10 May 2020

Harapan Puasa Tahun Depan

harapan-puasa-tahun-depan-2021-uli-mayang

Hai, bagaimana puasanya masih lancar kah? semoga lancar ya. Sedih, Ramadhan segera berakhir. Sebentar lagi ramadhan memasuki minggu terakhir. Sebentar lagi harus menggucapkan selamat tinggal ramadhan. Semoga tahun depan kita dapat berjumpa lagi. Bismillah, andaikan ramadhan puasa tahun depan berjumpa lagi, saya mempunyai beberapa harapan. Harapan puasa tahun depan saya adalah :

09 May 2020

4 Nikmat Puasa Di tengah pandemi

4-nikmat-puasa-di-tengah-pandemi-covid-19-pohon-jagung-ilalang

Hallo, Masih berjuang berusaha melindungi diri sendiri dan keluarga dari penyebaran covid - 19 dengan di rumah saja. Menjalankan bulan suci Ramadhan tahun ini dengan penuh syukur. yaps!. Walau banyak hal berubah dan berbeda dengan tradisi ramadhan tahun - tahun sebelumnya, namun kami tetap berusaha mensyukuri segala yang ada. Tahun ini kami belajar banyak tentang kehidupan. Ada banyak, bahkan tak terhitung hal yang sebenarnya patut di syukuri dari merebaknya corona virus ini. Namun khusus kali ini saya hanya akan membahas 4 nikmat puasa di tengah pandemi. Mau tahu apa saja, yuk langsung saja:

08 May 2020

Agar - Agar Coklat Regal Camilan Praktis Berbuka

menu-resep=agar-agar-coklat-regal=camilan=praktis-berbuka-uli-mayang

Ramadhan kali ini sedikit berbeda dengan tahun lalu, Kalau tahun sebelumnya penjajah takjil sangat banyak, tahun ini pedagang takjil menurun. Selain karena anjuran untuk di rumah saja, Juga karena hampir seluruh keluarga mengalami goncangan ekonomi. Saya merasa lebih aman untuk menyiapkan makanan yang di konsumsi keluarga di rumah. Selain lebih sehat, bisa menghemat pengeluaran. Pilihan saya kali ini adalah Agar - Agar Coklat Regal Camilan Praktis Berbuka. "Camilan? iya camilan". Menurut peraturan tidak tertulis di rumah kami, walau pun makan sebanyak apapun sebelum makan nasi tidak terhitung makan. Semua adalah camilan kecuali nasi. Ajaib nya kami selalu mengamini hal ini, selalu merasa belum kenyang sebelum mengkonsumsi nasi. 

Emeron dan 4 kegiatan saya agar tetap produktif selama di rumah aja

emeron-dan-4-kegiatan-saya-agar-tetap-produktif-selama-di-rumah-aja-ulimayang

kata siapa di rumah saja membosankan?
Selama di rumah saja, ada banyak sekali kegiatan yang akhirnya bisa saya lakukan. Banyak angan - angan yang terpending akhirnya bisa saya tuntaskan. Banyak hal yang membuat saya takjub dengan kemampuan diri saya. Awalnya saya merasa pesimis, Tidak bisa, Tidak mampu, namun ternyata saya mampu. Contohnya menulis satu postingan baru setiap harinya. Padahal selama ini, sebulan ada dua tulisan baru saja sudah hebat (menurut saya pribadi). Untuk menulis itu perlu yang namanya ketenangan dan kenyamanan. Sudah barang tentu rambut yang kotor akan sangat mengganggu, menyebabkan tidak nyaman dan kehilangan konsentrasi. Untungnya saya tidak pernah mengalami itu lagi. Hampir dua bulan tidak ke salon, tidak jadi masalah. rambut saya tetap terawat. Untuk perawatan rambut saya percayakan pada Emeron Complete Hair Care, yang membantu merawat rambut ku dengan mudah. di rumah saja, tetap cantik terawat.

emaron-hair-care-treatment-black-and-shine-urang-aring-kompetisi-blogger

Cantik dan terawat itu memberikan kebahagiaan tersendiri bagi saya. kebahagiaan akan menjauhkan dari pemikiran - pemikiran negative. Tahu sendiri kan, saat pandemi begini banyak hal yang berubah dari pola hidup kita sehari - hari.  Karena virus covid -19, banyak pemikiran negative bersliweran di kepala saya. Mulai dari berita hoax yang bikin senam jantung, berita angka pasien positif corona yang terus naik, hingga keuangan keluarga yang sedikit goyang. Solusinya, aktif beraktivitas! itu lah cara terjitu untuk menghalau segala pikiran negative saya. berikut ini empat kegiatan saya, agar tetap produktif selama #DirumahAja. Dalam rangka membuat pikiran tetap positif selama masa isolasi mandiri atau Physical distancing

