10 November 2013

box cake tempat jarum pentul dari flanel


halo semua.. udah lama tidak online rasanya kangen banget. maaf tidak sempat merespon atau berkunjung balik. 

banyak hal yang terjadi dua bulan ini. ada duka buat keluarga kami. setelah emak berpulang bapak pun berpulang. bapak tutup usia di usia 82 tahun. memang beliau sakit diabet tapi flue lah yang menyebabkan semakin buruk nya daya tahan beliau. mohon doa nya ya kawan agar emak dan bapak di beri tempat terindah di sisi Allah SWT.

tapi hidup tetap harus berjalan kan, jadi saya bangkit lagi bersama orang terkasih. meniklas kan mereka yang telah tiada. salah satu nya memulain rutinitas ngeblog lagi.





back, to the topic. kali ini uli mayang hendak share cara membuat box cake tempat jarum pentul dari flanel seperti penampakan di atas.  

bahannya.


  • kain flanel
  • alat tulis/bolpoint atau spidol
  • pita
  • lel lilin dan pistolnya
  • benang katun/wol, jarum jahit dan benang jahit
  • gunting
  • dakron
  • kain
  • tempat bedak bekas (terbuat dari karton bedak mars)

11 October 2013

KOSMETIK LOKAL KUALITAS INTERNASIONAL ASLI INDONESIA

sayangi apa yang kau miliki, maka orang lain akan ikut menyayanginya.
hargai diri mu sendiri, maka orang lain akan ikut menghargaimu.
tularkan hal positif maka hidupmu lebih bermakna.

(according to Kotobuki ran on power girls! adept by uli mayang)

Sugeng enjang kawan,

akhir - akhir ini uli mayang blogs sering sekali berkunjung ke blog blog sahabat INDONESIA tentang fashion dan make up, dan mirisnya untuk rata - rata produck kosmetik nya impor. memang belakangan produk korea sedang menjamur di mana-mana, INDONESIA lagi histeris di mabuk kepayang dengan produk kosmetik yang ada embel - embelnya korea seperti 'etude'. selain itu untuk blog fashion rata - rata tetap bertahan dengan produk make up ternama yang harganya ya.... cukup fantastis seperti chanel, MAC, N.Y.X dkk. 

ini sich pendapat pribadi dari uli mayang blogs jadi maaf ya bila kurang berkenan, sungguh tiada maksud menyinggung. 

mengapa rata - rata produk Luar yang di review / banggakan / di pamerkan
  1. lebih exclusive, terkesan lebih mewah. harga yang meroket menyebabkan barang - barang ini hanya di jangkau kalangan tertentu. jadi ya pasti lah kalangan yang memakai juga merasa lebih percaya diri alias gak malu - maluin kalau di pakai di muka umum. prestigious ini terjadi pada brand brand eropa seperti chanel, MAC, dll
  2. promosi jor - joran. lagi naik daun. ini yang terjadi pada produk - produk korea seirama dengan boy n girl band beserta drama korea yang sedang hits, produk mereka pun menjadi hits. ya secara yang pakai artis jadi masyarakat umum pun ngikut (pengen cantik / ganteng seperti artis pujaan mereka).
  3. anggapan buruk akan produk dalam negeri, ternyata setelah uli mayang mensurvey (teman - teman sekelas) alasan mereka enggan menggunakan produk asli indonesia karena mengangap produk dalam negeri itu buruk kualitasnya. 
  4. ketidak tahuan. ini ekor dari anggapan buruk, setelah beranggapan buruk kebanyakan dari mereka tidak mau mencari tahu dan klarifikasi tentang produk tersebut. 
tidak semua yang mahal itu bagus lho kawan, ya bisa di bilang cocok - cocokan. sejauh ini produk indonesia yang murah juga banyak kok yang kualitasnya bagus. admin sendiri pernah nyoba produk luar tapi jadinya rusak alias jerawatan, ya mungkin gak cocok (tidak bisa di ajak jadi orang kaya nie kulit heheh...) 


sekedar berbagi dengan nafsu pamer, admin dari uli mayang blogs 75% produk perawataan kulitnya pakai produk lokal. dan sejauh ini baik- baik saja. ini list nya produk lokal
  • milk cleanser dan toner pakainya viva yang ketimun, 
  • pelembab dan facial foam nya pakai sariayu putih langsat, 
  • lulur, Cempaka bali spa
  • peeling gel pakai salsa 
  • masker dan air mawar mustika ratu kadang viva 
  • hand and body lotion viva, kadang marina, tergantung apa yang ada.
  • sabun mandi apa saja yang di beli emak ikut kadang fresh and natural, kadang harmoni. 
rata - rata produk yang uli mayang pakai murah harganya, selain di sesuaikan juga dengan kantong produk - produk di atas insyallah sesuai untuk daerah tropis dan pastinya amaaaannn... 

