27 October 2010

picture frame

yap buat temen temen yang ngunjungi blog ini pasti tau kalau aku sangat narsis.. hahah.. karna itu aku butuh yang namanya tempat majang foto foto aku. makanya kali ini aku buat bingkai foto. gak bagus bagus amat sech tapi mending lah.. (menghibur diri sendiri)

pertama tama mari kita siapkan alat dan bahan nya
-gunting
-benang
-karton
-kain flanel
-kain tas (tas untuk jajanan biasanya bahannya tipis tapi kaku seperti kain keras, lupa namanya apa)
-lem UHU/ lem lilin
-jarum jahit
-kapur/pensil
-penggaris
-dakron (sejenis kapas tapi kusus untuk isi boneka)
-pita




 pertama karton di ukur dan di gambar sesuai kebutuhan, lalu di gunting


setelah itu karton di bungkus dengan kain tas.


 kita siapkan pinggiran pigura dari kain flanel. gunting kain flanel sesuai ukuran dan pola, bagian dalam di buat bolong sebagai tempat foto nantinya. (di blat, sehingga nanti kita membuat bagian depan dan blakang)



hubungkan bagian muka dan blakang dari kain flanel dengan cara di jahit menggunakan jahitan tusuk veston (dulu sebelum ada mesin obras nenek2 kita menggunakan tusuk veston untuk mengesum pinggiran kain agar tidak brodol)




setelah di di jahit sisia kan bagian kecil untuk dimasukkan dakron. setelah dakron masuk semua tutup lubangnya.


lalu berikan plastik bening sebagai pengganti kaca (pilih plastik bening yang kaku) keratkan pada bagian bawah kain flanel. (di lem mengeliling.)

kain flanel dan plastik yang sudah dilem kemudian di lem lagi dengan karton yang telah di bungkus kain tas ( urutannya bagian atas kain flanel, plastik lalu terakhir karton yang telah di bungkus)  pada waktu melem plastik dan karton lem hanya di taruh pada bagian sisi kanan, kiri dan bagian bawah. bagian atas tidak perlu di beri lem karena di fungsikan sebagai tempat memasukkan foto.

pigura telah jadi, sisanya silahkan di hias sesuai selera. kalau pigura milik saya ini hanya saya hias dengan menggulung kain flanel yang di gunting memenjang dan guntingan kain flanel berbentuk hati.



 kurang lebih seperti ini jadinya. karna punya saya di gantung jadi sayang memberi pita di bagian belakang pigura agar dapat di gantung.




oi ya aku juga sempat buat tempat pensil. ini pakek sisa kain batik yang aku buat nambal celana (postingan yang lalu) bagian depan aku buat ngisi alat alat tulis (yang kantong kecil) dan yang besar atau kantong utamanya aku isi benda2 yang selalu aku bawa seperti, tissu, bedak padat, kantong kecil (isinya flasdis, memori card n usb), catatan memo, kartu kehadirandan sisir.. haha banyak ya?? ini gambarnya tepaknya


selamat mencoba :D

lovely

uli mayang

28 comments:

  1. Wahh kreatif nie ..
    Saya mau coba ahh ...

    Salam kenal yaa ..
    saya follow tuh no 13 ..
    Follow balik yaa .
    Thanks :D

    ReplyDelete
  2. makasih ilham.. :D

    salam kenal juga :D
    hahah.. iya no 13 :D
    yap di tunggu ya pasti aku follow :D

    ReplyDelete
  3. yang begini bgini nii baru namanya keren poll...
    kreatif tanpa batas... ternyata hanya dengan karton seperti itu bisa menghasilkan sesuatu yang cantik iia mba'... keren :)
    sukses terus buat mba'nya iia ;)

    ReplyDelete
  4. kreatif sekali sobat yang satu ini.
    aku suka

    ReplyDelete
  5. Salam kenal neh...kunjungan perdana..kreatif ya...?