07 May 2020

DIY upgrade vanity Ide Kegiatan saat Puasa

DIY-upgrade-Vanity-ide-kegiatan-saat-puasa-membuat-meja-rias-make-up-lampu-sendiri

Bulan Ramadhan walaupun berpuasa, tidak lantas kita langsung lemah dan hanya tidur saja sepanjang hari. Bayangkan jika tidur saja ibadah, apa lagi kerja, betul gak?. Saya di bulan suci tahun ini berusaha untuk tetap aktif berkegiatan. Walaupun tidak bisa berjalan - jalan, ngabu -burit cuci mata seperti tahun kemarin karena masih dalam keadaan social distancing (physical distancing) di mana di rumah saja lebih baik. Saya tetap berusaha happy, sambil menuruti anjuran pemerintah. Berkegiatan sangat membantu menjaga kewarasan buat saya. Tidak berkegiatan membuat saya spaneng (kalut). Terakhir kali saya tidak punya kerjaan, saya melihat berita - berita perkembangan corona di kota saya. Beberapa berita Hoax memperburuk suasana yang akhirnya membuat saya ketakutan sendiri. Akhirnya saya putuskan untuk selalu sibuk mencari ide kegiatan apa yang kira -kira bisa mengisi waktu di rumah. untuk kali ini uli mayang blog membuat DIY upgrade vanity sebagai ide kegiatan saat puasa.

06 May 2020

2 channel favorite saat puasa

2-channel-favorite-saat-puasa-acara-tausiah-ustat-yusuf-mansur-dan-masak

Selama menjalakan ibadah puasa buat sobat - sobat sekalian. Sambil menunggu waktu berbuka puasa sobat - sobat biasanya ngapain saja? kalau uli, bakalan ngabuburit di temani dengan Youtube, menonton channel kesukaan saya. Ramadhan itu identik dengan mencari ilmu dan belajar lebih tentang agama. Maka, saya mengisi hati agar lebih damai dengan siraman tausiah oleh ustad yang saya sukai. Well selain mendengarkan tausiah, saya juga mencari reverence menu untuk di masak nanti sebagai santapan berbuka puasa. Maklum emak - emak, saat puasa begini tingkat kerewuhannya lebih tinggi. Nah mau tau apa saja channel favorite saya selama ramadhan ini? Ini dia 2 channel favorite saat puasa.

05 May 2020

Menu Buka Puasa Lengkap Praktis Ndeso


Apa yang paling di tunggu tunggu saat berpuasa ? apa lagi kau bukan kumandang adzan magrib yang berarti telah berakhirnya waktu berpuasa di hari ini. Buka puasa menjadi moment spesial saat ramadhan, Keluarga akan berkumpul bersama di satu meja dan bersantap bersama. Ramadhan bagi seorang ibu biasanya membuat ibu berpikir lebih keras dari biasanya. Apa lagi kalau bukan karena menu masakan, apa yang hendak di masak yang bisa memuaskan penghuni rumah dan pastinya tidak membutuhkan waktu lama dalam proses memasaknya. Taste good and simple! Saat berbuka umumnya kita ingin takjil yang enak segar dan nikmat. Berhubung kita ada  di saat lebih baik #Dirumahsaja, jadi sebagai bu - ibu ya mau tidak mau harus memasak. Mau tau menu buka puasa lengkap praktis ndeso apa yang paling nikmat menurut keluarga kami? langsung saja

04 May 2020

Puasa Ramadhan 2020 di Tengah Pandemi

Puasa-ramadhan-2020-di-tengah-pandemi-covid-19-bukber-bersama
foto reoni bukber UNP - G 2013
Ramadhan, saat yang di tunggu - tunggu muslim dunia. Khususnya mayoritas warga negara Indonesia. Tidak hanya yang beragama muslim, non muslim pun bahagia menyambut ramadhan. Ramadhan, ketika pulang kampung menjadi tradisi. Berkumpul bersama keluarga menjadi agenda wajib tiap tahun. Rumah - Rumah ibadah ramai dengan berbagai kegiatan mulai dari sembayang wajib berjamaah, tarawih, tadharus, hingga masak - memasak untuk takjil buka bersama di masjid.  Jalan - Jalan raya yang selalu padat ramai, Anak anak bermain riuh dengan segala bentuk bunyi bunyian. Ramadhan identik dengan saat dimana semua berbahagia, berpesta, bersiap menyambut hari kemenangan. Namun semua gegap gempita ramadhan kali ini, tak seheboh tahun sebelumnya. Tahun ini 2020, seluruh dunia bertirakat. Puasa Ramadhan 2020 di tengah pandemi membuat kita harus berbeda dengan tradisi sebelum nya.