gambar dari website resmi juara
sebenarnya produk indonesia juga banyak yang mahal dan berkelas lho. untuk decorative/make up ada dari mustika ratu yang brandnya Moor's dan dari sariayu juga ada namanya PAC kedua merek itu biasanya yang di pakai artis - artis indonesia (kalau liat tv ada tulisan hair do/make up/styling by mustikaratu atau sariayu). harga produk produk tersebut juga asli bikin kepala cekut - cekut hampir sama dengan harga produk seperti MAC dan NYX. heheh... namanya juga barang kelas atas ya.. 

selain kedua merek itu ada lagi ni Produk namanya JUARA produk skin care ini bahkan sudah di pakai oleh seleb Hollywood kawan. kembali ke mustikaratu dan sariayu untuk produk skin care yang harganya selangit mereka juga punya biocell dan biokos. 

uli mayang pengen banget bloger yang sepesialis make up ayo dunk di review produk indonya, siapa tahu nanti uli mayang punya uang kan bisa beli. hihi... 

oh ya ini uli mayang blogs mau mencoba kasih list produk kosmetik indonesia yang umum sampai yang jarang di temukan. ada beberapa yang ada link alias toko online nya, jadi kawan bisa langsung hunting..


06 October 2013

Selamat jalan emak

assalamualaikum kawan.
sudah lama sekali uli mayang tidak posting. begitu banyak hal yang terjadi di bulan september sehingga uli belum sempat mengurusi blog ini. mulai dari persiapan skripsi, hingga emak yang dipanggil sang pencipta.

sedih rasanya tapi harus kami iklaskan, emak tutup usia di rumah sakit HVA tuloeng rejo, pare di usia beliau yang memang telah sepuh yaitu 70 tahun.

 28 September 2013 15.16 WIB
  • hari kamis tanggal 26 september 2013 beliu menunjukan gejala sesak (memang memiliki riwayat sakit jantung/sesak)
  • hari jumat 27 september 2013 beliau di bawa ke rumah sakit gurah mendekati magrib
  • hari sabtu 28 september 2013 mendekati zuhur beliau di pindahkan ke RS HVA, sebelum di pindahkan ke ruang icu saya sempat melihat beliau sesak, sulit bernafas di UGD. rasa nya sedih sekali, air mata rasanya sukar untuk di bendung. lalu magrib beliau pulang, di panggil tuhan YME.
21 juni 2013 17.57 WIB

mohon doa nya untuk emak ya kawan. ini beberapa foto yang uli mayang sempat ambil semasa hidup beliau.



24 November 2012
rencananya foto - foto ini buat dokumentasi foto tumbuh kembang sikecil vian. alhamdullilah bisa jadi kenangan. kami memiliki banyak rencana dan mimpi - mimpi yang hendak di wujudkan, tapi semua kembali lagi pada yang kuasa. manusia hanya berencana, allah swt yang menentukan.

semoga allah swt memberi beliau tempat terindah di sisi - Nya, di ampuni segala dosa - dosa beliau. di jauhkan dari siksa kubur dan siksa neraka. Amiin ....

18 September 2013

BOOK REVIEW : menggambar busana (make dress sketch)’ by Rohaeni Heni and Mulyadi Yadi.



If someone ask you what activities do you like? I will ask, I like to read some of books such as comic, novel, handy craft book etc. Besides reading I like drawing also. I like drawing manga (cartoon), flower, including my own dress. In my closet you can see a half of my clothes were made based on my own sketch. Yeah some of them were my own sketch sewed by tailor and the other were sewed by myself. But drawing and make a sketch for dress is different. Some times what I have in my mind was different with the last product made by tailor. That is I would learn how to make a good dress sketch so I bought a book entitle ‘menggambar busana (make dress sketch)’ by Rohaeni Heni and Mulyadi Yadi.




Jika seseorang menanyakan aktivitas apa yang kamu sukai?  Saya akan menjawab, saya senang membaca buku seperti komik, novel buku kerajinan tangan dll. Disamping itu saya juga suka menggambar. Saya suka menggambar tokoh komik, bunga termasuk menggambar baju untuk saya. Jika kawan melihat lemari ganti saya, hamper setengan baju saya merupakan hasil desainnan saya sendiri. Ya, sebagian di jahitkan penjahit dan sebagian lagi saya jahit sendiri. Menggambar secara umum dan membuat sketsa baju itu ternyata berbeda sekali lho kawan. Kadang – kadang apa yang ada dalam benak kita itu berbeda sekali dengan hasil jahitannya (ini kalau tidak di jahit sendiri) makanya kadang uli mayang sebeeeeeeeeelllllll banget! Karena itu lah uli akhirnya memutuskan untuk belajar membuat desain baju. Jadinya, uli beli dech buku berjudul “menggambar busana” karangan Heni Roheni dan Yadi Mulyani ini.



