04 November 2018

review city color contour palette On-The-Go isi enam shade pan

hy cantyk,
review-city-color-countour-palette-on-the-go-bagus
tampak depan city color contour isi enam shade
pengen cara instant pipi tirus? hidung mancung? wajah glowing? foto berdimensi? 
Bisa, semua bisa di akali dengan make up. istilah kerennya technik make up contouring wajah.
contoring adalah tehnik bermain warna untuk menggelapkan dan menerangkan bagian yang hendak di tonjolkan dan di samarkan. saya penasaran banget pengen nyoba yang namanya tehnik shading hidung biar hidung minimalis ini agak mancung sedikit. memang sebelum ini saya punya juga NYX yang bisa di pakai buat contour tapi itu bentuknya cream jadi dia itu lebih ribet dari pada yang pallette bentuk press powder gini, dan hasil akhirnya pun lebih sharee dan ringan. so akhirnya setelah pergulatan batin cukup lama pilihan saya jatuh pada City color contour palette ON-THE-GO 

baca juga : NYX 3CP02 medium moyen conceal, correct, contour

city color contour ini menurut saya termasuk murah karena dengan harga Rp 100.000,- cantyk sudah bisa mendapatkan dua shade contour, dua bronzer dan dua highlight. ukurannya juga lumayan besar net 6 x 1,8 g. pada pallete pan baris atas warna warna nya lebih warm dari pada baris ke dua yang lebih cool. ini cocok banget buat penggunaan sehari hari karena selain lebih ringan dari pada contur dalam yang teksturenya creamy atau stick gitu, dia juga halus banget super soft lah. walau pun bentuk nya powder press tapi saat di gunakan di colek dan di pulas dengan kuas brush city color ini tidak powdery banget, tidak sampek jatuh jatuh di tempat tempat yang tidak di inginkan.


03 November 2018

bedak lokal marcks beauty loose powder invisible kimia farma

hy cantyk
seberapa penting kah produk bernama bedak untuk sista?  kalau buat saya sangat penting, setelah mandi tidak pakai bedak bagai sayur tanpa garam. kelihatan seperti belum mandi belum ceriah. maka nya kali ini uli mayang mau membahas soal bedak tabur marcks yang legendaris itu lho. bedak tabur banyak sekali fungsi nya lo sis bisa buat sekedar bedakan biasa, baking sampai set make-up agar tidak geser. saya beli harga Rp 13.000 di swalayan di kota saya. bedak marcks beauty loose powder invisible ini di produksi oleh kimia farma. denger kata kimia farma kita pasti langsung teringat obat obatan ya? nah karena produk ini jelas satu produsen dengan obat obatan yang di minum itu jadi saya yakin tidak akan abal abal produck ini.

baca juga : coty airspun loose powder translucent full coverage

loose powder marcks ini ringan banget di wajah, dan saya rasa cocok buat usia seperempat abad plus plus kek saya, bahkan sampai remaja sekalipun. makin penasaran kan pembahasann lebih nya? langsung saja

02 November 2018

kuas blush brush real techniques by sam & nic

hy cantyk.

review-kuas-blush-brush-real-techniques-by-sam-and-nic
sudah lama pengen mereview blush brush real techniques by sam & nic ini tapi maju mundur karena baru lima bulanan punya. kan gak lucu ya nge review tapi belum tau performa si product. kuas blush on yang sudah lama saya idam idamkan ini akhirnya aku pinang juga. as you know, kuas kuas buat wajah alias base brush itu harganya mahal, rata rata di atas 100k :'( bikin nangis kan ya? tapi akhirnya saya nekat juga karena brush itu kan tidak ada tanggal kadaluarsanya, jadi selama pinter ngerawat dia akan awet dan jadi investasi yang baik.

