08 March 2020

Makan plus selfie di restauran Kocok'in kebonan pare part 1

Hy..
restaurant-kocokin-kebon-pare-kediri

hi, kamu kalau lagi ngumpul temen enak-nya ngapain?  Kalau aku  seneng nya gosip, chit-chat, Makan dan pastinya mengabadikan moment aka selfie. Nah uli mau kasih tahu salah satu tempat yang bakalan cocok untuk mengakomodir semua itu. restaurant kocok'in kebonan ini berlokasi di  jalan HOS Cokroaminoto no 36 Mulyosari pare - Kediri. Tempat makan ini menyuguhkan style vintage aka pedesaan gitu. Tempat makan ini cocoknya atau lebih mantapnya sich di datangi di malam hari karena lampu lampunya bakalan bikin suasana makin romantis syahdu eaaa~~~

Tapi Tenang siang juga tetap asik kok, bisa santai duduk - duduk menikmati rindangnya pepohonan nuansa khas ala desa. Di pakai Foto - foto juga lebih cerah warnanya haha... Btw ini masih bagian belakang saja ya. Bagian belakang itu konsepnya kayak gubuk rumah panggung gitu. Nah kalau bagian depan lebih sedikit gaul. Ala ala kursi dan meja gitu kayak nya lebih cocok buat yang muda nanti saya next posting juga. Saya punya juga kok gambarnya.


04 March 2020

perjuangan Mengatasi Kitchen sink tempat cuci piring yang mampet

Hy
Perjuangan-cara-mengatasi-kitchen-sink-tempat-cuci-piring-yang-mampet
Maaf ya pembuka gambarnya tidak enak banget. Hehehe....

Moms kemaren itu wastafel dapur saya seperti nya tersumbat sisa - sisa makanan, menyebabkan air menggenang dan buntu. Berhubung suami lagi pergi dinas di luar jadi mau tidak mau saya lah yang mengutak - atik kitchen sink Yang macet itu. Perjuangan saya berat lho Untuk mengatasi kitchen sink tempat cuci piring yang mampet itu. saya juga Googling mencari solusi di internet. Pertama  saya mencoba menggunakan air garam dan air panas hasilnya nihil. Kedua mencoba lagi air panas dan sunglit (cairan cuci piring) tetap tidak berhasil. Coba lagi baking soda dan air panas masih gagal juga. Nah terpikiran membeli soda api tapi saya juga masih pikir - pikir karena ribet nya. Ya sebenernya gak ribet ribet banget cuma harus menggunakan pelindung tangan seperti sarung tangan dan pergi ke toko bangunan itu kok Yo selalu lupa!. Padahal tiap pulang jemput dan antar si kecil ke paud selalu melewati lho