03 May 2020

5 Tempat yang akan saya kunjungi saat bisa keluar rumah dengan bebas

5-tempat-yang-akan-saya-kunjungi-saat-bisa-keluar-rumah-dengan-bebas

Masih dalam kebijakan Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB) guna menekan penyebaran virus covid 19, menyebabkan banyak tempat yang biasanya saya kunjungi menjadi jarang, bahkan tidak pernah saya kunjungi lagi. Ruang lingkup mobilitas saya menjadi sangat terbatas. Mobilitas saya sekarang adalah Pasar, Toko dan Rumah. Cuma pergi belanja memenuhi kebutuhan rumah tangga lalu pulang masuk rumah. Walau entah kapan pastinya situasi akan aman dan pulih seperti dahulu, tapi saya yakin dan berdoa pandemi ini segera berlalu. Jika pandemi ini telah usai, saya sudah merencanakan beberapa tempat yang akan saya kunjungi saat bisa keluar rumah dengan bebas. mau tau kemana saja destinasi saya, yuk langsung saja:


02 May 2020

channel kesayangan upgrade ilmu

channel-kesayangan-upgrade-ilmu-keuangan-investasi-sukses-before-30-chandra-putra-negara
Hallo kawan, apa kabar ?  masih dalam usaha memutus mata rantai penyebaran virus Covid 19 dan menemani WFH apa saja sih yang kawan lakukan? kalau saya tentu saja melihat youtube, rebahan sambil lihat smartphone. Sambil rebahan saja, saya menikmati kanal kesukaan saya. sebenarnya ada banyak channel yang saya sukai. Tapi, khusus buat nambah ilmu pengelolaan keuangan dan investasi untuk masa depan saya percayakan pada Bpk. Chandra Putra Negara dengan akun youtube channel "Success Before 30". Jika kawan bertanya kenapa memilih kanal ini? Pertama karena nama channel ini membius saya di awal perjumpaan. yang ke dua judul video dan yang pasti isi materi dan cara penyampaiannya.

Mari flashback awal aku jatuh hati, Tanpa sengaja video beliau muncul di beranda saya, dan saat itu muncul judul video "Tiga Cara Menabung yang Benar" dalam hati saya berujar; "wah keren ni, pas banget! lihat ah" kebetulan saat itu usia saya belum 30 tahun dan saya juga sedang belajar mengelolah keuangan. (maklum masih awal menikah, masih newbie dalam hal kelolah pendapatan). dan ternyata cara penyampaian bapak Chandra ini enak banget, mudah di mengerti bahkan untuk saya yang baru mau belajar tentang pengelolahan keuangan. Isi materinya juga padat ringkas dan yang pasti tidak belibet.

01 May 2020

Barang Keperluan Menulis Blog di Rumah


hai kawan apa kabar? kali ini uli mayang hendak membahas tentang dunia blog. seperti yang berulang - ulang saya katakan i am full mom, part time entrepreneur and blogger enthusiast. pekejaan jabatan utama saya adalah sebagai ibu rumah tangga jadi barang - barang yang saya perlukan saat kegiatan dari rumah ya sama dengan ibu - ibu pada umum nya: pisau, kompor, talenan panci dll untuk memasak dan rasanya tidak menarik untuk di bahas saat ini. Next saya bahas ya. Selanjutnya sebagai enterpreneur ini maksutnya, saya bekerja sebagai 'MakElar' Marketing Everiting, nyari apa saya carikan. ya tidak paten jelas gitu, kalau ada pesanan, baru saya carikan. Dan terakhir pekerjaan kesukaan saya, bisa dikatakan hobby. Menulis di blog, nah yang akan saya bahas kali ini adalah barang keperluan mulis blog di rumah. Penasaran mau tau apa saja?

Hand Phone (HP) / Mobile Phone / Ponsel
HP wajib ada, benda ini sangat essensial tidak bisa di tawar - tawar lagi. percaya tidak percaya sampai sekarang saya menulis blog masih lebih banyak menggunakan HP di bandingkan menggunakan laptop. alasanya sudah pasti lebih praktis dan effisien. Kapan pun di mana pun selama ada HP saya bisa membuat postingan baru. HP mengakomodir semua kebutuhan saya. signal untuk connect internet sudah jelas ada di ponsel, untuk menjepret gambar pun bisa menggunakan kamera ponsel, mengetik di ponsel pun bisa dan sekarang banyak aplikasi untuk mengedit foto di ponsel. Jujur saja selama hampir dua minggu ini semua postingan saya menggunakan HP. kenapa? ya karena laptop rusak, dan saya sangat ingin mengikuti ramadan challenge dari Blogger Prempuan. saya menggunakan aplikasi Canva untuk edit foto, sangat mudah menggunakan aplikasi ini untuk sekedar menulis nama blog dan menggabungkan foto.