08 March 2020

Makan plus selfie di restauran Kocok'in kebonan pare part 1

Hy..
restaurant-kocokin-kebon-pare-kediri

hi, kamu kalau lagi ngumpul temen enak-nya ngapain?  Kalau aku  seneng nya gosip, chit-chat, Makan dan pastinya mengabadikan moment aka selfie. Nah uli mau kasih tahu salah satu tempat yang bakalan cocok untuk mengakomodir semua itu. restaurant kocok'in kebonan ini berlokasi di  jalan HOS Cokroaminoto no 36 Mulyosari pare - Kediri. Tempat makan ini menyuguhkan style vintage aka pedesaan gitu. Tempat makan ini cocoknya atau lebih mantapnya sich di datangi di malam hari karena lampu lampunya bakalan bikin suasana makin romantis syahdu eaaa~~~

Tapi Tenang siang juga tetap asik kok, bisa santai duduk - duduk menikmati rindangnya pepohonan nuansa khas ala desa. Di pakai Foto - foto juga lebih cerah warnanya haha... Btw ini masih bagian belakang saja ya. Bagian belakang itu konsepnya kayak gubuk rumah panggung gitu. Nah kalau bagian depan lebih sedikit gaul. Ala ala kursi dan meja gitu kayak nya lebih cocok buat yang muda nanti saya next posting juga. Saya punya juga kok gambarnya.


04 March 2020

perjuangan Mengatasi Kitchen sink tempat cuci piring yang mampet

Hy
Perjuangan-cara-mengatasi-kitchen-sink-tempat-cuci-piring-yang-mampet
Maaf ya pembuka gambarnya tidak enak banget. Hehehe....

Moms kemaren itu wastafel dapur saya seperti nya tersumbat sisa - sisa makanan, menyebabkan air menggenang dan buntu. Berhubung suami lagi pergi dinas di luar jadi mau tidak mau saya lah yang mengutak - atik kitchen sink Yang macet itu. Perjuangan saya berat lho Untuk mengatasi kitchen sink tempat cuci piring yang mampet itu. saya juga Googling mencari solusi di internet. Pertama  saya mencoba menggunakan air garam dan air panas hasilnya nihil. Kedua mencoba lagi air panas dan sunglit (cairan cuci piring) tetap tidak berhasil. Coba lagi baking soda dan air panas masih gagal juga. Nah terpikiran membeli soda api tapi saya juga masih pikir - pikir karena ribet nya. Ya sebenernya gak ribet ribet banget cuma harus menggunakan pelindung tangan seperti sarung tangan dan pergi ke toko bangunan itu kok Yo selalu lupa!. Padahal tiap pulang jemput dan antar si kecil ke paud selalu melewati lho


22 February 2020

Mengaktifkan Kartu SIM card simpati yang hangus di GraPARI

Hi..
Cara-ganti-kertu-sim-card-yang-gosong

Ceritanya saya punya SIM card Telkomsel yang penting banget tapi jarang saya gunakan karena handphone milik saya yang sekarang cuma bisa aktif satu sim card. Selain itu ya karena kartu simpati paket data nya mahal buat kantong ku haha~~ jadi terlena lah saya, hingga lupa isi ulang untuk memperpanjang masa aktif kartu. Lalu ketika tiba - tiba saya teringat masa aktif kartu, nah ternyata waktu di isi pulsa ternyata gagal terus. Mulai perasaan tidak enak saya mbatin "pasti ini hangus terblokir" lalu saya coba telpon kartu simpatinya, ternyata masuk berdering bunyi HP-nya. Coba cek pulsa gagal. Saya isi pulsa gagal lagi, saya buat telepon panggilan keluar gagal. Dari pada ribet akhirnya saya putus kan ke GraPARI.

