28 June 2019

Perhatikan 5 Hal Ini Sebelum Membeli AC

toko-elektronik-di-kediri-bandung-elektronik-jaan-doho

Saat Anda berkunjung ke salah satu pusat perbelanjaan elektronik, tentu Anda akan lapar mata melihat semua alat-alat elektronik canggih tersebut. Alat-alat elektronik tersebut sudah pasti akan membuat segala sesuatunya menjadi lebih mudah, seperti AC. AC bisa menjadi pengganti kipas angin yang bisa membuat ruangan menjadi lebih sejuk. Harga AC pun bervariasi. Harga AC LG ½ pk hemat listrik  akan berbeda dengan harga AC tipe lainnya.
Jika daerah tempat tinggal Anda cenderung panas, maka membeli AC merupakan langkah yang tepat. Dengan membeli AC, Anda tidak perlu gelisah setiap malam karena tidak bisa tidur. Selain itu, AC juga bisa membuat seisi ruangan menjadi lebih sejuk sehingga Anda bisa melakukan aktifitas dengan lebih leluasa dan lebih fokus.

Perhatikan ini Sebelum Beli AC

Salah satu pertimbangan saat Anda akan membeli AC yaitu harga. Harga haruslah dipertimbangkan saat akan membeli sesuatu agar sesuai dengan budget yang Anda miliki. Harga AC umumnya menentukan kualitas dari AC tersebut. Jika AC tersebut mahal, maka kualitasnya pun baik, sedangkan jika harganya murah maka kualitasnya pun biasa saja. Selain itu, Anda juga bisa melihat harga AC LG ½ pk hemat listrik jika menginginkan AC dengan daya listrik yang hemat.

bukalapak-toko-jual-ac-lg-pk-1-2-murak-berkualita

Selain mempertimbangkan harga, banyak hal-hal lain yang harus Anda pertimbangkan agar Anda tidak menyesal dan kecewa saat membeli AC. Apa saja pertimbangan-pertimbangan tersebut? Simak rangkumannya berikut ini.

1.            Memilih AC yang hemat listrik
Hal pertama yang harus Anda perhatikan yaitu memilih AC yang hemat listrik. Anda jangan mudah tergiur dengan AC yang harganya murah. Anda perlu mengecek apakah AC ini memiliki watt yang besar atau kecil. Dengan memilih AC yang hemat listrik, maka Anda pun bisa lebih menghemat pengeluaran saat membayar listrik. Meskipun daya listriknya rendah,namun performanya tetap berkualitas.

2.            Mempertimbangkan dampaknya untuk kesehatan
Sebelum Anda membeli AC, ada baiknya mempertimbangkan dampaknya pada kesehatan Anda dan keluarga. Jika salah satu keluarga Anda menderita penyakit asma atau alergi, maka Anda bisa membeli AC dengan teknologi Plasma Cluster yang mampu membunuh virus dan bakteri sehingga udara yang dihasilkan pun lebih berkualitas.

3.            Memilih AC sesuai dengan kebutuhan
Saat akan membeli AC, maka sesuaikanlah dengan kebutuhan Anda. Terdapat 3 jenis AC yang beredar di pasaran, yaitu AC Central dan AC Split/Standar. Sebagai contoh, Jika Anda menginginkan AC yang bisa mendinginkan ruangan dengan jangkauan yang luas, maka Anda bisa menggunakan AC Split.

perhatikan-5-hal-ini-sebelum-membeli-ac-lg-1-2-pk

4.            Menyesuaikan dengan budget
Sebelum Anda membeli AC, pastikan sudah menyiapkan budget untuk membeli AC tersebut. Jika Anda memiliki budget pas-pasan maka belilah AC dengan kualitas standar namun tetap aman. Jangan memaksakan diri untuk membeli AC dengan kualitas canggih jika tidak memiliki uang cukup agar Anda tidak berhutang nantinya. Pilihlah harga AC LG ½ pk hemat listrik yang terjangkau sehingga Anda bisa membelinya tanpa perlu menguras isi dompet.

5.            Memperhatikan Merk AC
Merk ternama umumnya memiliki kualitas barang yang baik. Saat Anda memutuskan untuk membeli AC, maka Anda bisa mencari terlebih dahulu referensi merk AC yang ternama dan terpercaya, entah itu melalui internet atau bertanya pada teman dan saudara. Selain memiliki kualitas yang baik. AC dengan merk ternama pun biasanya memiliki garansi yang cukup lama yang mana proses klaimnya sangat mudah jika terjadi kerusakan saat pembelian.


Demikianlah beberapa pertimbangan sebelum membeli AC. Jika Anda berminat untuk membeli AC, harga AC LG ½ pk hemat listrik bisa Anda kunjungi di Bukalapak.com. Nikmati berbelanja aman dan tanpa antri hanya di Bukalapak.com


25 May 2019

Kegiatan merangsang bicara speech delay anak dengan bermain dan alat bantu nya

Hai mom
kegiatan-merangsang-anak-speech-delay-berbicara-dengan-puzzel
Masih melanjutkan kegiatan adek kipan ipan dengan treatment okupasi aka wicara. Jadi Ada banyak kegiatan yang di lakukan terapis untuk merangsang minat anak bicara. Tapi sebelum lanjut Ada baiknya baca dulu tulisan tentang wicara sebelum ini. Merangsang anak untuk mau berbicara Dan tidak mogok saat proses belajar adalah Hal yang sangat penting. Proses belajar harus menyenangkan Dan ceria. Namanya saja anak-anak dunianya jelas bermain. sebagai orang dewasa kita wajib masuk mengikuti dunia anak, bukan anak yang mengikuti pola kita.

