05 January 2019

Latulipe lip cream stay matte shade no 03 cosmetiques review dan harga saat discount

review-lipstick-lip-cream-latulip-no-03-orange-pink-bagus-lokal-cantik-murah
lipstick makeup shade no 03 latulip lip cream
hallo selamat datang di postingan di tahun 2019. kali ini uli mayang mau meriview latulip lip cream stay matte shade no 03 cosmetiques review dan harga saat dicount akhir tahun. awal nya membeli ini karena suka dengan produk Lt pro, pernah beli lip cream nya juga dan suka. akhirnya mencoba adiknya si lt pro alias latulip. Saya beli latulip lip cream stay matte ini di swalayan dekat rumah dengan harga Rp 44.000,-  dapat discount 6k hahah.. kurang kerasa, kurang nampol potongan harganya. but okelah. Kemasan lip cream latulip ini ya cuma begini saja, tanpa kardus, tanpa dus. sederhana kan ya? sangat sederhana banget. menghemat memontong biaya oprasional untuk sebuah kerdus berbahan kerta. LOL.. Beneran jadi kemasannya itu cuma tabung kaca ini dengan tutup warna putih dan list hitam melingkar. 

04 January 2019

5 Kesalahan Memelihara Ikan Air Tawar di Aquarium

aquarium-ikan-jual-beli-baru-bekas-buka-lapak
ikan - ikan cantik warna warni di aquarium yang bersih

Tempat jual aquarium sekarang tidak hanya tersedia secara offline tapi juga online. Anda bisa membeli beragam jenis produk aquarium dan perlengkapan kebersihan aquarium di toko yang jual aquarium. Anda juga bisa menemukan produk aksesoris aquarium yang bisa menambah keindahan aquarium Anda. 

Aquarium merupakan salah satu benda yang bisa membuat ruangan Anda terlihat lebih indah. Aquarium bisa digunakan untuk memelihara beragam jenis ikan. Anda bisa menyalurkan hobi memelihara ikan dengan memiliki aquarium di dalam rumah. Ada banyak jenis ikan yang bisa Anda pelihara di aquarium. Anda bisa menyesuaikan jenis ikan dengan selera.

 Memelihara ikan di aquarium memang sangat menyenangkan. Biasanya aquarium digunakan untuk memelihara ikan air tawar. Sebenarnya bisa saja Anda memelihara ikan laut di aquarium namun perawatannya akan lebih sulit karena harus menyediakan air yang tepat dan mengatur kondisi air dengan baik. Karena itulah banyak orang lebih memilih memelihara ikan air tawar di aquarium.


31 December 2018

Selamat jalan tahun 2018, tahun penuh gejolak batin menjadi lebih baik di 2019

kata-kata-mutiara-selamat-tahun-baru-2019-semoga-semakin-sukses-lebih-baik-dari-tahun-kemarean
Hy cantik, selamat meninggalkan tahun 2018 dan selamat tahun baru 2019. Semoga segala yang telah berlalu menjadi pemicu semangat dan pembelajaran untuk menyongsong tahun baru lebih sukses 😊 hampir sama seperti tahun tahun sebelum nya tahun ini pun Saya akan mendeklarasikan motivasi yang sama "semoga tahun depan lebih rajin posting tulisan blog" hahaha... Bener bener dech ini seperti menyelesaikan PR dari tahun 2018, yang di buat di tahun 2017, yang telah di deklarasikan di tahun 2016, di angan angan di tahun 2015 yang terbesit dari tahun tahun sebelum nya  tapi ya sudah lah yang penting sudah Ada itikad baik. ya kan?