17 September 2013

Hi! I am ULI the woman behind the blog and often in front of camera. I am 25 years old and currently residing in a lovely house in Kediri (Indonesia) with all people who loves me. Uli Mayang is a personal blog that features my personal style, DIY and hand made, beauty product reviews, make up, illustrations, designs, my town, personal life and other various visually inspiring things those i love.

hai! saya Uli wanita yang ada di balik blog ini dan sering mejeng di depan kamera. umur saya 25 dan saat ini saya tinggal di sebuah rumah yang nyaman di  kediri bersama orang - orang yang mencintai saya. secara garis besar uli mayang merupakan blog pribadi tentang style pribadi dan kreativitas penulis dalam membuat sesuatu, review produk kecantikan, make up/dandan, ilustrasi, desain, kota ku, kehidupan pribadi, dan luar itu masih ada hal - hal lain yang menarik yang mengispirasi yang saya sukai.

More about me and the blog you can see here FAQ 

Lebih jauh tentang saya dan blog ini silahkan lihat di sini FAQ (pertanyaan yang sering di tanyakan) dan di sini SERBA SERBI BLOG (kendala selama blogging) dan di sini I am Blogger (alasan jadi blogger dan tetap blogging)

e-mail me; ulimayang@gmail.com. if you have any more question.

e-mail ke;  ulimayang@gmail.com. jika kamu punya pertanyaan lainnya.

16 September 2013

Simpang Lima Gumul (SLG) again

Hi! Let me introduce you with my city..

Simpang lima gumul (SLG) is monument names on Kediri. Some people usually call it Paris on Java. This is because the monument looks like building / architecture in Paris (L’Arch de Triomphe). Simpang Lima Gumul (SLG) is Kediri Icon. The process to build it started on 2003 and controlled by Mr Sutrisno (Regent). The wide of this building is 804 m², high 25 m with scaling ladder 3 m from base. The number showed date, month, and age Kediri city birthday that is 25 March 804 mashie. On tetrahedral there was Ganesha figure (human with 4 hands and elephant head) that is Kediri sub-province icon. This monument consist of meeting room in first floor, hall auditorium on top floor (in the picture looks like dome) and Multipurpose room in basement. In this monument were 3 underground ways to access the monument from parking area.



Simpang lima gumul merupakan nama dari monument di Kediri. Beberapa orang menyebutnya paris di jawa karena bangunannya yang mirip dengan bangunan di paris (L’Arch de Trimphe). Simpang lima gumul adalah ikon Kediri. Proses pembangunannya mulai 2003 di bawah pengawasan  bupati Kediri yaitu bapak Sutrisno. Luas bangunanya 804 m², tinggi 25 m dan tinggi tangga dari dasar 3 m. angka ini menunjukan hari, bulan dan tahun jadinya kota Kediri yaitu 25 maret 804 masehi. Di setiap sudut ada patung ganesa (manusia bertangan empat dan kepala gajah) yang merupakan lambang dari kabupaten Kediri. Monument ini terdiri dari ruang pertemuan di lantai utama, hall auditorium di lantai atas (di gambar terlihat seperti kubah) dan ruang serbaguna di lantai dasar. Tersedia 3 jalan bawah tanah / lorong bawah tanah dari tempat parker menuju monument ini.



FAQ
frequently asked question / Pertanyaan yang sering di ajukan.

- where are you from?
I'm from Pare, Kediri, East Java, Indonesia

- asal kamu dari mana ?
saya dari Pare, Kediri, Jawa Timur, Indonesia

- who takes your photos?
most of the times i takes my own photographs, whenever i ask my sister, friends or my husband for take it. if no body helps i use self timer. 

- siapa yang mengambil foto?
saya mengambil foto sendiri. pada kesempatan tertentu saya meminta adik, teman atau suami saya untuk mengambilkan foto saya. saat benar - benar tidak ada yang bisa mengambilkan foto saya pakai self timer.

- where do you take the pictures?
In the area around where I live; the city I live in is small and farms and other natural spots are only a short ride my motorcycle. the other mission in this blogs to introduce place where i live that's why i mostly shoot in public area.

- Di mana kamu foto?
di area sekitar tempat tinggal saya, ini adalah kota kecil pertanian dan tempat - tempat natural bisa di jangkau dengan sedikit perjalanan sepedah montor. misi lain dari blog ini adalah meperkenalkan kota tempat tinggal saya, jadi kebanyakan fotonya di ambil di tempat umum.  