saya beli kuas ini di online shop yang terpercaya dan banyak di rekomendasikan yaitu mimo, nah malas nya saya tiap beli online itu ada biaya ongkir nya :'( sedih. tapi gak apa lah dari pada saya beli di tempat yang gak jelas bisa bisa dapat KW. kuas kuas real technique itu kelas nya menengah jadi harganya tidak semahal yang high end, tapi kualitas bulu nya tidak bisa di samakan dengan yang low end. kebetulan saya dapat yang edisi terbaru nya dan warnanya menantang deep fuchsia, sukaa~~ kesannya elegant gitu

baca juga : review kuas make up set bamboo brush

29 October 2018

mengajari anak nama hewan dengan berkunjung ke bonbin kebun binatang surabaya

hy cantyk,

Cara-mengajar-anak-nama-nama-hewan-cepat-hafal-interaksi-langsung

sebagai ibu muda dari seorang balita apa lagi anak pertama rasa nya tentu bahagia. di samping itu juga was was takut bila perkembangan anak tidak optimal, harapan Saya minimal sama lah dengan teman sepantarannya. nah kasus ini lah yang menjadi fokus Saya, perbedaan tumbuh kembang anak berbeda terjadi pada saya. 
memang perkembangan anak berdeda beda, karena setiap anak unik. hanya saja sebagai orang tua kita tidak boleh lepas tangan dan cuek pada anak kita. anak bisa di stimulasi dan di rangsang perkembangannya dengan berbagai cara dan metode belajar. kebetulan anak saya sangat tidak tertarik dengan pelajaran yang monoton atau berupa materi semata. dia tidak tertarik dengan gambar diam. Awal nya Saya juga tidak merasa keanehan hingga akhirnya saya merasa "kok aneh anak saya di ajari gajah gajah tidak bisa" mengingat atau lambat mengingat bahkan Setelah ingat, sekejap kemudian Lupa. 😑

20 October 2018

5 Produk Masker Wajah Recommended

Membuat kulit agar tetap halus dan lembut memang tidak mudah. Berbagai perawatan mahal dilakukan untuk mendapatkan kulit yang mulus. Selain itu, kamu juga bisa menggunakan masker wajah untuk menjaga kulit wajah agar tetap lembab dan juga lembut.

Untuk melihat berbagai tipe masker wajah yang cocok untukmu lihat disini
. Untuk mendapatkan kulit wajah yang indah berikut beberapa rekomendasi produk masker wajah yang bisa kamu gunakan sehari-hari:

1. Nature Republic Soothing and Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel
review-masker-Nature-Republic-Soothing-and-Moisture-Aloe-Vera-92%-Soothing-Gel


Produk masker wajah asal korea ini sudah membuka cabang di Indonesia pada tahun 2018. Produk ini terkenal dapat melembutkan wajah dan juga bermanfaat untuk rambut. Lidah buaya juga bermanfaat untuk mengatasi berbagai masalah kulit wajah seperti gatal-gatal dan juga bruntusan. Kandungan lidah buaya sebanyak 92% ini membuat produk ini mudah diserap oleh wajah dan bisa membuat wajahmu lebih rileks dan segar.

Kamu bisa menggunakan masker ini di malam hari dengan terlebih dahulu membersihkan wajah. Selain untuk masker, produk ini juga bisa kamu gunakan untuk pelembab sebelum menggunakan make up. Penggunaan produk ini secara rutin akan membuat wajahmu lebih halus dan kenyal.

2. Etude house therapy mask
facial-Etude-house-therapy-mask-aloe-green-tea-collagen-snail-rose

Masker jenis sheet wajah ini memiliki banyak varian untuk dicoba. Kamu bisa menggunakannya sesuai dengan manfaat lebih yang diberikan. Produk ini mengandung natural essence yang bermanfaat untuk mangatasi berbagai masalah wajah.

Produk ini juga aman digunakan untuk berbagai jenis kulit wajah. Beberapa varian dari produk etude house therapy mask yang bisa kamu coba adalah hyaluronic acid yang bermanfaat untuk menjaga kelembapan kulit. selanjutnya adalah varian snail yang berguna untuk membuat kulit lebih bright dan varian ceramide yang cocok bagi kamu yang memiliki kulit yang kering.

3. SK II Facial treatment mask
masker-wajah-mahal-SK-II-Facial-treatment-mask
Produk keluaran SKII memang sangat terkenal. Walaupun di bandrol dengan harga lumayan mahal, namun produk ini mempunyai manfaat yang luar biasa. Masker jenis sheet ini mudah kamu bawa dan gunakan baik selama di rumah ataupun ketika bepergian. Produk ini memiliki kandungan pitera yang terdiri dari asam amino, vitamin, dan juga mineral yang bagus dalam proses peremajaan kulit. 


