16 November 2010

dompet koin dari botol bekas

assalamualaikum...aku balik lagi nie, pengen ganti suasana jadi ganti background dech... hohoho... gimana menurut temen2??

belakangan nie makin susah saja hidupku,tugas numpuk.. rasanya kepala udah mendidih.. pengen kumpul-kumpul matemen2dekat aku ... :'( "dang muleh tow cah.." heheh..
kali ini kita mau daur ulang botol bekas.. :D kebetulan aku punya uang receh banyak... biasanya sich nyecer di dalam tas.. kan repot tuch kalau lagi di cari... jadi ya buat tempat khusus buat nie coin.

langsung aja bahan dan prosesnya

 bumbu-bumbu

- 2 buah botol bekas (saya mnggunakan botol myzone karna sudah berwarna jadi tidak perlu saya cet)
- gunting, lilin, korek api, kain flanel
- benang katun dan jarum jahit yang lubangnya besar
- kawat (sembarang pokoknya dari besi)
- resleting

how to make??

pertama siapkan 2 botol bekas (bisa di cet agar sesuai pribadi/ kreatifitas maasing2)
 potong botol menjadi 2.. sesuaikan dengan selera dan kebutuhan ( bagian atas jangan di buang, kalau di hias nanti bisa di gunakan lagi sebagai gelang)


 panaskan kawat dengan api, ini untuk melubangi botol. nantinya bolongan ini sebagai tempat di jahitnya resleting
.

 jahit resleting pada botol dengan mengikuti bolongan yang telah di buat tadi. pada saat menjahit resleting akan lebih mudah bila di jahit dengan cara resletingnya di buka.
.

setelah selesai di jahit keliling sebenarnya kantong telah siap dipakai, tapi karena saya kurang suka benda polos jadi ya saya hias dengan kain flanel (kain flanel ini sisa membuat gantungan hp kemaren, kain flanel tidak dedelan/ brodol jadi sisa2kain flanel yang keci jangan di buang karena masih bisa di gunakan)


ini dia hasil saya, gak bakat menghias jadi hasilnya juga ala kadarnya... hehehe...

 bisa di gunakan sebagai tempat lipstik, nail art, petit atau bisa juga tempat flasdisk mengingat sekarang kan musim hujan juga.. jadi aman deh...

 
majang poto lagi, info aja kira2 besarnya segitu punya saya... di bagian atasnya saya beri tali jadi mudah di bawa... cara memberikan talinya bagian atas di beri 2 bolongan lalu di masukan tali, kemudian kedua ujung tali tadi di ikat.




lovely

uli mayang

25 comments:

  1. salut salut salut.... tak pernah khilangan ide.. oya kl mau buat tanda tangan tanpa ribet boleh kunjungi lagi klick saja namaku.. gratis akan sy bantu..

    ReplyDelete
  2. hahah... makasi.
    wew beneran ta??? mau mau mau. hore... di bantu. makasih banget ya..

    ReplyDelete
  3. wah, udah cantik, kreatif lagi.. botol buatanmu bagus...

    Seandainya, kamu buat posting membuat minyak mentah dari botol malah tambah jos and hebat... bisa dapat award dari Pemerintah... hehehehe, itung-itung Karena Minyak Mahal...

    tapi aku akui kamu kreatif banget sob...


    aku follow u

    ReplyDelete
  4. hasilnya kereng banget..

    pingin coba , tapi lagi malas nih :D hehehe

    ReplyDelete
  5. @gigih. hahah... kalau bisa saya dah jadi jutawan sekarang.
    @chandra. ya tar kalo dah gak males baru di coba,,,, :D

    ReplyDelete
  6. salam sahabat.
    banyak kreasi yang harus ditiru di sini

    ReplyDelete
  7. Wah...kreatif bener....mantabs.....

    ReplyDelete
  8. Kalau dompetnya dibuat dari tempurung kelapa, bisa gak ya!?

    Untuk yang satu ini, good job, I like it!

    ReplyDelete
  9. tanda tangan dah jadi, ada dua pilihan:

    http://i821.photobucket.com/albums/zz135/vankim2/baru/ulimayang2.png


    http://i821.photobucket.com/albums/zz135/vankim2/baru/ulimayang1.png


    yg pertama asli milik mayang
    yg kedua sedikit aku edit, terserah mau dipasang yg mana, tau cara masangnya kan..??
    kl gak tau cara masangnya baca kembali di postingku... ok met mencoba..

    ReplyDelete
  10. selamat hari raya idul adha

    ReplyDelete
  11. dua bolongan....

    dua lubang kaleeee....

    ReplyDelete
  12. wag jan bener2 kreatif bgt nih mb' uli mayang

    ReplyDelete
  13. Kalo soal ketrampilan tangan emang mba uli pinter bgt n kreatif.

    ReplyDelete
  14. kreatif banget.. semuanya keren-keren !

    ReplyDelete
  15. Aq jg mo nyoba bikin ah..Met siang mba lam knl.Q follow blog ini

    ReplyDelete
  16. hehe..kreatif...kreatif...sippp...kirimin donk mbak, hehe

    ReplyDelete
  17. saya suka akan kreatifitas tinggi seperti mba'nya ini miliki... hebat.. terus berkarya mba' :)

    ReplyDelete
  18. kreatif banget... boleh nyontek ya karyanya :) soalnya aku lagi belajar buat2 kerajinan flanel juga....

    ReplyDelete
  19. kak itu ukuran panjang resletingya berapa CM ?

    ReplyDelete
  20. your blog so great, lets visit my blog too :) obat lemah syahwat

    ReplyDelete

Thanks for a nice comment, don't forget to leave your url so i can visiting back.

uli mayang.