- What camera do you use?

  • For the first year i am writing in this blog until 2013 I used my mobile phone camera that is nokia N70
  • July 2013 until 2014 i used smartfren andomax i mobile phone camera
  • Then since july 2014 until May 2016 I used Sony cyber shot DSC W610 pocket camera mostly.
  • May 2016 until now i wore canon EOS 700D mostly but some time i used my sony camera pocket too.


- kamera apa yang kamu gunakan?

  • Dari pertama menulis hingga tahun 2013 saya menggunakan kamera hp Nokia N70.
  • Juli 2013 sampai 2014 foto nya di ambil pakai kamera hp smartfren andomax i
  • Lalu sejak juli 2014 hingga mei 2016 hampir seluruh foto uli memakai kamera saku merek sony cyber shot W610.
  • Mei 2016 hingga sekarang hampir semua menggunakan kamera canon EOS 700D tetapi kadang kadang tetap menggunakan kamera saku sony juga. 


- is blogging your full time job?
definitely not! blogging is only a metter of my leisure project and interest.

- apakah blogging pekerjaan utama kamu?
tentu saja tidak, blogging hanya sekedar kesenangan dan hal yang menarik bagi saya.


-how tall / size are you?
159 cm / M

- berapa tinggi / ukuran kamu?

159 cm / M


- who designed your blog?
actually i made and designed all in this blog by my self, include the background wallpaper, head banner and layout. i just used blogger basic template and layout. 

- siapa yang mendesain blog kamu?
saya sendiri yang mendesain semua yang ada di blog ini. termasuk gambar latar, banner atas dan tampilan layout. saya hanya menggunakan templete dan pengaturan tata letak dasar bawaan dari blogger.


- what skin type do yo have?
Combination skin type, overall normal only T-zone a little bit oily

- Apa jenis kulit mu?
Jenis kulit kombinasi, secara keseluruhan normal hanya bagian T-zone cenderung berminyak.

- how do you got the product for review in this blog?
I have not ton's of money thats why i made shopping list and budget for bought it. sometime I got sponsor for review their product. even thought i got sponsor, cost or free sample for review it has not influenced my review. I just wrote what the true or the product effect on me. 

- Bagai mana cara kamu mendapatkan produk untuk di review di blog ini?
Saya tidak memiliki berTON ton uang oleh sebab itu saya membuat daftar belanjaan dan menyisihkan anggaran untuk membeliNYA. Walau terkadang saya mendapatkan sponsor, upah atau barang contoh untuk di review tapi itu tidak mempengaruhi pendapat saya. Saya hanya menulis apa ada nya atau effek produk pada saya pribadi.

- have you married?
yes i have, with kind man names Ragil and i have son names Kaivan. Yes i am a happy mother!

- apakah kamu sudah menikah?
Iya sudah, dengan seorang pria yang baik bernama Ragil dan memiliki putra bernama kaivan. Yups saya seorang ibu yang bahagia.




13 September 2013

GIVEAWAY: by Mignon Mignon from Luch Luch Craft

well guys, i am in this giveaway. hopefully i will got the mignon mignon sun glass. this is the first time for me entering a giveaway by luch luch craft so wish me luck guys. i love something unique and i thought the glasses from mignon mignon were really unique, that's why i was following in this giveaway. beside that, i love the owner from luch luch craft website whose name is Inge Lakawa. 

well if you want to follow this give away also, you can visit luch - luch craft website here. there are some rule you must done first to entering this giveaway, like what i do now that is posting about this giveaway.

lets go to luch - luch craft website here to get mignon migno sunglasses, you must hurry up because the giveaway only for 10 days (September, 13th until 22th).

Review : Lulur melati cempaka bali spa collection / cempaka jasmine body scrub

Hallo all in this time I want to review about cempaka Bali collection body scrub, I love this product so much, why? Because I love the smells of jasmine beside that this product consist of jasmine essential that oil makes me relax. I usually uses this product in weekend or when I want to threat my body after work too hard.

hallo semua, kali ini uli mau ngeriview tentang scrub melati dari cempaka bali spa. uli mayang suka banget sama produk ini. kenapa? karena aroma melatinya itu loh.. selain itu produk ini mengandung minyak essensial yang dapat membantu merilekskan kawan. biasanya sich uli mayang menggunakan produk ini saat ingin memanjakan badan setelah beraktivitas penuh. 