Manfaat utama dari produk ini adalah membuat wajah menjadi lembap dan bersih. Bagi kamu yang ingin melakukan perawatan kulit wajah, produk ini sangat direkomendasikan. Silakan di coba.


 4. Innisfree It’s Real Squeeze Mask Shea Butter
masker-korea-Innisfree-It’s-Real-Squeeze-Mask-Shea-Butter
Bagi kamu yang memiliki kulit kering, kamu harus mencoba produk inisfree satu ini. Produk ini diekstrak dari pohon shea butter yang memiliki beberapa manfaat untuk kulit seperti membuat kulit menjadi lembap karena kandungan minyak yang melumasi permukaan kulit.

Dengan harga yang tidak begitu mahal, kamu bisa membuat kulitmu menjadi lebih lembap dan kenyal.

 5. Innisfree Jeju Vocanic Pore Clay Mask 100 ml
masker-wajah-korea-Innisfree-Jeju-Vocanic-Pore-Clay-Mask-100-ml

Produk masker yang satu ini berasal dari tanah liat yang manfaatnya cukup efektif dalam mengatasi berbagai masalah kulit seperti jerawat dan minyak yang berlebih. Produk ini bekerja dengan menyerap minyak yang berlebih pada wajah serta menjaga pori-pori wajah agar mendapatkan wajah yang bersih dan juga halus.

Untuk menggunakan produk ini, terlebih dahulu bersihkan wajah dan tunggu sampai wajah kering. Kemudian, kamu bisa mengoleskan masker pada wajah dan tunggu sampai 15 menit. Setelah itu, bersihkan dengan air hangat. Penggunaan secara rutin akan menghasilkan manfaat yang lebih optimal.

13 October 2018

Review Serasoft complete hair fall treatment shampoo and conditioner

hy 
review-serasoft-complete-hair-fall-treatment-shampoo-and-conditioner
Rambut adalah mahkota, tidak bisa di pungkiri kalau rambut yang sehat dan indah menambah kecantikan wanita. Pas banget Kali ini blog uli mayang mau mebahas tentang perawatan rambut.  Merawat rambut panjang itu tantangan menurut saya. Masalah yang paling sering di temui pada rambut panjang adalah hair fall atau rambut rontok, karena rambut panjang jelas butuh akar yag sehat dan lebih kuat  di banding rambut pendek. Pemilihan jenis shampoo sangat penting. Nah masalahnya adalah bangaimana kita bisa tahu produk itu bagus atau tidak kalau tidak mencobanya?   Oleh karena itu, kali ini saya mencoba menggunakan sekaligus mereview Serasoft complete hair fall treatment shampoo and conditioner untuk rambut panjang saya.

kesan pertama saya dari serasoft kemasannya menyala girly banget, sedangkan dari segi bentuk biasa saja hampir sama dengan brand shampoo yang biasanya saya gunakan. produk lion ini katanya sich anak kerja sama dengan Jepang atau mungkin anak perusahaan nya, but i don't know really. tapi  kebanyakan product shampoo brand lion jatuhnya agak kaku di rambut saya. saya tidak tahu kenapa? apa semua seperti saya atau mungkin cuma saya? 

03 October 2018

tips dan trik sukses tembus sulit nya daftar cpns 2018

hy
tips-trik-sukses-tembus-daftar-cpns-2018

selamat sore semua kali ini uli mau berbagi tentang tips dan trik sukses tembus sulitnya daftar cpns 2018. karena banyak nya antusiasme peminat cpns maka jelas lah akan sulit menembus jaringan pendaftaran. karena jaringan yang sibuk dengan pengguna yang banyak maka sebaiknya cari waktu yang longgar. nah dari hasil uji coba saya pribadi yang kebetulan daftarin temen temen ada waktu waktu dan tips yang di gunakan sehingga sering tembus. apa saja?

