22 October 2017

Pengalaman ikut Tes Cpns

Hy cantik
pengalaman ikut daftar tes cpns 2017

Seperti judul di atas uli mau berbagi cerita pengalaman Saya mengikuti Tes Cpns 2017 kemaren. Saya melamar pada kemenkumham gelombang Satu. Ini pertama Kali nya Saya mengikuti Tes Cpns. Sangat antusias yang berakhir tragis. Hahaha... 




Awalnya Saya tidak begitu berminat dengan cpns atau menjadi pns. Tapi ternyata bulan Mei 2017 perusahaan tempat saya mengais rejeki sektor mikro merugi menyebabkan efisiensi karyawan.  Bisa di tebak kelanjutannya?

Nah bercermin dari kasus itu, Saya berpikir kalau ikut negara gak bakalan Ada ceritanya bangkrut. Terus browsing lihat gaji pns membuat Saya tergiur. Akhirnya Saya mendaftar online. Sedih banget ngerasain daftar aja susah benerrr... Mulai dari server down tidak bisa di buka sampai jaringan internet lemot. Bener bener perjuangan.
pengalaman pertama kali ikut tes cpns sipir di surabaya

Akhirnya pengumuman seleksi administrasi keluar. Saya masih harus veryfikasi data Dan pengukuran tinggi badan. Kok ngukur tinggi badan?  Iya karena instansi yang Saya daftar saat it sipir. Kenapa sipir? Karena ada lowongan di kediri untuk 2 orang. Saya Kan sudah berumah tangga jadi Saya berharap andaikan  keterima harus di kediri. Nah Setelah lulus admin Dan tinggi badan lanjut tes SKD. Untuk wilayah jawa Timur skd di lakukan di poltekes surabaya. Pesertanya buanyak banget. Sampek melongo Saya. Dalam Hati Saya berujar "inI lah para penganguran pencari kerja" hahaha...

Untuk skd menggunakan komputer dengan passing grade twk 75 tiu 80 Dan pribadi 143. Nah yang buat Saya kesel itu Saya lolos passing grade tapi kalah rangking. Jadi jumlah yang daftar wanita 7000 yang berhak ikut skb 300 San. Sebel pakek banget. Sedangkan laki laki yg lolos passing grade cuma 1.000 orang padahal kuotanya 3000 untuk skb. Untuk memenuhi kuota akhirnya yang tidak lolos PG asal nilai tinggi bisa ikut alias sistem rangking Sesek di hati. Andaikan aku seorang pria. 

Dan sampai saat in Saya masih sebel. Tahun depan ikut lagi? Udah tidak bisa umur nya sudah kandas. Kecuali sekolah lagi S2. Sempat terbesit keinginan untuk lanjut pendidikan tapi biaya nya bikin Saya ngelus dada. Kebutuhan masih banyak. Sempat sebel karena nilai tidak tinggi, iya Saya sebel dengan diri Saya. Tapi Saya juga Bangga. Why? Karena Saya tidak punya waktu belajar sibuk jadi ibu rumah tangga Dan mengurus anak balita aktif bisa lolos PG. 

Tapi Setelah di pikir pikir tidak mungkin juga Saya meninggalkan anak Dan suami Saya untuk bertugas andai kata Saya di terima jadi pns Dan di tugaskan di luar Kota. Lalu kemaren Saya juga habis kecelakaan padahal tgl 26 jadwal SKB. Jadi jelas itu bukan rejeki Saya. 
hasil tes verivikasi tinggi badan cpns kemenkumham

FYI, untuk verifikasi tinggi badan kemaren dikurangi banyak banget. Tinggi Saya jadi 156,5. Dulu waktu baru lulus SMA mau daftar polwan tinggi Saya di ukur 158. Padahal daftar polwan sudah di kurangi lho. Soal tinggi badan juga menyebalkan cita cita kandas karena tinggi tidak mencukupi. Hahaha...

Saya kemaren berniat tahun 2017 lebih rajin posting tapi ternyata Saya semakin kendor. Banyak penyebabnya yang pertama Saya lagi Cari kerja yang pas mantap jiwa. Yang kedua ya ini Saya sibuk ikut Tes Cpns Dan melengkapi printilan printilannya. Tapi walau Saya gagal banyak Hal baik yg Saya dapatkan. Seperti kenalan baru, kepercayaan diri Dan semangat baru.

PS : dulu Saya orang nya pesimis banget. Kalah sebelum perang. Pokoknya kalau dengar Ada Tes hitung Saya langsung mempes. Hahaha.... Tapi sekarang Saya lebih PD Saya merasa kalau Saya belajar Dan latihan pasti bisa. Toh kemaren gak belajar bisa 🤣

Ok that's all for today, next di sambung lagi
Salam sayang

Uli mayang

8 comments:

  1. Uli, keep applying and studying... it's hard to see that men have better offers and chances... but times change. Besides you are right, you are pretty busy with a toddler xox

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi launna,, miss u so much. well i was a little bite broken heart because gander LOL. yups my son grow up and need my attetion so much, but i am happy

      Delete
  2. Saya nggak pernah kepikiran buat kerja di pemerintahan masa. Nggak tahu kenapa masih susah tergiur sama gaji dan tunjangannya. Dulu pernah, sih, kerja di kantor pajak selama 2 tahunan. Kerja bareng sama CPNS dan PNS, meskipun saya masih tenaga kerja outsourcing. Kurang suka aja sama suasananya. :D

    Iya, tuh. Kenapa tinggi badan suka berubah-ubah, ya? Waktu itu diukur 168 cm, pas lagi ngelamar kerja di mana gitu, berubah jadi 166 cm. Syukur aja cowok minimal 165. Jadi masih lolos. :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. dulu juga mikir gitu setelah kenak phk jadi pengen pns hidup aman dan nyaman. tapi kembali lagi belum rejeki. wah keren dunk di perpajakan lho...

      entah lah apa lah itu ukuran cm kok bisa beda? aneh bin ajaib. hahah.. wah untungnya mas yoga tinggi ya..

      Delete
  3. Wow, so amazing and so interesting event, i like it, great photos my darling.Lovely!
    I'm first time on your blog and I like it. I'd love to become blog friendship, so follow me if u want, and I will back! Hope see you soon. Visit me, Maleficent

    ReplyDelete
  4. alamakjang itu banyak bet mba yang daftarnya wkwkwk terakhir ikutan CPNS tahun 2014 tahun ini ga ikut alasannya karena lagi hamil kalau keterima ga mungkin aku bisa langsung dikasih cuti melahirkan *PD banget wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah... iya buanyak banget 7000 peserta yang jadi pns tar cuma 100 orang istimewa banget. hahah.. iya sich pasti tar di cibir enak banget habis jadi pns langsung libur panjang 3 bulan. hahah... yang penting sekarang adek nya di jaga baek baek mbag gak usah stress mikir soal cpns. cpns nya udah liwat WWKWKWK

      Delete

Thanks for a nice comment, don't forget to leave your url so i can visiting back.

uli mayang.