    ReplyDelete
  6. ini baru kreatif,,,kren pas mantap he..he.he

    ReplyDelete
  7. @to all. makasi ya.. aduh mau nangis aku.. padahal nie blog biasanya suepi banget.. belakangan ada yang comment , di puji pula.. :D

    @ganial. makasi ya.. makasi dah berkunjung. amin..

    @abu nawas. makasi mas, tapi saya masih amat sangat kurang. blog mas lebih berkualitas lebih bijak n bermakna. saya suka.

    @catatan kecil. selamat datang, makasi ya..

    @phinisi boat. makasi :D blognya phinisi juga mantap saya sampai nyari kamus .. hahahah..

    ReplyDelete
  8. isi absen dulu neh...blognya dah aQ follow, thanks ya..dah berkunjung, senang neh punya Sahabat baru.

    ReplyDelete
  9. Thank U, udah lihat Phinisi Boat, kapan2 berkunjung lagi..he.he...he,,maunya!!!!Blog udah aku follow thanks lagi neh.

    ReplyDelete
  10. wah kreatif juga ya
    salam kenal mbak
    terima kasih

    ReplyDelete
  11. @catatn kecil. oke absen di terima... sama2 saya juga seneng :D maksi dah di follow

    @phinisi boat. sama sama aku juga seneng dah di follow tambah ilmu pula.. pinter bahasa inggris ni phinisi, saya jadi minder :d

    @tip trik blogger. makasi kunjungannya, slam kenal juga :D

    ReplyDelete
  12. berkunjung,,berkunjung....salam kenal, senang menemukan blog yg punya kreatifitas tinggi seperti blog ini.

    ReplyDelete
  13. mampir..sekedar mencari angin sejuk,,,,weleh,,weleh emangnya disini ada pohon,,,,ha,,ha,,ha.....sory cm bercanda.

    ReplyDelete
  14. framenya oke punya,,,,,bagi donk.

    ReplyDelete
  15. @hantu facebook. salam kenal juga... makasi kunjungan dan pujiannya... jadi malu. hahah

    @cerita cinta, aduh emosi aku baca blog punya kamu . keren banget bener2 menghanyutkan

    @syamsul... haha makasi ya... kan udah di ajari cara buatnya... ayo nyoba dunk. gampang kok :D

    ReplyDelete
  16. wah sangat membantu infonya nich,,
    ,,,aq jd pengen nyoba bikin juga,,^^
    trimakasih

    ReplyDelete
  17. Wah, bagus bangettttt.... XD
    Jadi pengen ikutan bikin, hehehe... :3

    ReplyDelete
  18. dear,
    aku amy, dari medan,
    aku contek cara membuat frame-nya ya..

    keep posting!
    terima kasih

    ReplyDelete
  19. inspirasi baru,,,
    mau coba juga ya, thx

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. kereeeeeeeenn!!
    itu mbuat tepaknya di jahit sama mesin jahit apa jahit tangan?

    ReplyDelete
  22. waaah mba uli kreatif sangat nih. sampe dinding aja ada motifnya.
    Keren keren mba ...

    salam kenal ya mba

    ReplyDelete
  23. kreativ.... dah da niat tuk dijual atau dkomersilkan lum???

    ReplyDelete
  24. cara menjahit nya bisa di detail gak?

    ReplyDelete
  25. keren pisan euy ..
    lumayan tuh .. bisa dijual online ..kek teman ku yg di bali ..
    dia penulis + suka buat macam itu .. lumayan loh hasilnya ..

    ReplyDelete
  26. mantap mbak kreasinya.....boleh tuch ntar aku coba bikin buat majang foto2 anak aku..... ;-)

    ReplyDelete
  27. Pengen Buat Tp Binggung beli bahanya .. gak tau tempatnya .. heheheh

    ReplyDelete

Thanks for a nice comment, don't forget to leave your url so i can visiting back.

uli mayang.