10 September 2013

HELLO MALICKA dan MADE 4 YOU di Ramu Ramo Rame

uli mayang dari dulu emang suka banget dengan semua jenis kerajinan tangan atau bisa di sebut 'hand made'. menurut uli hand made itu lebih terkesan 'exclusive' kenapa ? karena produknya tidak pasaran dan unik. walau pun suatu produk sama jenisnya tapi beda tangan beda hasil. setiap brand pasti punya ciri khasnya sendiri.

inspirasi adalah nafas dari sebuah kreatifitas. setuju? maka dari itu sebagai blog yang juga menyuguhkan tutorial, merupakan keajiban untuk selalu mencari inspirasi untuk posting. dan WOWWW!!! saya menemukan dua line hand made ini HELLO MALICKA dan MADE 4 YOU, yang asli keren banget nget nget... kata orang tak kenal maka tak sayang so let me introduce you with this produck... 

"HELLO MALICKA"

kita mulai dari produk pertama yaitu hello Machika. Didirikan oleh kakak - beradik Meilia lufita (fita) dan Dwi kartika (dwi) asal Bandung yang sama-sama punya passion di bidang crafting. berbagai produk keren telah di telurkan duo dasyat ini seperti kalung, gelang, bros, cincin, dan handphone case. 


pengen lihat produk - produk lainnya dari Hello malicka silahkan kunjungi 


uli mayang suka banget dengan blognya, makanya uli Mayang dengan senang hati ikut promosi blognya seperti ini. karena emang blognya KEREN. kenapa keren? karena tidak hanya menjual produk saja di blog Hello Machika kita bisa menemukan begitu banyak tutorial - tutorial keren dan penuh inspiration! 

oh ya kawan ada GOOD NEWS ni! kamu bisa dapat karyanya Hello Malichika gratis di 3R giveaway sept '13 di Fanspage ramu ramo rame. Hello Malichika beserta beberapa crafter lain menjadi penyelenggara di Giveaway tersebut. dan uli mayang jatuh hati pada produk ini... cantik ya?



"MADE 4 YOU"

produk selanjutnya adalah Made 4 you (baca : made for you). owner nya bernama Lina Amalia (lihat namanya dari google+) berasal dari bandung. jika kita masuk ke fans page dari Made for you ini kita akan menemukan produk produk yang asli bakalan bikin galau... lho kok galau? yai ya lah secara clutchbagya itu lho fashionable banget.. jadi pengen borong semua. produk yang di tawarkan made 4 you. selain clutchbag ada juga neck pillow yang imut - imut lho. 


Jika kalian tertarik bisa langsung mencari dan mengoleksi product made 4 you di

  • (facebook) fans page made 4 you di sini,
  • twitter nya di sini 
  • blognya di sini

dan lagi - lagi ada GOOD NEWS ni! kamu bisa dapat produk fashionable made 4 you ini gratis di 3R giveaway sept '13 di Fanspage ramu ramo rame. seperti yang udah uli katakan sebelumnya crafter lain menjadi penyenggara di Giveaway tersebut termasuk juga Made 4 you ini. nah ini dia sang pujaan yang asli cakep sampek uli mayang tergila - gila... 


yeah ... yeah... wish me luck ya kawan... :) mudah - mudahan dapat tuch items yang keren - keren abisss...


salam sayang 
uli mayang blogs

06 September 2013

DIY: if spoons and bottle change to cactus / sendok dan botol bekas jadi kaktus

Hi all, in this moment uli wants to share a little unusual thing, what is that? That is ‘spoons and bottle collaboration to be a cactus’. Whats? Yeah I now you will shock to hear that, but please see the picture first. Have done? How it looks? Cute?


Halo semua, post kali ini agak ajaib soalnya si sendok dan botol mau berkolaborasi menjadi kaktus. Emang bisa? Bisa dunk. Liat aja nie penampakannya… bagai mana? Lucu ya?


In Indonesia every 17 august there is a carnival. This is my mom turn cooks lunch for the participation in the carnival.  This idea came when I saw so many spoons in my house after all. I tried to burn the spoon then…… wow its looks like a clay! Actually I want to make a flower for choker but, it is bigger than I have planned before. That’s why I move to plan b make a cactus. The branch is made by sprite bottle and flower pot by ponds cover.