Tahun 2018 ini Saya mengalami banyak gejolak batin dari semua aspek kehidupan Saya. Pemikiran pemikiran yang Mungkin di sebut pencarian atau pembentukan jati diri. Saya seperti memiliki dua kepribadian, berpikir dengan pola pikir dua sisi dan dua sudut pandang. Positive dan Negative. Expetasi dan Reality. Ego dan pengiklasan. Rasanya Saya mulai melunak untuk  Pakem yang Saya buat sendiri  dan berusaha keras untuk mencoba Hal baru, menjadi sosok yang buakan saya. Jadi guy's yang selama ini Saya yakini blog hanya untuk Saya bersenang senang, jika memang mengasilkan ya sudah Saya anggap bonus. Tidak ngoyoh, tidak mau repot, sedapat dapat nya, tidak Ada target. Mengalir saja beb~~ Kemudian saat ini Saya berpikiran "kenapa tidak blog ini Saya komersilkan jadikan sumber penghasilan dan lebih prefesional, toh tidak salah Dan tidak bedosa?"


30 December 2018

tiga bulan menggunakan Bio Oil Minyak multifungsi penghilang bekas luka jerawat dan stretch marks

hy cantyk
review-tiga-bulan-menggunakan-minyak-penghilang-bekas-luka-strachemark-bio-oil-
Lagi lagi Saya terlambat buat tahu produk bagus, tapi lebih baik terlambat dari pada tidak Kan? jadi seperti yang sudah Saya bilang berulang ulang Kali jika type kulit Saya itu kering. Kulit kering itu rasanya sering gatel sangkin keringnya Dan biasanya mudah terlihat tua karena gersang jadi sangat butuh produk yang melembabkan. Nah flash back awal berjumpa bio oil, kemaren itu si adek ella beli bio oil terus Saya kepo gitu, penasaran akhirnya nyocoba menggunakan juga ehhh~ malah keterusan dech. 😁 Alhmdulillah sudah tiga bulan menggunakan Bio Oil minyak multifungsi penghilang bekas Luka jerawat Dan stretch mark. Karena sudah mencoba Saya jadi berani review di sini.

Saya awalnya juga bingung bagaimana mau menggunakan produk ini. Pada direction Cara penggunaan di sebutkan jika hasil baru terlihat jika di gunakan teratur Dua Kali sehari selama tiga bulan. Nah lho galau Kan? Secara ini Kan minyak minyak gitu apa tidak break out di wajah? Sehari Dua Kali? Apa kabar rutinitas make up Saya? Sempat bingung gunda gulana, tapi akhirnya Saya coba saja di pakai dari pada hanya bingung Dan diam. Mending coba trial Dan eror.

But tenyata Setelah Saya coba bisa Saya katakan don't worry be happy. Ternyata walau pun minyak bio oil ini dry oil. Bio oil mundah meresap di permukaan kulit, mudah absorb. Bio oil minyak specialist perawatan wajah ini cepat kering, tidak berat Dan tidak bikin Break out. Saya sempat berpikiran minyak pasti berat di wajah, rasa nya pasti tidak enak, pasti lengket, gerah tapi ternyata tidak lho. Bio oil ini ringan di wajah pokok nya meresap.

Bio oil merupakan campuran minyak dari ekstrak tumbuhan alami dan minyak esensi alami Dan merupaka  produk Afrika Selatan yang telah mendapatkan 332 penghargaan internasional. Juara Kan ya, kecil gini banyak manfaat nya.

26 December 2018

Focallure Twilight 18 warna Eyeshadow Palette edisi baru Review harga dan swatch

focallure-twilight-18-eyeshadow-pallete
hy cantyk, aku tuch ngerasa hype nya Focallure ini sudah lewat, tapi gimana donk saya baru punya gitu. saya sempat penasaran banget sama ini produk karena banyak beauty blogger dan vlogger membahas brand focallure ini dan bilang ini tuch bagus. tapi ya gitu aku ragu ragu beby karena ini produk cina belum ada kejelasan BPOM nya. kan, kan, jadi takut-takut gitu jadi nya. tapi ya sudah lah kesampingkan itu karena saya sempat lihat si cantik tasya farasya mampir ke pabriknya focallure ini, jadi ya sudah saya coba saja. Terus yang menarik lagi harganya itu termasuk murah 78k karena saya belinya di shopee pengiriman luar negeri, tapi ya gitu harus menanti lama sangat laamaa :'( tapi ya sudah lah, kagak apa apa yang penting sekarang ini palete sudah di tangan dan siap blogging dengan judul focallure Twilight 18 warna eyeshadow pallette edisi baru review harga dan swatch