PEMILIHAN WAKTU
sangat di sarankan untuk mendaftar pada saat jaringan tidak sibuk / banyak pengguna nya. biasanya tengah malam, mendekati hingga waktu magrib, pada pagi hari sekitar pukul empat sampai jam enam pagi. saat saat ini biasanya banyak tembus masuk nya. terakhir info yang beredar guna mengatasi sulitnya masuk portal web di sarankan mendaftar pada jam sesuai dengan tanggal lahir

12 September 2018

REVIEW Pias Eye Putti lem bulu mata lokal murah

hy cntyk,

review-lem-bulu-mata-pias-eye-putti-murah

seperti nya pembahasan kali ini antara penting dan tidak penting. karena kali ini uli mau membahas tentang lem bulu mata palsu. mungkin bagi sebagian teman teman yang terbiasa menggunakan fake eye lashes sudah tidak asing dengan items ini. fungsi lem bulu mata adalah untuk merekatkan bulu mata palsu pada kulit kelopak mata. bulu mata palsu yang di jual di pasaran biasanya tanpa menggunakan perekat tambahan pun bisa langsung di gunakan, dengan catatan masih dalam kondisi baru. namun jika kamu menggunakan reused atau tehnik tertentu misalnya jahit mata, double eyelashes alangkah lebih bijaksana bila menggunakan lem sebagai perekat agar lebih topcer kuat menahan badai.

untuk daily make up atau sehari hari saya sendiri jarang malah anti menggunakan bulumata pasangan, karena pertama tidak PEDE, kedua RIUH. haha.. yups maka dari itu saya katakan sebelumnya jika pembahasan kali ini antara penting dan tidak penting. ok langsung saja ke topik pembahasan tentang review eye putti yang murah meriah ini

05 September 2018

DIY storage dari box kardus bekas susu formula dan kalender

hy cantik
cara-buat-rak-tempat-buku-dan-bolpoint-dari-kardus-tempat-susu

lihat banyak kerdus bekas susu anak di rumah kayak nya sayang gimana gitu buat di buang begitu saja. so kali ini tangan uli mayang pengen buat sesuatu memanfaatkan dus box bekas susu ini. dan terpikir lah buat stroage buat simpan printilan printilan kecil seperti bolpoint, buku, kunci dan sebangsa nya. akhirnya jadi lah stroage buku plus laci tingkat dari daur ulang kardus bekas susu formula nutrilon ini. penasaran bagai mana cara buat nya? yuk langsung saja DIY storage dari box kardus bekas susu formula dan kalender

01 September 2018

rangkaian wardah C defense serum, DD cream dan energizing creamy wash

hy cantyk
review-rangkaian-wardah-c-defense-serum-dd-cream-energizing-creamy-wash

sudah masuk usia hampir kepala tiga rasanya wajah mulai mengkisut, mulai tidak seger dan sudah seharus nya saya memberi perhatian pada kulit ini. sedikit sedih juga mengingat muda saja awal 20 an wajah ku tidak mulus kinyes kinyes, apa lagi 30 aishh..  but oke lah, setidak nya saya sudah berusaha. kali ini yuk membahas tentang rengkaian wardah C defense serum, DD cream dan energizing creamy wash.

well entah mengapa saya banyak memiliki produk dari wardah :'( padahal saya ingin mencoba berbagai produk, tapi yaps gatel rasanya belum mencoba produk dari wardah kayak kurang afdol belum coba. mari kita mulai dari wardah si serum powerful anti oxidance hi grade vitamin c for healthy look and youthful glowin skin dermaspecific. harus saya akui saya suka dan jatuh cinta sama si serum ini sistaa ~~~

baca juga : V 10 plus water base peeling dan white series serum

26 August 2018

Reaksi nonton film 22 menit di bioskop golden kediri

hy..
sinopsi-film-22-menit-the-movie-nonton-di-golden-teater-kediri


Sebagai penggemar film Action Saya sangat bangga dengan film Indonesia ini, film nya berbobot. tidak Ada jualan ayam KFC yang laris dengan paha, dada atau adegan Hot. ini bener bener real film penuh pengajaran. Walau masih Ada sedikit kekurangan tapi over all benar benar keren, di garap tanpa alay bisa bener bener terasa apa Ada nya real life. Deg deg nya pun terasa banget. terlihat sangat ragat alias modal karena Ada helikopter, tank, pasukan densus, senjata, ah pokoknya menikmati banget film 22 menit the movie keren lah.