Cerita nya asal muasal nya ide uli melihat banyak sekali sendok sisa di rumah. Sisanya kemaren buat nasi kotak acara karnaval 17 itu lho. Lah iseng punya iseng uli bakar tu sendok, eh melengkung! Tak ungkrek kanan, ungkrek kiri bisa kayak clay. Langsung dech terpintas. “mau buat bandulan kalung!” mulai lah uli beraksi. lah dalah jadinya kembangnya segede gajah. Huuuumm…. Berpikir lagi, dan lagi. Mata ku tiba tiba terpaku menemukan seonggok botol sprite. Pas warnanya ijo bisa buat daun nich… tapi karena dah capek bakar – bakar akhirnya jadi lah kaktus. Pot pot pot, taka da pot, masuk rumah uli menemukan tempat pons (sebenarnya tempat pons anti-aging punya mama, tapi di foto uli ganti dengan ponds flaweless punya adik) jadilah ia sebagai pot. keliatan banget gak terorganizer ya buatnya. Haha…


02 September 2013

GOA SELOMANGLENG / SELOMANGLENG CAVE

 Well guys those pictures takes in selomangleng cove. This cove located on Kediri city. Based on the history the cove was using by goddess kilisuci for doing penance. The meaning of Selomangleng cove is Stone (Selo) and mangleng (hanging). Goddness Killisuci is a daughter from King Airlangga.

Hai kawan gambar – gambar ini di ambil di gua selomangleng. Lokasinya di Kediri kota. Berdasarkan cerita sich ini dulu di gunakan oleh dewi kilisuci sebagai tempat bertapa. Arti dari selomangleng sendiri adalah batu (selo) dan menggantung (mangleng). Dewi kili suci sendiri adalah putri dari raja airlangga.

me in front of selomangleng cave


I was coming here when Saturday that why this place look so silent but if you coming in Sunday or holiday it will be fuelling by human. In Sunday, there will be showing traditional dances. Beside that the museum and swimming pool will open also.

Waktu uli datang kesini itu hari sabtu makanya sepi. Tapi kalau datangnya hari minggu pasti ramai banget. Karena setiap hari minggu bakal di beri suguhan gratis tari tradisional. Selain itu museum dan kolam renangnya juga buka. 

me in front of Kilisuci goddess icon

I love handy craft and all about hand made so much. that’s why i feel not complete if I just come and dint't buy some think in selomangleng cave. so I buy a souvenir also. Well this some souvenir you can buy here.

Uli mayang suka banget sama semua yang serba buatan tangan. Makanya tidak afdol rasanya kalau berkunjung ke gua selomangleng inni tanpa beli oleh – oleh. 


actually there was so many cool place to makes picture here, but i was in hurry so i just taking some picture. next I will coming again and taking more.

Oh ya di sini banyak bangen spot spot keren buat foto, sayangnya gak sempat foto semua soalnya di kejar waktu. Ya besok – besok datang lagi lah.


i like this picture, because the roots of trees makes it looks so artistic (LOL) and the big stone makes the art more strong also, isn't it?

saya suka foto ini, karena akar dari pohon membuat foto ini terkesan berseni, apa lagi di tambah batu besar yg saya duduki semakin terkesan berseni kan?


are you interest to visiting this place?

bagai mana tertarik berkunjung?

   Outfit :
Dress; my own sketch, 
jegging; unbranded, 
bangle; making by myself, 
wedges; Nevada,

29 August 2013

Review : Latulip Pro Eye Liner




























Hello all, well this is the first time for me to make a review about make up. That why my hearth breathing so hard, LOL. For me the most important make up item is eyeliner. Why? Because I have a slit eyes. That’s why, I need it to make big effect.

hallo semuanya, ini postingan pertama  uli tentang make up, jadi agak deg - deg'kan. heheh... unuk uli mayang items terpenting dalam make up adalah eye liner. kenapa? karena seperti kawan ketahui mata uli mayang segaris alias sipit. maka dari itu eye liner penting untuk memberi efek mata yang besar.



Back to the topic, according to me this eye liner is good enough.

General description, Eye liner made in Germany. Production for Pt.rembaka - Indonesia (jl.berbek Industri VII/4 Sidoarjo). latulip pro net is 2,5 mL. the place of color is silver and black.

(+) It is totally black, thick and glossy. When I used this eyeliner, the eye liner was dry quickly and the eye line paintbrush like a pencil make it easy to apply.  For the place of I like the models and colour also its looks so elegant. it is easy to buy this product.  the last, based on me the price is reasonable just $ 6 

25 August 2013

Tak Kenal Maka Tak Sayang

Selamat malam pengunjung sekalian,

Pengunjung yang sering berkunjung pasti tahu salah satu kegemaran uli mayang adalah bereksperimen dengan rambut. Uli sudah pernah mencoba berbagai gaya rambut. Mulai dari pendek, panjang, keriting, lurus, hingga berwarna. Akibatnya, rambut Uli Mayang pernah rusak parah pecah - pecah, bercabang sampai merah seperti rambut jagung. Pokoknya jelek sekali seperti anak kurang gizi. Padahal rambut adalah mahkota wanita. Kalau mahkotanya jelek maka jelaslah penampilan pun ikut jelek.