02 January 2020

Akhir tahun 2019 dan awal tahun 2020 jatuh sakit

Hy Semua selamat tahun baru 2020 ya.  Uli pengen mengabadikan akhir tahun dan awal tahun ini di blog sebagai kenang-kenangan dan cerita. Saya yakin nanti bakalan ada jamannya saya lupa dengan kejadian ini. So let me write about it. Di mulai pada bulan November kami menghabiskan banyak dana ke dokter karena flu dan ingus Ipan yang tidak berhenti henti. Diagnosis dokter si Ipan alergi dingin. 

Nah puncaknya di bulan Desember tanggal 23 saya di rumah cuma berdua dengan baby kaivan. Nenek ipan pergi ke Jakarta. Kami berdua jaga rumah karena nenek sedang ngedak dapur. Ada tukang. Nah malam hari itu tanggal 23 Ipan muntah muntah seharian muntah muntah. Berhubung hari Minggu saya jadi bingung mau kemana? Dokter praktek pada libur. Ke IGD pun tidak berani. Nanti siapa yg jaga Ipan waktu saya ngurus daftar dan lain lainnya. Pokok nya bingung saya. 

Foto 01 Januari 2020 pagi hari bangun tidur

Akhirnya di rumah saja, Ipan panas sekali badannya. Akhirnya saya pikir satu hari tidak makan tidak makan dan minum susu sepertinya tidak bahaya. Yg penting tidak muntah.  Yang penting tidak dehidrasi minum air putih. Alhamdulillah satu malam kami bertahan tidak makan minum dan panas. 

02 October 2019

TK tauladan pare Berwisata ke sejuta ikan di desa jambu kediri

Hi

Wisata-edukasi-sejuta-ikan-desa-jambu-kediri

Hari ini TK tauladan pare melaksanakan darmawisata ke sejuta ikan di desa jambu Kediri. lebih akurat nya dusun Kedung cangkring, desa jambu, kecamatan Kayen kidul, kabupaten Kediri - Jawa timur. jika dari pare tugu Garuda ke barat arah ke pelemahan. kegiatan TK yang di tujukan untuk anak ini, seperti nya bertujuan mengedukasi anak untuk mencintai dan mengenal satwa. Sekaligus mengeksplore daerah wisata di sekitar dan mencintai lingkungan. 

Dari sekolah TK tauladan pare menuju tempat wisata sejuta ikan ini kami menggunakan kendaraan kereta kelinci atau akrab di sebut sepur kelinci. Melewati sawah dan rumah penduduk. Rasanya seperti nostalgia. 

Kalau di  tanyak kenapa owner blog ikutan kesini ? ya jelas momong anak. Tapi, Berhubung tempatnya bagus tidak ada salahnya saya posting hitung- hitung memperkenalkan daerah tempat tinggal saya. Well tempatnya rindang dan asri banget. Saya awalnya sempat kaget juga ada tempat secakep ini di belakang area pemukiman warga. Air nya jernih, ikan nya banyak warna warni gendut gendut dan jinak!. Lulut banget bisa di tuwil - tuwil pakek jari, beneran. 


27 August 2019

Peringatan Dirgahayu Republik Indonesia 74 Pare Kediri

Jalan_Sangihe_gedang_sewu_pare_kediri_menyambut_17_agustus_Nonton_bersama
hallo semua selamat hari kemerdekaan tahun ini sedikit berbeda dengan tahun sebelum sebelumnya karena di desa di adakan syukuran di malam hari tanggal 16 agustus 2019. syukuran ini bertujuan untuk mengenang perjuangan pahlawan dan mendoakan indonesia di tahun tahun yang akan datang agar lebih damai dan jaya. di desa uli semua gang yang ada di desa kami di tutup dan melaksanakan makan bersama dan berdoa bersama. selain berdoa, di gelar juga acara nonton bersama film perjuangan. mungkin karena 17 Agustus 2019 bertepatan malam minggu sehingga tahun ini acara terasa lebih ramai dan spesial. nikmat banget malam hari di bawah bulan menikmati nonton bersama tetangga sambil bercerita dan makan bersama. malam ini terasa lebih intim. eaaa~~~