Film ini mengajarkan Kita banyak Hal contohnya kalau teroris itu musuh bersama, mereka tidak pandang bulu buat mengorbankan Siapa saja. Lalu Sebagai warga negara yg baik wajib menaati peraturan jadi ingat adegan terlucu saat Pak Tito naek sepeda motor di tilang. 😂 Sempat terenyuh juga saat lihat istri bayu aka ardi mengalihkan perhatian putri nya agar tidak mengetahui ayah nya sedang bertarung jiwa raga 😭 itu lah Abdi negara dengan tiga jati diri sekaligus 👏 cool keren banget dan memang seperti itu lah kenyataannya.

05 August 2018

review ultima II wonderwear make up no 02 neutral liquid foundation

hy cantyk,
review ultima II wonderwear make up  liquid foundation-neutral-shade-02

kali ini uli mayang mau mereview ultima II wonderwear make up liquid foundation shade 02 neutral. seperti yang sering saya informasikan kalau kulit saya ini type nya kering jadi menurut MUA yang kebetulan make up in pernikahan saya dulu, sebaik nya saya menggunakan foundation yang formula nya cair, karena itu lah saya menggunakan foundation yang liquid. kalau soal pemilihan kenapa ultima, karna lagi lagi menurut MUA yang dulu merias saya untuk penggunaan sehari hari ultima itu enak dan ringan. maka akhirnya saya memutuskan untuk mencoba dan yups I LOVE IT. btw MUA ini tetangga saya dan saya percaya saja kalau makeup nya bagus, karena saya sudah langganan. sebelum profesi MUA menjamur kayak sekarang saya sudah menggunakan MUA ini, dan tetap suka.

baca juga : rangkaian wardah C defense serum, DD cream dan facial wash

harga nya foundation dari brand ultima ini jujur saja mengocek dalam kantong saya sekitar Rp 180.000 ~ Rp 200.000, tergantung kamu beli di mana, dan kebetulan saya suka nya beli offline di kediri, di borobudur pas discount. saya sudah menggunakan product ini setahun dan merasa oke.


27 July 2018

10 Tips Make-Up Natural ala Bubah Alfian

cinta-laura-kiel-dan-mua-tersohor-indonesia-bubah-alfian
pict istagram @bubahalfian
Lahir di Jember, Jawa Timur, nama make-up artist asal Indonesia ini makin melambung di dunia internasional sejak menjadi perias tamu dalam acara America’s Next Top Model. Dalam reality show tersebut, Bubah Alfian merias para model yang akan dipilih untuk menjadi Top Model Amerika. Tak heran, setelah acara tersebut namanya makin melejit dikancah dunia make-up.

Di Indonesia sendiri, Bubah tidak dapat dilepaskan dari penampilan cantik nan natural yang biasa dihadirkannya pada penampilan Pevita Pearce, Nadya Hutagalung, Raisa, Cinta Laura dan deretan diva-diva tanah air yang pernah diriasnya.

Ciri khas make up dari Bubah Alfian adalah tampilan yang natural namun tetap fresh dan elegan. Hasil make-up dari Bubah Alfian tidak terkesan norak atau mencolok, sebaliknya sangat alami dan natural.

Alis

pensil-alis-murah-bagus-viva-andalan-mua-bubah-alfian

Harga pensil alis Viva yang murah namun dengan kualitas yang sangat baik pernah dibahas Bubah Alfian dalam salah satu vlognya bersama Fitri Tropika. Bubah menyebutkan bahwa pensil alis Viva adalah salah satu produk lokal yang paling disukainya.

Dalam menghadirkan make up natural, riasan alis tidak boleh berlebihan. Dibutuhkan pensil alis yang mudah dikenakan namun dengan warna pigmentasi yang jelas. Hal ini didapatkan dengan harga pensil alis Viva yang sangat terjangkau.

Karena harga pensil alis Viva dan kualitasnya yang sangat baik pula Bubah Alfian bahkan sempat merekomendasikan pensil alsi ini ke Miss Universe 2016 yang langsung memborong pensil alis Viva.

Bentuk alis yang dibuat juga harus diperhatikan dengan baik. Buatlah lengkungan alami dan halus sehingga tidak terlihat dipaksakan.