Uli sempat bingung dan kalang kabut mencari cara untuk memperbaiki / merawat rambut ini agar normal dan sehat kembali. Pengennnya sich ke salon untuk mengembalikan kilau alami rambut. Tapi, MAHAL!. Untung saja mama saya memberi tahu cara mengembalikan kilau rambut tanpa mengeluarkan uang. 

 "APA, rambut cantik tanpa keluar uang? memang ada?
jelas ada lah. cara nya yaitu dengan menggunakan sejenis tumbuhan rumput atau lebih dikenal dengan nama Urang Aring.

foto gambar pohon rumput urang aring

23 August 2013

HOW TO RECYCLING PAPER / cara daur ulang kertas

In this moment uli want to share how to recycling paper. Well in my house there was a lot of paper. I always burns those paper because it was useless and make the room looks so dirty. One day, i thought, it was very bad if the paper can’t be used again, so I search in google how to recycling paper and I found it. I have tried it, its works. Now I want to share it with you..

Siang ini uli mayang pengen berbagi cara mendaur ulang limbah kertas, di rumah uli banyak sekali kertas. Mulai dari sisa ngeprint, sisa fotocopyan presentasi teman – teman, sampai kertas Koran. Nah kertas kertas ini kan saying banget kalau Cuma di buang atau di bakar. Makanya uli nyoba untuk mendaur ulang kertas – kertas ini agar dapat di gunakan kembali.


22 August 2013

matahari dikelilingi pelangi / the sun surrounded by rainbow

HELO PHENOMENA
kemaren siang saat saya berada di rumah teman di tepus saya di kejutkan oleh telepon masuk. ternyata yang menelepon adalah pacar saya. dalam hati saya berkata 'tumben ni anak jam kantor nelpon. ada apa ya?'

setelah saya angkat teleponnya, dengan semangat 45 dan suara yang cukup memekakkan kuping saya mendengar pacar saya memerintahkan untuk keluar dan melihat matahari.

 "hehhhh??? MATAHARI?????  gak salah nie orang."



19 August 2013

selamat hari kemerdekaan ke 68 (17 Agustus 2013)

kawan kawan sekalian selamat hari kemerdekaan ya. maaf telat. rencananya kemaren malam mau posting, lah dalah koneksi internet jelek. untuk buka blogger sulit nya minta ampun. waktu nunggu masuk ke blogger malah ketiduran.

tapi lebih baik telat dari pada tidak sama sekali. jadi uli mayang mengucapkan selamat hari ulang tahun Republik Indonesia yang ke - 68, semoga di tahun tahun yang akan datang Indonesia semakin baik dan besar. MERDEKA!!!!




14 August 2013

Editing your skect using Adobe photo shop / edit sketsa dengan adobe photo shop

its 04.00 am but i sleep yet. honestly I was really sleepy but there is some thing i must doing first. i want doing something seriously, actually i never do it before.
in future i have a plan to open an online shop, that selling my handy craft.

well these some picture i have drawn when i was thinking about it, this pictures about cute chicken, sun flower & rain and crying egg. hopefully it's enjoyed. 

sekarang pukul 04.00 dini hari, dan uli belum tidur sama sekali. sejujurnya uli sangat ngantuk, tapi apa daya masih berkutit dengan pekerjaan ku. pekerjaan apa gerangan? hehe pekerjaan menyusun draft alias rencana saya. rencananya uli mayang pengen banget punya sesuatu yang bener - bener uli geluti sepenuh hati. selama ini uli mayang tidak pernah fokus akan sesuatu alias panas - panas tahi ayam gitu... heheh..

plan uli mayang ke depan adalah membuka blog yang menjual kerajinan tangan online. tapi masih ngambang kerajinan tangan nya apa ya... ummm... ada masukan kawan?

well ini uli kasih postingan hasil gambar uli mayang berupa gambar anak ayam yang cute, bunga matahari yang berbahagia dengan hujan dan telur yang cengeng. heheh...


 cute chiken
i don't have really stronger reason why i love little chicken but i thought they are so cute. by the way all of these pictures drawn by my self, i drawn using traditional method that is hand sketch (LOL) then editing using adobe photo shop. 

12 August 2013

setelah lebaran / after eid mubarak 1434 H

hallo semua, setelah lebaran banyak sekali sampah pelastik di mana - mana. banyak anak - anak membuang bungkus permen, agar - agar, jus, air mineral di depan rumah uli. yeah ini memang biasa terjadi setelah hari raya sich. tapiii,, uli mayang sebagai generasi hijau yang baik pengen berbagi sedikit bagaimana uli menangani sampah - sampah ini. uli mayang mengambil semua sampah kemudian memisah - misahkan sampah plastik dan kertas.
hello all, well after eid mubarak there was so many plastic garbage every where. so many kids trough the cover of candy, jelly, juice, mineral water in front of my house. yeah it's always happened after big moment like this. but, uli mayang as a good green generation have an idea to handle it. now I want to share what she have done with all those garbage. actually I took all of garbage and selected them to plastic and paper. 

