27 December 2010

taplak mini kain perca

first I want to SAY merry X'mas... i want to post about X'mas tree but i was pending it because i haven't the picture on night. may be tomorrow   i will post about it.   :D
kemaren aku rewang di tetangga.. hajat besar dianya.. dapat banyak kue.. enaknya tinggal di indonesia hari raya apa aja pasti jalan2. mau islam, kristen, katolik hindu, budha, konghucu semua sama  :D

sesuai judul aku baru ja buat taplak kecil

ini dia tak buat tutup laptop, bisa juga buat tutup atas tv ato dvd player, cara buatnya juga simple kok.

pertama gunting kain perca warna warni dalam 1 ukuran.

 setelah itu, sambung dengan cara di jahit. di jahit menjadi satu tiap potongan2 kain tadi.

setelah di jahit. rapikan dengan menggunting kelebihan kain/ ratakan agar sama dan rapi

 ini dia jadi nya setelah di sambung.. warna warni dech panel ku..

lebih cantik bila di jahitkan renda di pinggir panel taplaknya. (rendanya saya uat sendiri dengan cara menyongket)


 jahit rendanya mengelilingi panel taplak tadi

taraaa... taplaknya jadi dech.. kan sayang tuch kain perca kalau cuma buat keset doank. bisa juga kain perca di buat tas.. tapi sayanya yang males... haha.. selamat mencoba dech..:D

30 comments:

  1. keren dan creative, kaya macgyver aja semua bahan dapat dimanfaatkan :D

    ReplyDelete
  2. wao wao...cantiiikkkkknyaaaa....kek yg punya blog...hihihihihi

    ReplyDelete
  3. bagus juga tuh karyanya..... cuman modelnya mba perlu didesain yang lebih bagus

    ReplyDelete
  4. karya bagus mba.... boleh juga jika mau beli ahrganya berapa mba?

    ReplyDelete
  5. bagus-bagus!

    oh ya! blognya semakin mengindonesia sekarang... hehehe

    ReplyDelete
  6. I love it I love it!! So adorable!

    xx
    http://fashionablepris.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. selalu penuh inspirasi jika saya bertandang ke tempat ini :) semoga terus jaya, sukses selalu... :)

    ReplyDelete
  8. wah you're so creative! keep up the good work, it's great to be original =)

    ReplyDelete
  9. wow !
    ure so creative !
    keep it up girls !
    love ur blog <3

    thx for ur comment ,
    check my newest post,
    xoxo,
    Rebecca
    http://rebeccaclch.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. wow that's so cute!
    you're so talented!awesome


    stainsintheuniform.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Wow it looks lovely, so pretty!

    ReplyDelete
  12. kakak mau gabung ama kliker iklan gak ne link nya m-society.blogspot.com ini rahasia loh

    ReplyDelete
  13. kreatif kreatif dan kreatif... salam sukses selalu..

    ReplyDelete
  14. Halo Uli,

    Terima kasih atas kunjungan dan follow anda atas blog saya di Google Friend Connect. Saya juga sudah follow balik (No:62).

    Selamat Tahun Baru ya.

    ReplyDelete
  15. kunjungan siang..si mbak kreatif jga...happy new year 2011

    ReplyDelete
  16. Kreatif dalam artikel dan penyampaiannya, bahasa inggris dulu disusul bahasa indonesia, lebih lengkap lagi disusul bahasa jawa :D it's ok, Happy new year 2011 semoga tambah kreatif kedepannya.

    ReplyDelete
  17. Hmmpp,cantik banget ya kaya adminya...
    makasih ka...
    hppy new year..

    ReplyDelete
  18. jiaannnn!!.. kreatip benerr.. mau coba sndiri ah dirumah

    ReplyDelete
  19. WOW, you are so creative

    Btw, Happy New Year

    Wishing you Love & Happiness

    XOXO
    Jemina

    ReplyDelete
  20. lanjutkan kreativitasnya

    (berkunjung kembali)

    ReplyDelete
  21. Waaa...jadi pengen neehhh....bikin ahhhh

    Kunjungan perdana nie, langsung amazed :)

    ReplyDelete
  22. mampir dan koment lagi nich ka..
    berharap dapat balasan ...
    makasih.

    ReplyDelete
  23. belum ada yang baru ya ka...??

    ReplyDelete

Thanks for a nice comment, don't forget to leave your url so i can visiting back.

uli mayang.