04 November 2018

review city color contour palette On-The-Go isi enam shade pan

hy cantyk,
review-city-color-countour-palette-on-the-go-bagus
tampak depan city color contour isi enam shade
pengen cara instant pipi tirus? hidung mancung? wajah glowing? foto berdimensi? 
Bisa, semua bisa di akali dengan make up. istilah kerennya technik make up contouring wajah.
contoring adalah tehnik bermain warna untuk menggelapkan dan menerangkan bagian yang hendak di tonjolkan dan di samarkan. saya penasaran banget pengen nyoba yang namanya tehnik shading hidung biar hidung minimalis ini agak mancung sedikit. memang sebelum ini saya punya juga NYX yang bisa di pakai buat contour tapi itu bentuknya cream jadi dia itu lebih ribet dari pada yang pallette bentuk press powder gini, dan hasil akhirnya pun lebih sharee dan ringan. so akhirnya setelah pergulatan batin cukup lama pilihan saya jatuh pada City color contour palette ON-THE-GO 

baca juga : NYX 3CP02 medium moyen conceal, correct, contour

city color contour ini menurut saya termasuk murah karena dengan harga Rp 100.000,- cantyk sudah bisa mendapatkan dua shade contour, dua bronzer dan dua highlight. ukurannya juga lumayan besar net 6 x 1,8 g. pada pallete pan baris atas warna warna nya lebih warm dari pada baris ke dua yang lebih cool. ini cocok banget buat penggunaan sehari hari karena selain lebih ringan dari pada contur dalam yang teksturenya creamy atau stick gitu, dia juga halus banget super soft lah. walau pun bentuk nya powder press tapi saat di gunakan di colek dan di pulas dengan kuas brush city color ini tidak powdery banget, tidak sampek jatuh jatuh di tempat tempat yang tidak di inginkan.


03 November 2018

bedak lokal marcks beauty loose powder invisible kimia farma

hy cantyk
seberapa penting kah produk bernama bedak untuk sista?  kalau buat saya sangat penting, setelah mandi tidak pakai bedak bagai sayur tanpa garam. kelihatan seperti belum mandi belum ceriah. maka nya kali ini uli mayang mau membahas soal bedak tabur marcks yang legendaris itu lho. bedak tabur banyak sekali fungsi nya lo sis bisa buat sekedar bedakan biasa, baking sampai set make-up agar tidak geser. saya beli harga Rp 13.000 di swalayan di kota saya. bedak marcks beauty loose powder invisible ini di produksi oleh kimia farma. denger kata kimia farma kita pasti langsung teringat obat obatan ya? nah karena produk ini jelas satu produsen dengan obat obatan yang di minum itu jadi saya yakin tidak akan abal abal produck ini.

baca juga : coty airspun loose powder translucent full coverage

loose powder marcks ini ringan banget di wajah, dan saya rasa cocok buat usia seperempat abad plus plus kek saya, bahkan sampai remaja sekalipun. makin penasaran kan pembahasann lebih nya? langsung saja

02 November 2018

kuas blush brush real techniques by sam & nic

hy cantyk.

review-kuas-blush-brush-real-techniques-by-sam-and-nic
sudah lama pengen mereview blush brush real techniques by sam & nic ini tapi maju mundur karena baru lima bulanan punya. kan gak lucu ya nge review tapi belum tau performa si product. kuas blush on yang sudah lama saya idam idamkan ini akhirnya aku pinang juga. as you know, kuas kuas buat wajah alias base brush itu harganya mahal, rata rata di atas 100k :'( bikin nangis kan ya? tapi akhirnya saya nekat juga karena brush itu kan tidak ada tanggal kadaluarsanya, jadi selama pinter ngerawat dia akan awet dan jadi investasi yang baik.

