11 October 2013

KOSMETIK LOKAL KUALITAS INTERNASIONAL ASLI INDONESIA

sayangi apa yang kau miliki, maka orang lain akan ikut menyayanginya.
hargai diri mu sendiri, maka orang lain akan ikut menghargaimu.
tularkan hal positif maka hidupmu lebih bermakna.

(according to Kotobuki ran on power girls! adept by uli mayang)

Sugeng enjang kawan,

akhir - akhir ini uli mayang blogs sering sekali berkunjung ke blog blog sahabat INDONESIA tentang fashion dan make up, dan mirisnya untuk rata - rata produck kosmetik nya impor. memang belakangan produk korea sedang menjamur di mana-mana, INDONESIA lagi histeris di mabuk kepayang dengan produk kosmetik yang ada embel - embelnya korea seperti 'etude'. selain itu untuk blog fashion rata - rata tetap bertahan dengan produk make up ternama yang harganya ya.... cukup fantastis seperti chanel, MAC, N.Y.X dkk. 

ini sich pendapat pribadi dari uli mayang blogs jadi maaf ya bila kurang berkenan, sungguh tiada maksud menyinggung. 

mengapa rata - rata produk Luar yang di review / banggakan / di pamerkan
  1. lebih exclusive, terkesan lebih mewah. harga yang meroket menyebabkan barang - barang ini hanya di jangkau kalangan tertentu. jadi ya pasti lah kalangan yang memakai juga merasa lebih percaya diri alias gak malu - maluin kalau di pakai di muka umum. prestigious ini terjadi pada brand brand eropa seperti chanel, MAC, dll
  2. promosi jor - joran. lagi naik daun. ini yang terjadi pada produk - produk korea seirama dengan boy n girl band beserta drama korea yang sedang hits, produk mereka pun menjadi hits. ya secara yang pakai artis jadi masyarakat umum pun ngikut (pengen cantik / ganteng seperti artis pujaan mereka).
  3. anggapan buruk akan produk dalam negeri, ternyata setelah uli mayang mensurvey (teman - teman sekelas) alasan mereka enggan menggunakan produk asli indonesia karena mengangap produk dalam negeri itu buruk kualitasnya. 
  4. ketidak tahuan. ini ekor dari anggapan buruk, setelah beranggapan buruk kebanyakan dari mereka tidak mau mencari tahu dan klarifikasi tentang produk tersebut. 
tidak semua yang mahal itu bagus lho kawan, ya bisa di bilang cocok - cocokan. sejauh ini produk indonesia yang murah juga banyak kok yang kualitasnya bagus. admin sendiri pernah nyoba produk luar tapi jadinya rusak alias jerawatan, ya mungkin gak cocok (tidak bisa di ajak jadi orang kaya nie kulit heheh...) 


sekedar berbagi dengan nafsu pamer, admin dari uli mayang blogs 75% produk perawataan kulitnya pakai produk lokal. dan sejauh ini baik- baik saja. ini list nya produk lokal
  • milk cleanser dan toner pakainya viva yang ketimun, 
  • pelembab dan facial foam nya pakai sariayu putih langsat, 
  • lulur, Cempaka bali spa
  • peeling gel pakai salsa 
  • masker dan air mawar mustika ratu kadang viva 
  • hand and body lotion viva, kadang marina, tergantung apa yang ada.
  • sabun mandi apa saja yang di beli emak ikut kadang fresh and natural, kadang harmoni. 
rata - rata produk yang uli mayang pakai murah harganya, selain di sesuaikan juga dengan kantong produk - produk di atas insyallah sesuai untuk daerah tropis dan pastinya amaaaannn... 

gambar dari website resmi juara
sebenarnya produk indonesia juga banyak yang mahal dan berkelas lho. untuk decorative/make up ada dari mustika ratu yang brandnya Moor's dan dari sariayu juga ada namanya PAC kedua merek itu biasanya yang di pakai artis - artis indonesia (kalau liat tv ada tulisan hair do/make up/styling by mustikaratu atau sariayu). harga produk produk tersebut juga asli bikin kepala cekut - cekut hampir sama dengan harga produk seperti MAC dan NYX. heheh... namanya juga barang kelas atas ya.. 

selain kedua merek itu ada lagi ni Produk namanya JUARA produk skin care ini bahkan sudah di pakai oleh seleb Hollywood kawan. kembali ke mustikaratu dan sariayu untuk produk skin care yang harganya selangit mereka juga punya biocell dan biokos. 

uli mayang pengen banget bloger yang sepesialis make up ayo dunk di review produk indonya, siapa tahu nanti uli mayang punya uang kan bisa beli. hihi... 

oh ya ini uli mayang blogs mau mencoba kasih list produk kosmetik indonesia yang umum sampai yang jarang di temukan. ada beberapa yang ada link alias toko online nya, jadi kawan bisa langsung hunting..




