06 May 2018

Curcol tentang make up daily Dan cara conture untuk sehari hari

Hy cantyk
Kalau buat Saya melukis mirip sama makeup. Jadi kalau mau punya lukisan bagus kanvasnya harus bagus sama kayak make up Paling bagus kalau base make up nya tcakep mulus. Nah masalahnya kalau mau bikin base mulus itu biasanya pakek full coverage. Biar pangling! Biar licin! Biar cetar! TAPI , Iya kalau situ jadi manten, model fashion show, Artis yang mau show atau konser or etc mirip itu.. boleh lah ya lumrah. Tapi bagai Mana kalau ibu rumah tangga yang Paling jauh ke pasar, arisan, pkk, antar jemput anak sekolah Dan sejuta kegiatan lainnya? Hem... piker piker lagi lah cinnn make up nya. Kalau menurut Saya untuk sehari Hari lebih cocok makeup natural. Tetap cantik tapi gak lebay 😊

30 April 2018

REVIEW x-Pert beauty blender

Hi cantyk,

Kali Ni uli mau meriview make up tools yaitu X-pert beauty blender.
Saya awalnya tdk berniat beli beauty blender karena menurut Saya Paling jatoh nya sama saja kayak sponge. Toh sama sama di basahin. Selain itu sponge itu huangel aplikasinya karena Saya tidak terbiasa dan Setau Saya biasanya pengantin di Rias pakek sponge jadi Saya berpikir kalau sponge buat medium to full coverage. The last I know banyak faktor mempengaruhi coverage selain karena jenis foundation, alat/tools yang di gunakan juga berpengaruh pada kemampuan fondation mengunci wajah.

25 April 2018

Masker Pell off buatan rumah

Hy syantik,
Kali ini uli mayang mau membagikan cara buat masker Pell off di rumah, well sebenarnya masker apa saja baik untuk wajah tapi Saya merasa masker bubuk kalau di hilangkan dari wajah itu makan waktu lebih banyak.  Masker konvensional biasanya di bilas menggunakan handuk hangat atau sponge agar bersih kesat. Jika menggunakan air hangat saja sulit hilang masih meninggalkan sisa di wajah. Maka dari itu Saya mencoba buat masker Pell off sendiri di rumah. Masker Pell off ini enak tinggal di lepas dengan tangan lalu bilas air hangat selesai.

02 April 2018

DIY : makanan kucing basah buatan rumah ( home made cat wet food)

Hy cantyk..

Kali ini uli pengen bagi cara buat makanan basah buat kucing kucing kesayangan di rumah. Kenapa buat sendiri? Kenapa gak beli saja Kan enak beli lebih praktis? Em, itu karena lebih hemat. Saya Kan sudah tidak kerja jadi tidak punya pendapatan lagi. 😂 Selain itu makanan basah he made lebih Sehat karena bebas pengewet, pewarna Dan bebas grain.

Langsung saja siapkan bahan bahan Dan alatnya : ikan Lele 1kg, kepala ayam 1kg, Tempe Satu papan, Wortel 2 biji, bubuk kunyit 1 sdm, air 1,5 l. Panci Persto


11 February 2018

Award blog

Hy cantyk

kali ini uli pengen share saja soal sertifikat yang blog uli mayang dapat Kan. Rencananya setiap dapat award blog atau sertifikat bakalan uli taruh di sini. Dan ini khusus untuk blog saja kalau lomba nulis lainnya yang tidak menggunakan blog tidak bakal Saya cantumin di sini ya. I'm so happy buat ngumpulin sertifikat. 😁 Karena memang niat awal bikin blog ini cuma diary alias personal blog Dan alhamdulillah jika Ada yg merasa terbantu dengan blog ini. seiring waktu blog ini mengasilkan itu seperti bonus buat Saya.


Kalau pun ada page halaman sponsor di blog ini itu karena Saya sangat menghargai bakat Dan usaha. Bukan Hal yang mudah untuk menulis Dan foto bahkan jika asal asalan menulis pun Saya tetap menghabiskan waktu Dan tenaga Dan Hal itu sangat berharga. Melakukan dengan keinginan sendiri Dan di minta melakukan itu beda lho feel nya. Betul tidak? Contohnya sudah kebutuhan Dan keharusan untuk seseorang makan Dalam kehidupannya tapi saat di suruh makan ibu atau saudara gimana rasanya? Pasti agak enggan, apa lagi di suruh cepat alias Ada batas waktu. Nah sekarang mengerti Kan bedanya?

Well semoga next Saya dapat award lagi lah. Pengen banget 😀 biar Makin semangat nulis nya. 

Sekian Dan Salam sayang
Uli mayang

03 January 2018

Happy New year 2018

Hy cantik..
Selamat tahun baru 2018 semuanya, well finally Ceria is home. Yeah..  my wish in this new year all the best happened. Tahun 2017 Saya tutup dengan drama pencarian Ceria yang akhirnya happy ending Ceria pulang kerumah. Semoga tahun 2018 semua plan kita tercapai, semoga Kita semua Sehat Dan di mudahkan rejekinya. Amin.
Salam sayang

Uli mayang