19 May 2019

Review Zidya Klinik Pratama Bedak AC Gold (compact powder)

hy canyk..
review-zidya-klinik-kecantikan-bedak-ac-gold-riau-pekan-baru
salah satu alat perlenongan yang wajib dan utama dimiliki adalah bedak, complexion make up ini berfungsi sebagai pengunci hasil riasan dan meratakan warna kulit. intinya nya kalau bedak jelek udah lah make up pasti bubrah. karena begitu sakral nya kehadiran sebuah bedak dalam make up maka kali ini kita akan membahas soal bedak. bedak yang akan kita bahas ini namanya adalah Bedak AC Gold, berbentuk compact powder (padat) bisa kamu dapatkan di Zidya Klink Pratama. 

awalnya saya berpikir namanya bedak padat pasti lah berat dan bewarna deplok, ternyata saya salah. warna AC Gold ini hampir translucent seperti tidak menggunakan bedak. hasilnya sheerr. sukaakk~~~ jadi walau pun bentuknya padat, hasil akhirnya seperti bedak loose powder. ringan, halus dan yang pasti cocok untuk mobile (tanpa perlu takut tumpah)

02 May 2019

Penanganan anak hyperaktif agar lebih fokus belajar bicara ( curhat speech delay)



kegiatan-dan-mainan-untuk-merangsang-anak-balita-speeach-delay-hyper-active

Aktive, konsentrasi
anak saya tipe anak yang bebas dan aktive, banyak yang bilang anak saya hyperaktive. sempat mau saya terapi juga karena termakan omongan orang, nah waktu saya ke rumah sakit dan melihat terapi anak hyperaktive itu di bedong dan ditutup mata nya saya langsung miris nelongso. aduh anak aku masih sekecil ini, kasihan. nanti kalau trauma gimana? waktunya aktive biar saja lah. next saja lah. 
tapi memang kalau niat dan jodoh pasti ketemu, pas di rumah sakit itu ketemu terapis bagian anak hyperaktive yang baik hati, terus menyarankan gini "bu coba dech anaknya tiga hari tidak di kasih semua jenis coklat dan kurangi gula" lalu selain makanan "ibu coba juga semua tontonan yang rusuh atau banyak gerak di kurangi atau di berhentikan". saya coba dan ternyata ada hasil nya anak saya mungkin kekurangan gula dan energi jadi lebih kalem, selain itu mungkin tidak ada yang di contoh dan di tiru jadi lebih tenang mainnya.

baca juga : Tretment keterlambatan bicara balita di rumah


06 February 2019

treatment wicara balita yang bisa di lakukan di rumah okupasi keterlambatan berbicara usia tiga tahun

hy mommy

seperti yang saya bahas di postingan sebelumnya kalau anak saya sudah ke rumah sakit dan di cek baik baik saja, tidak ada yang perlu di khawatirkan. nanti juga bisa sendiri yang artinya anak saya NORMAL secara fisik dan organ bicara nya. silahkan cek postingan tentang sharing keterlambatan wicara  pada balita saya ini terlebih dahulu sebelum lanjut ke postingan ini, agar mengerti secara keseluruhan alur pembahasan ini. kenapa saya tulis pembukanya seperti itu untuk memberi tahu kan ibu ibu bahwa setiap anak berbeda dan tidak bisa di pukul rata. setiap anak memiliki case sendiri sendiri. semoga pengalaman anak saya yang terlambat bicara di usia tiga tahun ini bisa sedikit berguna bagi mommy lain di luar sana. 

akhirnya anak saya mengikuti treatment wicara atau okupasi secara pribadi atau privat. berbeda dengan rumah sakit pada saat pertama datang, terapisnya langsung obsevasi anak. mungkin karena privat ya jadi saya merasa seperti ya sudah, kamu datang ke sini karena kamu butuh alias terlambat bicara. sedangkan sebelumnya di rumah sakit seperti kamu datang untuk nyoba ngecek butuh enggak terapi. nah hari pertama datang ke terapis ini anak saya di observasi dan saya juga di tanya hampir mirip rumah sakit "tontonannya tv apa?" dan "main hape gedget gak?" belakangan ternyata saya baru tahu kebanyakan case anak delay atau terlambat bicara di rumah sakit karena hape dan tv. jadi tontonan seperti c*plin, l*rva, m*rsha, sh*un n ship adalah contoh tontonan yang minim percakapan dan juga berpengaruh pada delay speech anak.


01 February 2019

JBS New York Brush Review, kuas make up mata 12 set harga 40 ribu-an


JBS-New-York-Brush-Review-kuas-make-up-mata-12-set-harga-40-ribu-an
halo cantik, kali ini membahas alat tempur lagi yaitu kuas make up. ini kuas sering banget bersliweran di toko ecommers yang saya kunjungi sampai bener bener penasaran di buatnya. gimana tidak penasaran dan tergiur coba? bayangkan saja, kuas make up 12 biji di bandrol dengan harga yang murah buanget lho. Makanya akhirnya saya beli dan nulis JBS New York Brush Review, Kuas make up mata 12 set harga 40 ribu-an 

saya tuch penasaran banget sama ini brush selain karena murah, juga karena tampilan ini kuas cantik banget. kuas warna pink unyu unyu dengan list gold dan bulu mayoritas putih. mirip brush mahal kan ya? harga nya 48.000 rupiah tidak sampai 50.000 rupiah, beli nya online bayar di rumah bebas onkir pula. istimewa kan cara belanja saya :D bagai mana dengan perfomanya ?