seperti yang saya bilang tadi harganya 78k hampir 80k termasuk murah kalau buat eye shadow 18 warna. tapi di lihat lagi kualitasnya saya rasa wajib kita bahas panjang lebar kawan. tolong kita samakan persepsi dulu bagus belum tentu mahal, dan mahal belum tentu bagus ya. jadi standart saya kualitas bagus itu tidak powdery parah sampai berguguran kemana-mana, pigmented bagus, mudah di blend, warnanya bisa di angkat ok menggunakan tools apa pun, warnanya keluar seperti pan dan menempel tidak mengambang. jadi bagai mana dengan focallure eye shadow ini? yuk langsung saja


21 December 2018

kegiatan sederhana di rumah untuk menstimulasi perkembangan motorik balita

Hai mommy, si kecil kaivan sudah dua setengah tahun sekarang. buah hati saya saat ini ada di usia yang disebut dengan golden age atau golden moment. FYI, kurang lebih 80% perkembangan otak manusia berada dalam periode ini. mengetahui hal ini, sebagai seorang ibu tentu saja saya ingin memberikan yang terbaik untuk perkembangan anak saya. masa pertumbuhan adalah moment berharga yang tidak bisa di ulang. Masa pertumbuhan ini dapat mempengaruhi keseluruhan hidup dan masa depan anak. begitu pentingnya periode perkembangan pada masa ini, sehingga wajib buat orang tua seperti saya untuk memberi perhatian lebih. salah satu nya dengan memperhatikan stimulasi dan nutrisi untuk buah hati tercinta. 

Stimulasi tidak harus mahal kok mommy, tidak harus yang sulit sulit juga kok. kegiatan sederhana sehari hari dan pemanfaatan benda di sekitar rumah pun bisa mommy gunakan untuk merangsang perkembangan anak. penasaran apa saja aktivitas sederhana yang juga merupakan kegiatan melatih keterampilan motorik kasar dan halus si kecil ? yuk langsung saja
kegiatan-sederhana-di-rumah-untuk-menstimulasi-perkembangan-motorik-balita-susun-balok-boromon
bermain susun balok ala adek kaivan menggunakan kerdus boromon cookies
1. bermain susun balok
permainan ini adalah permainan terfavorite si kecil kaivan. apa saja bisa di gunakan untuk bermain susun balok. tidak harus balok khusus permainan yang di beli, bahkan kardus-kardus sisa kemasan tidak terpakai pun bisa di gunakan si dedek untuk bermain. kardus biasanya di susun-susun sampai tinggi menjulang atau di tata seolah - olah  menjadi "sesuatu".  mommy, susun balok bisa membantu merangsang keterampilan motorik halus anak. mainan ini baik, karena merangsang kemapuan-kemampuan fisik yang melibatkan otot halus serta koordinasi mata dan tangan. kegiatan bermain ini juga ternyata sarana untuk mengenalkan kemampuan memecahkan masalah dan memahami konsep matematika. permainan susun balok sama hal nya dengan puzzel karena sama-sama permainan konstruktif. dengan bermain susun balok anak belajar banyak hal seperti ; belajar mengenai konsep, imajinasi, melatih kesabaran, belajar berbagi dan mengembangkan rasa percaya diri pada anak. satu lagi yang paling penting, kegiatan stimulasi ini menyenangkan untuk di lakukan dan tidak membuat anak merasa terbebankan.