bisa di kirimkan ke kediaman uli mayang, untuk produk beauty setelah penggunaan produk antara satu sampai empat minggu uli akan menulis review dari hasil menggunakan produk tersebut. Uli hanya akan menulis kenyataan hasil dari produk pada kulit uli mayang. 
Giftway atau Voucer
  • Bagi kamu yang ingin mengadakan kerjasama berupa pemberian giftway atau pun voucer buat para pembaca blog ulimayang kamu bisa langsung mengirimkan email dan syarat syarat mengikuti giftway dan voucernya ke ulimayang@gmail.com beserta start dan end date nya.

Free atau gratis
  • Kamu bisa menawarkan backlink untuk postingan gratis di blog ulimayang.com 

      Jika anda memang berminat bekerja sama anda bisa mengirimkan email ke ulimayang@gmail.com dengan subjec *Tawaran Kerja Sama*.


Ps: saya tidak bisa langsung merespon bila di hubungi via telepon Karena kesibukan di dunia nyata, apa lagi di jam kerja. Jika memang di perlukan untuk keep in touch via telfon anda dapat melakukan pointment  dahulu melaui email. Konfirmasikan jam berapa anda akan menghubungi saya. Free time up to 19.00 Wib.


Salam sayang

Uli mayang