~ fanbo website resminya di sini 
~ Juara skin care bisa di beli online di sini
~ Marina bisa liat websitenya di sini
~ pradasari website resminya disini
~ purbasari website resminya di sini
~ sekar jagat bali spa bisa di sini
~ viva bisa di beli online di sisni

~ kimia farma,

  • venus kosmetik
  • rose



di ambil dari website resmi moor's




~ mustika ratu bisa di beli online di sini
  • biocell *
  • moor's * 
  • mustika putri
  • mustika ratu
  • ratu mas
  • taman sari

                                                        ~ sariayu dapat di beli di sini
gambar pelembab biokos dari website resmi
  • belia
  • biokos *
  • rudi hadisuwarno
  • caring colours
  • dewi sri spa
  • mirabella
  • PAC *
  • Sariayu
  • Cempaka kosmetik
  • sariayu solosi organic

ternyata banyak ya produk asli indonesia itu, oh ya tolong di sempurnakan ya. bagi kawan yang tahu produk indonesia yang lainnya bisa memberi tahu uli mayang blogs agar lebih lengkap nie listnya. 

sekalian tanya, tje fuk dan la tulipe itu brand asal mana ya? namanya nama luar soalnya.. ke website nya tje fuk tapi tidak ada sejarahnya.. ke website latulip tapi kayaknya brand luar ya???







39 comments:

  1. *toss dulu kita.. Cintai produk dalam negeri :)
    Iyah, produk lokal juga banyak yg juara.. Walau nggak dipungkiri aku juga pingin mencoba produk luar ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suka pake kosmetik dalam negeri ya mba? Sekarang kan lagi ngehits produk Jafra, uah nyobain belum? O ya, kalo produk kosmetik dalam negeri yang recommended apa ya? Makasih.

      Delete
  2. hi dear pls join my vintage clothing giveaway on my blog http://anotsosecretlife2011.blogspot.com Thank you

    ReplyDelete
  3. A tomato mask. That is interesting. :)

    ReplyDelete
  4. I don't know tomato mask.... So very interesting for me.
    Kisses
    The diary of a fashion apprentice

    ReplyDelete
  5. Cool. I love those all products also :)

    ReplyDelete
  6. wah emang gk salah lgi ni klu produk indo kita banggakan y mbk. mksh infonya

    ReplyDelete
  7. keren banget product lokal bisa trends

    ReplyDelete
  8. la tulip indo punya

    ReplyDelete
  9. cintai produk dalam negeri , insyaAllah aman :)
    mampir ya ke blogku, siapa tau minat. http://onlineshopfr.blogspot.com/
    menjual berbagai busana pakain uptodate , murah meriah loh , dijamin , makasih :)

    ReplyDelete
  10. kosmetik lokal kualitas international buat aku itu kalimat nggak pas buat kualitas produk indo aku telah mencoba sendiri antara eyeshadow pigment dari PAC dan pigment dari NYX .... ternyata jauh lebih bagus NYX ... urusan harga tuh harus dilihat harga dinegaranya sendiri ... eyeshadow pigment PAC di store resmi seharga Rp. 85.000 (di-negaranya sendiri ) sementara NYX pigment di-negaranya seharga cuma $ 3.00 (harga resmi counter NYX di-negaranya sendiri ) so buat aku justru diindo malah kemahalan n nggak sesuai dengan kualitas yang berikan pada konsumen ... tapi aku saluutt buat liquid fondation full covered nya Moors so aku buang kreyolan aku yang made in german heheheh ...

    ReplyDelete
  11. Keren tuh infonya mbakee. Saya juga menemukan online shop baru yang menjual softlens warna online x2, geo lens, omega dengan harga terjangkau dan gratis ongkos kirim. ayo cekidott...

    ReplyDelete
  12. Ane banyak tau sih klo produk kosmetik cewe banyak di produksi oleh pabrikan indo kita tercinta ini tapi ane laki sis dari dulu nyari produk perawatan untuk laki gak pernah ada padahal untuk laki mah simple cuman perlu facial wash ama minyak rambut doank tapi koq gadag yang buat ya?
    klo ada info share dunk

    ReplyDelete
  13. la tulipe produk jerman tp dicover sama indo

    ReplyDelete
  14. Kk, numpang tenar dong di blognya... Untuk produk lokal avione bisa follow di www.avione-kosmetik.blogspot.com makasih kk ^_^