Memadukan Warna

Salah satu kesalahan yang kerap dilakukan saat make up oleh wanita Indonesia adalah dalam memilih warna foundation. Seringkali, warna yang dipilih terlalu terang sehingga ketika dikenakan tidak menyatu dengan warna asli wajah. Lebih baik bila menggunakan foundation dengan yellow undertone yang terkesan hangat karena sesuai dengan kulit wanita Indonesia.
Setelah foundation, jangan lupa pula menyesuaikan warna bedak agar tidak terlalu kontras perbedaannya dengan warna foundation. Make up natural membutuhkan kesenadaan antara foundation, bedak dan riasan lainnya.

Menghadirkan Warna Alami pada Wajah

Pancaran rona-rona alami pada wajah dapat dihadirkan dengan sapuan lembut blush bewarna peacha atau pink. Jangan lupa untuk membaurkan secara lembut alih-alih dengan tebal agar hasil yang didapatkan tetlihat sangat natural.
Ketika memakai blush-on, pastikan dilakukan dengan perlahan. Begitu pula saat contour. Pilihlah warna yang tidak terlalu gelap agar hasilnya masih terlihat natural, manfaatkan sisi-sisi tulang wajah untuk ditonjolkan namun tetap dengan sentuhan yang smooth.

Less is More: Kunci Utama!

10-tips-make-up-natural-ala-bubah-alfian
instagram @bubahalfian

Untuk hasil make-up natural, jangan menggunakan make-up secara berlebihan, ini adalah kunci Bubah Alfian dalam menghasilkan make up natural. Misalnya dalam mengaplikasikan bedak, gunakan bedak yang translucent secara tipis merata agar hasilnya tidak terkesan seperti topeng. Tidak hanya untuk bedak, tapi juga blush on dan seluruh kosmetik yang diaplikasikan pada wajah.
Inti utama dari make-up natural bukanlah merubah penampilan wajah secara drastis tetapi menampilkan kecantikan asli wajah dengan lebih segar dan merona.

Lipstik Natural

Terakhir, Bubah Alfian kerap menjatuhkan pilihan warna lipstick pada warna-warna natural seperti peach, pink, dan nude. Dalam memilih warna lipstick, sesuaikan dengan warna kulit dan warna asli bibir. Agar tidak terlihat terlalu pucat, gunakan warna yang selevel lebih kontras diatas warna bibir asli. Pastikan juga rona bibir dan pipi senada.

thats all 10 tips makeup ala bubah, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan dalam mengaplikasi kan makeup cantik.

salam sayang
uli mayang

26 July 2018

REVIEW CLEAR NATURAL BLACK shampoo anti ketombe

Hy cantik..

Belakangan ini saya ketombean, mungkin karena stress dan minyak berlebih yang di sebabkan aktivitas Saya yang super duper padat di luar ruangan, serta polah hidup Dan makan yang berubah drastis. Tau sendiri kan jalanan itu kayak apa debu Dan kotorannya? Belum lagi terik matahari, bikin keringat Dan kusam rambut. Kasihan banget dech pokoknya rambut Saya 😭

29 June 2018

Es Kepal Milo Villa Sport Jalan Pare Kandangan kencong

Hy all,

Es-kepal-milo-villa-sport-jalan-pare-kandangan-kencong
Kali ini saya mau kasih info tempat kuliner es yang lagi viral, apalagi kalau bukan es "Kepal Milo". buat teman teman yang Ada di kencong atau kewagean bisa menikmati Dan mencicipi nikmatnya es Kepal Milo yang lagi viral ini di jalan pare - kandangan depan toko olahraga Villa sport. Es Milo nya di jamin enak, gak Ada bedanya sama di cafe mahal Pare atau kampung inggris. Pokok nya Enddess!!
Es-kepal-milo-pare-kandangan-kencong-paling-enak

06 June 2018

Review Fair & Lovely 2 In 1 Powder Cream

hy cantyk

sebagai seorang wiraswasta saya memiliki mobilitas yang cukup tinggi. Panas panasan di luar ruangan maupun kejar kejaran dengan waktu menjadi rutinitas setiap hari. Demi mengejar waktu sepedah motor jadi pilihan terbaik. Debu,terik matahari dan polusi jalan jadi sahabat setia. maka dari itu efesiensi waktu sangat menjadi prioritas saya, bahkan dalam memilih kosmetik wajah saya sangat suka dengan yang simple namun mengcover semua kebutuhan kulit saya. Kulit saya termasuk jenis kulit kombinasi, sehingga wajib untuk  menggunakan moisturizer untuk memberi nutrisi pada bagian yang kering agar tidak semakin kering dan kasar, di samping itu penggunaan bedak sangat wajib untuk menyerap minyak yang sering membuat wajah saya terlihat lecek dan kusam.