saya beli kuas ini di online shop yang terpercaya dan banyak di rekomendasikan yaitu mimo, nah malas nya saya tiap beli online itu ada biaya ongkir nya :'( sedih. tapi gak apa lah dari pada saya beli di tempat yang gak jelas bisa bisa dapat KW. kuas kuas real technique itu kelas nya menengah jadi harganya tidak semahal yang high end, tapi kualitas bulu nya tidak bisa di samakan dengan yang low end. kebetulan saya dapat yang edisi terbaru nya dan warnanya menantang deep fuchsia, sukaa~~ kesannya elegant gitu

baca juga : review kuas make up set bamboo brush

29 October 2018

mengajari anak nama hewan dengan berkunjung ke bonbin kebun binatang surabaya

hy cantyk,

Cara-mengajar-anak-nama-nama-hewan-cepat-hafal-interaksi-langsung

sebagai ibu muda dari seorang balita apa lagi anak pertama rasa nya tentu bahagia. di samping itu juga was was takut bila perkembangan anak tidak optimal, harapan Saya minimal sama lah dengan teman sepantarannya. nah kasus ini lah yang menjadi fokus Saya, perbedaan tumbuh kembang anak berbeda terjadi pada saya. 
memang perkembangan anak berdeda beda, karena setiap anak unik. hanya saja sebagai orang tua kita tidak boleh lepas tangan dan cuek pada anak kita. anak bisa di stimulasi dan di rangsang perkembangannya dengan berbagai cara dan metode belajar. kebetulan anak saya sangat tidak tertarik dengan pelajaran yang monoton atau berupa materi semata. dia tidak tertarik dengan gambar diam. Awal nya Saya juga tidak merasa keanehan hingga akhirnya saya merasa "kok aneh anak saya di ajari gajah gajah tidak bisa" mengingat atau lambat mengingat bahkan Setelah ingat, sekejap kemudian Lupa. 😑

20 October 2018

5 Produk Masker Wajah Recommended

Membuat kulit agar tetap halus dan lembut memang tidak mudah. Berbagai perawatan mahal dilakukan untuk mendapatkan kulit yang mulus. Selain itu, kamu juga bisa menggunakan masker wajah untuk menjaga kulit wajah agar tetap lembab dan juga lembut.

Untuk melihat berbagai tipe masker wajah yang cocok untukmu lihat disini
. Untuk mendapatkan kulit wajah yang indah berikut beberapa rekomendasi produk masker wajah yang bisa kamu gunakan sehari-hari:

1. Nature Republic Soothing and Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel
review-masker-Nature-Republic-Soothing-and-Moisture-Aloe-Vera-92%-Soothing-Gel


Produk masker wajah asal korea ini sudah membuka cabang di Indonesia pada tahun 2018. Produk ini terkenal dapat melembutkan wajah dan juga bermanfaat untuk rambut. Lidah buaya juga bermanfaat untuk mengatasi berbagai masalah kulit wajah seperti gatal-gatal dan juga bruntusan. Kandungan lidah buaya sebanyak 92% ini membuat produk ini mudah diserap oleh wajah dan bisa membuat wajahmu lebih rileks dan segar.

Kamu bisa menggunakan masker ini di malam hari dengan terlebih dahulu membersihkan wajah. Selain untuk masker, produk ini juga bisa kamu gunakan untuk pelembab sebelum menggunakan make up. Penggunaan produk ini secara rutin akan membuat wajahmu lebih halus dan kenyal.

2. Etude house therapy mask
facial-Etude-house-therapy-mask-aloe-green-tea-collagen-snail-rose

Masker jenis sheet wajah ini memiliki banyak varian untuk dicoba. Kamu bisa menggunakannya sesuai dengan manfaat lebih yang diberikan. Produk ini mengandung natural essence yang bermanfaat untuk mangatasi berbagai masalah wajah.

Produk ini juga aman digunakan untuk berbagai jenis kulit wajah. Beberapa varian dari produk etude house therapy mask yang bisa kamu coba adalah hyaluronic acid yang bermanfaat untuk menjaga kelembapan kulit. selanjutnya adalah varian snail yang berguna untuk membuat kulit lebih bright dan varian ceramide yang cocok bagi kamu yang memiliki kulit yang kering.