    ReplyDelete
  15. muka saya sangat berminyak yang bagus pakai apa ya mbak

    ReplyDelete
  16. muka saya sangat berminyak yang cocok pakai apa ya hampir semua aku coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai mud mask dari jafra aja buat ngurangi minyak berlebih. Lgs aja line ke shinta-as atau 7D0EA918

      Delete
  17. Thanks sharingnya yaaa...
    Makin cantik sehat terawat deh^^

    yuk main ke blog aku juga yaaa....

    http://ichigokobayuchi.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  18. produk2nya Just Miss juga bagus2 kok say. FYI Just Miss itu produk asli Indonesia lohh... Aku paling suka pensil alisnya itu. Kosmetik pabrikan PT. Cosmolab juga bagu tapi aku gak inget apa2 mereknya soalnya banyak. Trus yg akhir2 ini jadi perhatian itu Inez Cosmetic karena sering dipake pembawa berita TV

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ni produk indo makin bersaing heheh...

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  19. keren kaaakk .. yes produk indonesia juga banyak yang bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sekarang produk2 indo lagi booming bagus bagus juga

      Delete
  20. Ada yg pake produk nya pradasari gk ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pernah nyoba scrubnya yg buat luluran enak kok

      Delete
  21. Hallo mbak bagus reviewnya.. Tapi saya kurang setuju kalau penggunaan brand high end untuk prestis atau biar keren. Karena beberapa produk kan ga dipakai didepan umum mbak.
    Saya mua dan jujur saja untuk pac beberapa pengalaman pribadi matte lipstick dan eyeliner nya kurang bagus. Saya sendiri untuk make up tidak fanatik satu brand saja. Tapi seriously kalo untuk foundie saya best recommend giorgio armani dan primer guerlain. Entah kenapa foundie brand lokal saat mulai luntur membuat dull face dan kusam tidak merata alias ngeblok sana sini.
    Kalo untuk skincare khususnya body tentu indonesia juaranya kalo kata saya.. Look banyak bahan seperti kunyit, bengkuang dll yg membuat kulit fresh dan sehat. Kalo untuk face toh kita ga bisa sama ratakan kebutuhan tiap orang mbak.
    Bukannya saya ga mau mencintai produk dlm negeri.. Saya pakai wardah ngelupas pakai sariayu ga ada krim mata mbak.
    Saya pribadi untuk skincare setia dengan chanel dan dior. It's work beneran bukan sekedar janji. Saya pake series resyncronize le jour, la nuit dan le weekend. Hasilnya nyata 28 hari kulit saya tereset sempurna. Dan garis senyum dan lingkaran hitam mata hilang saat saya pakai line sublimage dan le lift de chanel. Sebetulnya bukan masalah brand nya buatan mana sih tapi kandungan dan tingkat efektivitas nya yg di cari dari skincare. Toh brand chanel line le blanc research nya di jepang dan kandungannya banyak yg diambil dr luar eropa. Contoh komposisi parfum coco noir dr chanel terkandun indonsian patchouli juga. Hehe.. Balik ke orangnya masing² sih. Kalo buat saya skincare bukan sekedar bersihin muka dan ga jerawatan aja.. Result juga pertimbangan dalam mengeluarka uang. Dan skincare terbaik tanpa purging²an adalah skincare france baik chanel, dior, la prairie, caudalir dan la mer sejauh ini ga bikin kulit purging beruntusan sama sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mbag dilla makasih sudah singgah

      Yups seperti kata mbag balik lagi dengan kulit masing masing. Mungkin gak cocok buat mbag dilla tapi cocok buat yang lain. Jaman sekarang harga berbanding lurus dengan kualitas, tapi jangan di lupakan juga jenis kulit setiap orang berbeda.

      Umm buat koreksi saja seperti kata mbag tidak semua orang pakai high brand buat gaya gaya an, begitu juga tidak semua orang terpaksa pakai high end karena kebutuhan.

      Kalau kata saya setidaknya cukupi saja sesuai isi dompet. Jangan sampai besar pasak dari pada tiang.

      Delete
  22. Hi Sist. Bicara tentang produk skincare dalam negeri saya ada produk yang bagus nih namanya Lamour Skincare, sudah BPOM loh. Produknya bagus saya suka dan sekaligus saya menjual produk tersebut.
    Salam..

    www.lamourskincare.biz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah belum pernah nyoba.. tadi mampir ke web nya sepertinya bagus dech.. jadi penasaran

      Delete
  23. Terima Kasih banyak, saya akan tunggu lagi informasi menarik lainnya
    salam
    Nu Amoorea Stem cell
    Nu Amoorea Beauty Plus Bar

    ReplyDelete
  24. Replies
    1. makasih, oke kapan kapan ya kalu ke bandung >.<

      Delete

Thanks for a nice comment, don't forget to leave your url so i can visiting back.

uli mayang.