pas banget, saya di beri kesempatan untuk mencoba Fair & lovely 2 in 1 powder cream dari yukcoba.in Cream plus bedak ini sangat membantu saya dalam meringkas waktu berias dan menjawab semua kebutuhan kulit saya. cukup satu produk untuk mendapatkan dua manfaat. menutrisi plus berias. Keren kan? Nah fair & lovely ini tersedia dalam kemasan tube 20g dan 40g gils, di kemas dalam plastik tube sehingga sangat aman dan cocok di bawa kemana -mana, bahkan dalam tas tidak akan makan tempat yang banyak. kemasanya sendiri didominasi dengan balutan warna pink dan putih yang cantik, cewek banget lah. teksture dari cream ini agak cair, beda dengan cream wajah kebanyakan yang kental. tapi karena cair ini lah makanya fair & lovely jadi mudah meresap dan tidak lengket di kulit. warna cream nya putih dengan effect sejuk, adem, ances saat di oleskan pada permukaan kulit. pokonya relexing banget lah. Bagian yang paling saya suka dari produk ini itu  aromanya wangi seperti bedak bayi dan pastinya bikin wajah terlihat cerah bebas kilap seharian seperti menggunakan bedak!

Fair & Lovely  2 in 1 powder cream ini sangat aman di gunakan sehari hari karena telah di jamin keamananya, telah terdaftar pada BPOM dan di jamin Halal oleh MUI. jadi tidak perlu risau, apalagi Produk ini merupakan salah satu produk dari brand Unilever yang sudah jelas terjamin kwalitas nya.

jujur saja awalnya tuch saya pesimis dengan produk ini, Masa iya ada pelembab plus bedak? aneh sich.. tapi setelah mencoba saya rasa ini produk yang memang bagus. karena mampu menutrisi kulit saya di bagian yang kering menjadi lebih cerah, lembut karena memang di claim mengandung krim pencerah multivitamin dan pada bagian yang berminyak, bedak halus nya itu cukup ampuh mengunci minyak. tampilan saya sekarang menjadi lebih segar dan matte sepanjang hari.

untuk penggunaan sehari hari saya pribadi lebih suka menggunakan fairy & lovely setelah mencuci muka dengan facial foam. karena menurut saya krim nya jadi terasa lebih mudah meresap di kulit. nah, buat kamu yang jenis kulitnya sama atau mirip kayak saya, yuk coba in juga Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream. saya habis ini mau Repurchase lagi lho, kamu kapan?

salam sayang
uli mayang

29 May 2018

Es Kepal Milo Pancaran Pare Give away

 Hy cantyk 

Es-milo-kepal-pare-kampung-inggris-pancaran-give-away

~Give Away Time ~

So guys Buat kamu yang Ada di Pare sekitarNYa Ada kabar Rejeki ramadhan Ni guys. Berhadiah total Rp 150.000,- cash money (uang tunai) untuk tiga orang pemenang masing masing @50.000,-. 😎 Asik Kan? 

Give away di buka mulai detik ini Dan akan di tutup tanggal 7 Juni 2018. Pengumuman pemenang di umumkan tanggal 9 Juni 2018.

Cara join give away ini silahkan ikuti rule di bawah ini :

06 May 2018

Curcol tentang make up daily Dan cara conture untuk sehari hari

Hy cantyk
Kalau buat Saya melukis mirip sama makeup. Jadi kalau mau punya lukisan bagus kanvasnya harus bagus sama kayak make up Paling bagus kalau base make up nya tcakep mulus. Nah masalahnya kalau mau bikin base mulus itu biasanya pakek full coverage. Biar pangling! Biar licin! Biar cetar! TAPI , Iya kalau situ jadi manten, model fashion show, Artis yang mau show atau konser or etc mirip itu.. boleh lah ya lumrah. Tapi bagai Mana kalau ibu rumah tangga yang Paling jauh ke pasar, arisan, pkk, antar jemput anak sekolah Dan sejuta kegiatan lainnya? Hem... piker piker lagi lah cinnn make up nya. Kalau menurut Saya untuk sehari Hari lebih cocok makeup natural. Tetap cantik tapi gak lebay 😊

