14 August 2013

Editing your skect using Adobe photo shop / edit sketsa dengan adobe photo shop

its 04.00 am but i sleep yet. honestly I was really sleepy but there is some thing i must doing first. i want doing something seriously, actually i never do it before.
in future i have a plan to open an online shop, that selling my handy craft.

well these some picture i have drawn when i was thinking about it, this pictures about cute chicken, sun flower & rain and crying egg. hopefully it's enjoyed. 

sekarang pukul 04.00 dini hari, dan uli belum tidur sama sekali. sejujurnya uli sangat ngantuk, tapi apa daya masih berkutit dengan pekerjaan ku. pekerjaan apa gerangan? hehe pekerjaan menyusun draft alias rencana saya. rencananya uli mayang pengen banget punya sesuatu yang bener - bener uli geluti sepenuh hati. selama ini uli mayang tidak pernah fokus akan sesuatu alias panas - panas tahi ayam gitu... heheh..

plan uli mayang ke depan adalah membuka blog yang menjual kerajinan tangan online. tapi masih ngambang kerajinan tangan nya apa ya... ummm... ada masukan kawan?

well ini uli kasih postingan hasil gambar uli mayang berupa gambar anak ayam yang cute, bunga matahari yang berbahagia dengan hujan dan telur yang cengeng. heheh...


 cute chiken
i don't have really stronger reason why i love little chicken but i thought they are so cute. by the way all of these pictures drawn by my self, i drawn using traditional method that is hand sketch (LOL) then editing using adobe photo shop. 


gambar anak ayam, tidak tau kenapa uli suka liat anak ayam, rasanya mereka itu imut - imut dech, oh ya semua gambar ini di gambar dengan tangan. kemudia uli mayang edit dengan program adobe photo shop. gambarnya sendiri di atas white bord dengan menggunakan bordmaker warna hitam. kemudian uli photo dan masukkan ke laptop untuk di edit. maaf gambarnya jelek - jelek maklum amatir.


 berikutnya gambar bunga matahari yang sedang bermain hujan, keliatannya bahagia sekali ya.. gambar ini sendiri terinspirasi dari blog sahabat yaitu hima - rain. bunga matahari kan identik dengan cahaya matahari yang hangat dan menyilaukan tapi kali ini uli mengangkat sisi lain si bunga matahari yang ternyata juga cinta dengan hujan.

next picture theme is sunflower and rain which very contrast. every body knows that sunflower identical with sunshine, but now i want to show something different from sun flower. this picture i dedicated for my blogger friends who's name hima rain.


the last is crying egg, the idea comes when i was eating egg. i am newbie to use adobe photoshop, so the picture i have drawn still lower quality. i thought, i was very bad in drawing sad face like egg picture. 

terakhir telur cengeng, idenya datang saat uli mayang makan telur rebus, tiba tercetuslah ide ini hahah... ide yang sangat serampangan. agak aneh juga gambarnya, kayaknya uli memang tidak berbakat menggambar yang sedih - sedih.


this the original skect. i was using bold marker and white bord to drawing then i took the picture.

ini dia gambar aslinya.

10 comments:

  1. menggambar merupakan suatu curahan imaginasi, bisa penuh emosi, tapi juga bisa full inspirasi. bisa gembira, tapi bisa juga berurai air mata. Sayangnya saya masih harus belajar photoshop. hehe..., gagap photoshop nih, gimana Mbak..., cara cepat belajarnya

    ReplyDelete
  2. hahah... sama saja lah, saya juga masih awam. paling tidak sudah mencoba, biar lancar mah utik2 aja terus tu photo shop heheh...

    ReplyDelete
  3. Tapi itu udh bagus koq mba,
    d banding aku ga bisa .
    Hahhaha . .

    ReplyDelete
  4. Tapi itu udh bagus koq mba,
    d banding aku ga bisa .
    Hahhaha . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih. Bukan gak bisa mbag tapi belom bisa. Belajar tar pasti bisa

      Delete
  5. walau sejak kecil senang dgn menggambar, apalagi dgn gambar animasi, tpi sampai saat ini aku blm bisa fotoshop mba... kpn2 minta diajarin ah xixiiii.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saya juga masih newbi. Boleh saja hehe...

      Delete
  6. Happy Independence Day For Indonesia…..Merdeka !!!

    ReplyDelete
  7. woaaaa baru kuliat postinganmu ini.. wa sunflow itu terinspirasi dariku??? terharuu

    kawaii itu sunflownya fufufufu. aku minta gambarnya yaaaa mau kupajang di blog boleh yaa fufufu

    ReplyDelete

Thanks for a nice comment, don't forget to leave your url so i can visiting back.

uli mayang.