08 December 2016

Review wardah matte lipstick no 04 09 15 dan 17

Hy cantyk..
Kali ini uli mayang mau meriview lipstick dari brand wardah yaitu matte lipstick no 04, 09, 15 dan 17. Well wardah ini brand lokal yang terkenal dengan slogan halal nya. Walaupun brand lokal tapi kualitasnya mumpuni. Sekarang ini brand lokal mulai banyak dan bersaing soal kualitas termasuk harga. Uli mayang juga ikut senang karena bisa dapat barang murah dengan kualitas yang baik. lipstick wardah ini termasuk murah ya only idr 35k dan tidak perlu pakai acara online online karena hampir tersedia di seluruh indonesia. Jujur saja saya tidak suka online karena berat di ongkos atau biaya kirim.


Yuk masuk ke pembahasannya yuk..



Dari skala 1 ~ 10 uli kasih nilainya 7 

  • (+) dari kemasanya kesannya glamor dengan warna silver metalik
  • (+) kemasanya juga tangguh tidak ringkih
  • (+) harganya termasuk murah
  • (+) banyak pilihan warnanya dan cantik cantik
  • (+) hasi swatch sama dengan warna lipstick
  • (+) pigmented cukup apply / swatch satu kali dan tercover semua
  • (+) walaupun di claim matte tetapi tidak menyebabkan bibir saya kering. Malah hasilnya kayak ada minyaknya dan glossy.
  • (+) mudah di dapatkan di toko toko terdekat

  • (-) seperti yang saya katakan sebelumnya, walau matte awalnya lipstick ini bakal glossy dan seperti makan gorengan
  • (-) mudah transfer dan mudah hilang dari bibir khususnya bagian tengah dari bibir
  • (-) mungkin karena bibir saya yang kering jadi hasilnya kalau agak lama di bibir saya tampak seperti retakan dan gumpal menggumpal istilahnya tidak bisa nyatu dengan bibir. Ada yang tau istilahnya apa?

Kesimpulannya : 
Jika kamu pengen punya lipstick banyak dengan harga murah dan warna warna yang cantik kamu bisa mencoba lipstick wardah matte ini. Jika di gunakan dalam jangka waktu yang lama silahkan rajin rajin toch up cantyk. Kalau dk tanya saya repurchase wardah lipstick matte ini ? I m so sorry nay. Pengen coba variant liptick lainnya dulu.
Di bawah ini hasil nya saya menggunakan wardah matte lipstick. 


Bagaimana menurut cantyk sekalian? Mau coba? Atau pernah coba? Share ya di collom koment di bawah.
Salam sayang

Uli mayang

9 comments:

  1. Beautiful colors:) You look very pretty:)
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Ul, aku punya yang warna merah gelap gitu, warna marun. duhhhh tjakep! tapi emang iya ini gak matte walopun ada embel2 matte di namanya. tapi aku suka aja sih, tinggal di blot pake tisu dikit kan udah jadi matte yak :D


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Uli, I love the lip colors on you... I love matte lipstick but I have had and good and bad experiences ... when I find a brand I love, I would go out of my way to purchase it... I hope you and the family are doing well... your little one is growing up fast xox

    ReplyDelete
  4. FOTD yang tengah cakep banget deh mba uli.. hihihi..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
  5. amazing review :)
    NEW BLOG ! please follow me : YOUNG BLOG

    ReplyDelete
  6. Uli, I hope you're little baby is feeling better? It's a little scary when they're sick xox ... ♡

    ReplyDelete

Thanks for a nice comment, don't forget to leave your url so i can visiting back.

uli mayang.