30 April 2018

REVIEW x-Pert beauty blender

Hi cantyk,

Kali Ni uli mau meriview make up tools yaitu X-pert beauty blender.
Saya awalnya tdk berniat beli beauty blender karena menurut Saya Paling jatoh nya sama saja kayak sponge. Toh sama sama di basahin. Selain itu sponge itu huangel aplikasinya karena Saya tidak terbiasa dan Setau Saya biasanya pengantin di Rias pakek sponge jadi Saya berpikir kalau sponge buat medium to full coverage. The last I know banyak faktor mempengaruhi coverage selain karena jenis foundation, alat/tools yang di gunakan juga berpengaruh pada kemampuan fondation mengunci wajah.

25 April 2018

Masker Pell off buatan rumah

Hy syantik,
Kali ini uli mayang mau membagikan cara buat masker Pell off di rumah, well sebenarnya masker apa saja baik untuk wajah tapi Saya merasa masker bubuk kalau di hilangkan dari wajah itu makan waktu lebih banyak.  Masker konvensional biasanya di bilas menggunakan handuk hangat atau sponge agar bersih kesat. Jika menggunakan air hangat saja sulit hilang masih meninggalkan sisa di wajah. Maka dari itu Saya mencoba buat masker Pell off sendiri di rumah. Masker Pell off ini enak tinggal di lepas dengan tangan lalu bilas air hangat selesai.

02 April 2018

DIY : makanan kucing basah buatan rumah ( home made cat wet food)

Hy cantyk..

Kali ini uli pengen bagi cara buat makanan basah buat kucing kucing kesayangan di rumah. Kenapa buat sendiri? Kenapa gak beli saja Kan enak beli lebih praktis? Em, itu karena lebih hemat. Saya Kan sudah tidak kerja jadi tidak punya pendapatan lagi. 😂 Selain itu makanan basah he made lebih Sehat karena bebas pengewet, pewarna Dan bebas grain.

Langsung saja siapkan bahan bahan Dan alatnya : ikan Lele 1kg, kepala ayam 1kg, Tempe Satu papan, Wortel 2 biji, bubuk kunyit 1 sdm, air 1,5 l. Panci Persto


11 February 2018

Award blog

Hy cantyk

kali ini uli pengen share saja soal sertifikat yang blog uli mayang dapat Kan. Rencananya setiap dapat award blog atau sertifikat bakalan uli taruh di sini. Dan ini khusus untuk blog saja kalau lomba nulis lainnya yang tidak menggunakan blog tidak bakal Saya cantumin di sini ya. I'm so happy buat ngumpulin sertifikat. 😁 Karena memang niat awal bikin blog ini cuma diary alias personal blog Dan alhamdulillah jika Ada yg merasa terbantu dengan blog ini. seiring waktu blog ini mengasilkan itu seperti bonus buat Saya.


Kalau pun ada page halaman sponsor di blog ini itu karena Saya sangat menghargai bakat Dan usaha. Bukan Hal yang mudah untuk menulis Dan foto bahkan jika asal asalan menulis pun Saya tetap menghabiskan waktu Dan tenaga Dan Hal itu sangat berharga. Melakukan dengan keinginan sendiri Dan di minta melakukan itu beda lho feel nya. Betul tidak? Contohnya sudah kebutuhan Dan keharusan untuk seseorang makan Dalam kehidupannya tapi saat di suruh makan ibu atau saudara gimana rasanya? Pasti agak enggan, apa lagi di suruh cepat alias Ada batas waktu. Nah sekarang mengerti Kan bedanya?

Well semoga next Saya dapat award lagi lah. Pengen banget 😀 biar Makin semangat nulis nya. 

Sekian Dan Salam sayang
Uli mayang

03 January 2018

Happy New year 2018

Hy cantik..
Selamat tahun baru 2018 semuanya, well finally Ceria is home. Yeah..  my wish in this new year all the best happened. Tahun 2017 Saya tutup dengan drama pencarian Ceria yang akhirnya happy ending Ceria pulang kerumah. Semoga tahun 2018 semua plan kita tercapai, semoga Kita semua Sehat Dan di mudahkan rejekinya. Amin.
Salam sayang

Uli mayang