09 August 2013

selamat lebaran / happy ied mubarak days

bismillah...
kawan - kawan selamat lebaran ya .. uli mayang beserta keluarga mohon maaf bila ada kata dan tindak tanduk yang kurang berkenan selama ini. semoga kita dapat berjumpa lagi dengan hari nan suci ini di tahun yang akan datang. amin..

bismillah.. 
happy ied mubarak days for all of you. if uli mayang and family have made a mistook please gave us your forgive. I hope we will meet this holy days again in next year. amen..



05 August 2013

DIY: yoyo necklace / kalung yoyo kain perca

kali ini uli mayang mau kasih tau cara nya buat kalung dari kain perca. kan sayang dari pada di buang kain percanya mending di buat kreasi, itung itung mendaur ulang bahan sisa. cara buatnya mudah kok, tinggal ikutin aja gambar yang ada dan deskripsinya. 

     this time i want to share how to make a yoyo necklace. my necklace here was made by fabric scraps. i though its really bad to through fabric scraps actually we can recycling it. the necklace was easy to making. 

pertama kawan harus menyediakan bahan - bahannya yaitu : kain perca, gunting, jarum jahit, benang jahit dan benang rajut, manik - manik/kancing baju, lem lilin dan tembaknya, rantai, pita, kain keras

     first you should prepare some of the material such as fabric scraps, scissors, sewing needles, sewing treads and knitting thread, beads/button thread, glue and glue gun. chain, ribbon, thick fabric.


uli mayang blogs berbenah lagi

hallo, 
kawan yang sering mampir ke uli mayang pasti merasakan perubahan yang terjadi pada blog uli mayang ini, hehehe... yup uli mayang blog lagi berbenah - benah. mumpung sedang liburan puasa jadi ada sdikit waktu untuk uli mayang menjamah dan mencoba menjadikan blog ini lebih unik seperti harapan uli. tapi kembali lagi 'apa daya uli mayang gaptek' jadi ya segini aja udah kerja keras. berkat cara brutal uli mayang yang tanpa di rencanakan terlebih dahulu benah- benahnya banyak link dan widget yang raib entah kemana :'(


03 August 2013

vixonista game and computer

well selamat sore all. kali ini uli mau merivew dikit tempat game di sidoarjo yang wajib di kunjungi. namanya vixonista game "n" computer center. di tempat ini melayani rental, ps3, Xbox. beralamat di desa candi - sidoarjo (tepat di depan sd hang tua 9) atau lebih lengkapnya jl.senastri. perumahan Al.TNI blok B.16 no 4 candi - sidoarjo.
tampak muka.
ruangan depan
vixonista berdiri pada tanggal 20 juni 2013 jadi masih fresh dan gress. game nya banyak dan kawan kawan juga bisa minta / request new game lho. oprator nya ramah. game buat cewek juga banyak pilihannya. usut punya usut, rencananya di sini juga bakalan ada warung kopi nya lhoo...  Jadi bagi kawan - kawan yang suka nonton bola bareng bisa nonton bareng di VIXONISTA GAME "n" COMPUTER center sambil ngopi. asik gak tuch?? lengkap banget kan...


awalnya saya juga gak tau kinect tuch apa, ternyata kinect itu sejenis sensor untuk membaca gerakan ubuh manusia. well anggap saja seperti hp touch screen kalau di aplikasi kan kan harus di tekan, dengan kinect kawan tidak perlu menekan tobol/layar. cukup gerakkan badan sesuai layar. biasanya sich kinect di pakai buat game sejenis dance. jadi nanti kawan meniru dance yang ada di layar kemudian di beri penilaian oleh mesin. permainan ini bisa di mainkan 4 orang lho, dan harganya tetap sama dengan bermain sendiri. buat cewek - cewek yang mau langsing tapi tetap fun dapat mencoba permainan yang satu ini, olah raga, senang - senang plus dapat langsingnya. ^.^

mas - mas nya nya lagi main game dance.
 di vixonista ini harganya terjangkau lho, selain itu ada banyak promo dan tantangan. pokoknya buat kamu - kamu yang gamer silahkan datang dan coba sendiri lah. hehehe...

salah satu contoh promo
biaya pakeetan.



 nah kawan bagaimana, tertarik? silahkan langsung menuju TKP ya.. Di Tunggu Kedatangannya (~.~)v