19 May 2019

Review Zidya Klinik Pratama Bedak AC Gold (compact powder)

hy canyk..
review-zidya-klinik-kecantikan-bedak-ac-gold-riau-pekan-baru
salah satu alat perlenongan yang wajib dan utama dimiliki adalah bedak, complexion make up ini berfungsi sebagai pengunci hasil riasan dan meratakan warna kulit. intinya nya kalau bedak jelek udah lah make up pasti bubrah. karena begitu sakral nya kehadiran sebuah bedak dalam make up maka kali ini kita akan membahas soal bedak. bedak yang akan kita bahas ini namanya adalah Bedak AC Gold, berbentuk compact powder (padat) bisa kamu dapatkan di Zidya Klink Pratama. 

awalnya saya berpikir namanya bedak padat pasti lah berat dan bewarna deplok, ternyata saya salah. warna AC Gold ini hampir translucent seperti tidak menggunakan bedak. hasilnya sheerr. sukaakk~~~ jadi walau pun bentuknya padat, hasil akhirnya seperti bedak loose powder. ringan, halus dan yang pasti cocok untuk mobile (tanpa perlu takut tumpah)

02 May 2019

Penanganan anak hyperaktif agar lebih fokus belajar bicara ( curhat speech delay)



kegiatan-dan-mainan-untuk-merangsang-anak-balita-speeach-delay-hyper-active

Aktive, konsentrasi
anak saya tipe anak yang bebas dan aktive, banyak yang bilang anak saya hyperaktive. sempat mau saya terapi juga karena termakan omongan orang, nah waktu saya ke rumah sakit dan melihat terapi anak hyperaktive itu di bedong dan ditutup mata nya saya langsung miris nelongso. aduh anak aku masih sekecil ini, kasihan. nanti kalau trauma gimana? waktunya aktive biar saja lah. next saja lah. 
tapi memang kalau niat dan jodoh pasti ketemu, pas di rumah sakit itu ketemu terapis bagian anak hyperaktive yang baik hati, terus menyarankan gini "bu coba dech anaknya tiga hari tidak di kasih semua jenis coklat dan kurangi gula" lalu selain makanan "ibu coba juga semua tontonan yang rusuh atau banyak gerak di kurangi atau di berhentikan". saya coba dan ternyata ada hasil nya anak saya mungkin kekurangan gula dan energi jadi lebih kalem, selain itu mungkin tidak ada yang di contoh dan di tiru jadi lebih tenang mainnya.

baca juga : Tretment keterlambatan bicara balita di rumah


06 February 2019

treatment wicara balita yang bisa di lakukan di rumah okupasi keterlambatan berbicara usia tiga tahun

hy mommy

seperti yang saya bahas di postingan sebelumnya kalau anak saya sudah ke rumah sakit dan di cek baik baik saja, tidak ada yang perlu di khawatirkan. nanti juga bisa sendiri yang artinya anak saya NORMAL secara fisik dan organ bicara nya. silahkan cek postingan tentang sharing keterlambatan wicara  pada balita saya ini terlebih dahulu sebelum lanjut ke postingan ini, agar mengerti secara keseluruhan alur pembahasan ini. kenapa saya tulis pembukanya seperti itu untuk memberi tahu kan ibu ibu bahwa setiap anak berbeda dan tidak bisa di pukul rata. setiap anak memiliki case sendiri sendiri. semoga pengalaman anak saya yang terlambat bicara di usia tiga tahun ini bisa sedikit berguna bagi mommy lain di luar sana. 

akhirnya anak saya mengikuti treatment wicara atau okupasi secara pribadi atau privat. berbeda dengan rumah sakit pada saat pertama datang, terapisnya langsung obsevasi anak. mungkin karena privat ya jadi saya merasa seperti ya sudah, kamu datang ke sini karena kamu butuh alias terlambat bicara. sedangkan sebelumnya di rumah sakit seperti kamu datang untuk nyoba ngecek butuh enggak terapi. nah hari pertama datang ke terapis ini anak saya di observasi dan saya juga di tanya hampir mirip rumah sakit "tontonannya tv apa?" dan "main hape gedget gak?" belakangan ternyata saya baru tahu kebanyakan case anak delay atau terlambat bicara di rumah sakit karena hape dan tv. jadi tontonan seperti c*plin, l*rva, m*rsha, sh*un n ship adalah contoh tontonan yang minim percakapan dan juga berpengaruh pada delay speech anak.


01 February 2019

JBS New York Brush Review, kuas make up mata 12 set harga 40 ribu-an


JBS-New-York-Brush-Review-kuas-make-up-mata-12-set-harga-40-ribu-an
halo cantik, kali ini membahas alat tempur lagi yaitu kuas make up. ini kuas sering banget bersliweran di toko ecommers yang saya kunjungi sampai bener bener penasaran di buatnya. gimana tidak penasaran dan tergiur coba? bayangkan saja, kuas make up 12 biji di bandrol dengan harga yang murah buanget lho. Makanya akhirnya saya beli dan nulis JBS New York Brush Review, Kuas make up mata 12 set harga 40 ribu-an 

saya tuch penasaran banget sama ini brush selain karena murah, juga karena tampilan ini kuas cantik banget. kuas warna pink unyu unyu dengan list gold dan bulu mayoritas putih. mirip brush mahal kan ya? harga nya 48.000 rupiah tidak sampai 50.000 rupiah, beli nya online bayar di rumah bebas onkir pula. istimewa kan cara belanja saya :D bagai mana dengan perfomanya ?


28 January 2019

Sharing tentang keterlambatan bicara pada anak balita saya

Hy mums

Setelah-treatment-terapi-wicara-hari-pertama-main-di-taman-kili-suci
Kali ini Saya mau membahas tentang tumbuh kembang anak. Sebelum nya Saya mau cerita dulu tentang anak Saya Ipan. Di bandingkan anak usia nya di sekitar rumah memang dia sedikit terlambat. Ini menjadikan Saya khawatir karena di usia jalan hampir tiga tahun kata-katanya belum jelas. Akhirnya Setelah Cari artikel Sana sini Saya dapat banyak Cara buat treatment di rumah tapi, masih Ada kekhawatiran apa iya memang belum waktunya? Saya tidak mau menyesal Belakangan, andai kata Ada kelainan setidaknya Saya ingin terdeteksi sejak dini agar cepat juga penanganannya. Akhirnya Setelah bergalau galau ria Saya putuskan untuk ke rumah sakit.


05 January 2019

Latulipe lip cream stay matte shade no 03 cosmetiques review dan harga saat discount

review-lipstick-lip-cream-latulip-no-03-orange-pink-bagus-lokal-cantik-murah
lipstick makeup shade no 03 latulip lip cream
hallo selamat datang di postingan di tahun 2019. kali ini uli mayang mau meriview latulip lip cream stay matte shade no 03 cosmetiques review dan harga saat dicount akhir tahun. awal nya membeli ini karena suka dengan produk Lt pro, pernah beli lip cream nya juga dan suka. akhirnya mencoba adiknya si lt pro alias latulip. Saya beli latulip lip cream stay matte ini di swalayan dekat rumah dengan harga Rp 44.000,-  dapat discount 6k hahah.. kurang kerasa, kurang nampol potongan harganya. but okelah. Kemasan lip cream latulip ini ya cuma begini saja, tanpa kardus, tanpa dus. sederhana kan ya? sangat sederhana banget. menghemat memontong biaya oprasional untuk sebuah kerdus berbahan kerta. LOL.. Beneran jadi kemasannya itu cuma tabung kaca ini dengan tutup warna putih dan list hitam melingkar.