28 October 2010

acara bazar di kampus

selamat siang teman-teman...
ada yang seru buat aku tapi gak penting kayaknya buat temen- temen.. hahah... hari ini ada bazar di kampus ku low.. 
tapi ramenya nanti sore... dan saya dengan pede nya mengambil gambar di sana (maklum saya kan narsis dan urat malu sudah putus)
heheheee...
bazar kali ini lumayan banyak standnya.. bermacam macam juga yang di jual nah ini  beberapa yang menarik minat aku dan rada unik buat aku. 

oh ya hampir lupa semua stand kompak menghias dekorasi mereka dengan kain batik. good job friends.

nie sampingnya stand jual minuman dan pernak pernik sepak bola ada mahasiswa yang jualan PENTOL

ada juga stand yang menyediakan jasa rias wajah dan penyewaan baju kebaya (bener bener niat ikut bazar)
sayang belum buka.. :( saya kan juga mau di dandani.

ini dia tempat kuliner khas jawa "SEGO PECEL" hoho... ini miliknya anak SMK tp... (kampus saya memiliki smk dan stm) hoho... murah meriah hanya Rp 3.000 dan rasanya di jamin enak.

ini mah kepala temen-temen satu jurusan saya.

 makanan unik kerupuk apel, enak kayaknya sayang gak ada testernya... (ngarep makan gratis)


 wew ini dia yang saya cari tempat-tempat kerajinan tangan ini dompet koin bahanya dari anyaman bambu low... trus dianyam, di beri warna dan payet.. cantik kan??


 ada juga yang jual boneka... aduh imut imut banget... wah ni ami nongol aja di poto (ami: nama teman saya)


 ini dia keterampilan lainnya... dari kain flanel atau di sebut juga kain flet. kain flanel ini di kreasikan jadi cover binder, tempat hp, gantungan kunci bahkan tas. hebat jadi pengen buat juga. ini lah enak nya lihat bazar bisa curi ilmu lalu di praktekkan. untuk cover binder di jual seharga Rp. 16.000-20.000 rupiah. tas Rp. 35.000-50.000 gantungan kunci/hp Rp. 3.500-15.000



 

 ini juga menarik. stand ini khusus untuk barang-barang daur ulang... hem ada sendal, tas, tempat pensil dari sampah plastik. ada pot bunga dari koran/kertas. bagus ya? mengurangi sampah dengan daur ulang sekalian mengisi dompet. hahah...

ini temanku yang menemani ke egoisan ku, aku seret ke stand keterampilan. thanks ami and dahlia.. heheh...

setiap kali liahat barang ketarampilan tangan pasti aku  mikir "gimana cara buatnya ya??"
ow ternyata di jahit dengan cara bagian depan dan belakang kemasan di jadikan satu, jadi tidak perlu kain pelapis di bagian dalam. lalu di beri kain atau tali belibis dan resleting... ternyata mudah... kapan-kapan buat juga ah... (mbak penjaga stand pasti heran soalnya aku ngamatin barang dagangannya dengan detail sekali)



yayap aku menikmati banget bazarnya... bener-bener menambah ilmu dan jadi inspirasi. aku juga pengen buat stand tahun depan kalau ada bazar lagi... tar aku pajang semua hasil karyaku. heheheh... (PEDE banget sapa juga mau beli karya aku???)

lovely

uli mayang

12 comments:

  1. Sepertinya bazarnya seru ya.. Duh,jadi ingat waktu masih mahasiswa :)
    Salam, terima kasih sudah mampir kerumah bunga saya ^_^

    ReplyDelete
  2. wah meriah bgt bazar nya ya mba.pasti seru ya...btw mksh tlah berkunjg ke tmpt ku..aq jg dah follow blog ini.thanks atas krj sama nya.lam knl.tetap semangat ngeblog kawan.

    ReplyDelete
  3. wuih...jd ingat waktu kuliah dulu neh...ngadain Bazar.

    apa neh nama Kampusnya?????

    ReplyDelete
  4. wah,,,,seru nih Bazarnya,,,,,dalam rangka apa niih Bazarnya?

    ReplyDelete
  5. unik2 juga ya barang yang dijual.. ini acara tahunan atau hanya sesekali saja mbak uli? btw di kampus mana ne?

    salam kenal ya mbak

    ReplyDelete
  6. maju terus mba'... klu kita gag pajang terus sapa yg tau... huehehehe.. pasti banyak lah yang mau beli karyanya :) sukses buat acara2 selanjutnya iia ;)

    ReplyDelete
  7. lam kenal kawan baruku ...
    sukses buat acaranya :)
    aku datang sex an follow ke 19
    di tunggu follow balik nya :)

    ReplyDelete
  8. wah... acara seru nih, photo-photonya asyik juga tuh

    ReplyDelete
  9. @all makasi kunjunganya temen2. senang rasanya ada yang mengunjungi blog ini.


    @ajeng. sama2mbag ajeng... makasi juga dah berkunjung ke blog saya.

    @wong, makasi juga kerja samanya...seneng punya temen baru

    @abu nawas... iya lumayan lah maz... pengnnya tiap hari ada bazar... hoho...

    @catatan kecil... hahah dulu waktu kuliah sering ngadain bazar ta? hehe..

    @phinisi boat dalam rangka peringtan hari pemuda.. hoho..

    @tri setyo kayaknya tiap tahu ada... kurang mengerti juga ceh... ikip pgri :D

    @geniel... wew makasi ya... adu jadi semangat buat karya lagi dech...

    @adhikalem lam kenal juga, makasi dah di kunjungi n follow... uke tar aku follow balik ya..

    @story song... hahah... iya maklum orang narsis seneng poto2.

    ReplyDelete
  10. thank U banyak Sob,,,da berkunjung ke Hantu Facebook.

    Blog ini jg udah aQ follow

    ReplyDelete
  11. @arall welcome makasi juga udahdi kunjungi dan di follow..

    ReplyDelete

Thanks for a nice comment, don't forget to leave your url so i can visiting back.

uli mayang.