3. SK II Facial treatment mask
masker-wajah-mahal-SK-II-Facial-treatment-mask
Produk keluaran SKII memang sangat terkenal. Walaupun di bandrol dengan harga lumayan mahal, namun produk ini mempunyai manfaat yang luar biasa. Masker jenis sheet ini mudah kamu bawa dan gunakan baik selama di rumah ataupun ketika bepergian. Produk ini memiliki kandungan pitera yang terdiri dari asam amino, vitamin, dan juga mineral yang bagus dalam proses peremajaan kulit. 


Manfaat utama dari produk ini adalah membuat wajah menjadi lembap dan bersih. Bagi kamu yang ingin melakukan perawatan kulit wajah, produk ini sangat direkomendasikan. Silakan di coba.


 4. Innisfree It’s Real Squeeze Mask Shea Butter
masker-korea-Innisfree-It’s-Real-Squeeze-Mask-Shea-Butter
Bagi kamu yang memiliki kulit kering, kamu harus mencoba produk inisfree satu ini. Produk ini diekstrak dari pohon shea butter yang memiliki beberapa manfaat untuk kulit seperti membuat kulit menjadi lembap karena kandungan minyak yang melumasi permukaan kulit.

Dengan harga yang tidak begitu mahal, kamu bisa membuat kulitmu menjadi lebih lembap dan kenyal.

 5. Innisfree Jeju Vocanic Pore Clay Mask 100 ml
masker-wajah-korea-Innisfree-Jeju-Vocanic-Pore-Clay-Mask-100-ml

Produk masker yang satu ini berasal dari tanah liat yang manfaatnya cukup efektif dalam mengatasi berbagai masalah kulit seperti jerawat dan minyak yang berlebih. Produk ini bekerja dengan menyerap minyak yang berlebih pada wajah serta menjaga pori-pori wajah agar mendapatkan wajah yang bersih dan juga halus.

Untuk menggunakan produk ini, terlebih dahulu bersihkan wajah dan tunggu sampai wajah kering. Kemudian, kamu bisa mengoleskan masker pada wajah dan tunggu sampai 15 menit. Setelah itu, bersihkan dengan air hangat. Penggunaan secara rutin akan menghasilkan manfaat yang lebih optimal.

13 October 2018

Review Serasoft complete hair fall treatment shampoo and conditioner

hy 
review-serasoft-complete-hair-fall-treatment-shampoo-and-conditioner
Rambut adalah mahkota, tidak bisa di pungkiri kalau rambut yang sehat dan indah menambah kecantikan wanita. Pas banget Kali ini blog uli mayang mau mebahas tentang perawatan rambut.  Merawat rambut panjang itu tantangan menurut saya. Masalah yang paling sering di temui pada rambut panjang adalah hair fall atau rambut rontok, karena rambut panjang jelas butuh akar yag sehat dan lebih kuat  di banding rambut pendek. Pemilihan jenis shampoo sangat penting. Nah masalahnya adalah bangaimana kita bisa tahu produk itu bagus atau tidak kalau tidak mencobanya?   Oleh karena itu, kali ini saya mencoba menggunakan sekaligus mereview Serasoft complete hair fall treatment shampoo and conditioner untuk rambut panjang saya.

kesan pertama saya dari serasoft kemasannya menyala girly banget, sedangkan dari segi bentuk biasa saja hampir sama dengan brand shampoo yang biasanya saya gunakan. produk lion ini katanya sich anak kerja sama dengan Jepang atau mungkin anak perusahaan nya, but i don't know really. tapi  kebanyakan product shampoo brand lion jatuhnya agak kaku di rambut saya. saya tidak tahu kenapa? apa semua seperti saya atau mungkin cuma saya?