18 September 2013

BOOK REVIEW : menggambar busana (make dress sketch)’ by Rohaeni Heni and Mulyadi Yadi.



If someone ask you what activities do you like? I will ask, I like to read some of books such as comic, novel, handy craft book etc. Besides reading I like drawing also. I like drawing manga (cartoon), flower, including my own dress. In my closet you can see a half of my clothes were made based on my own sketch. Yeah some of them were my own sketch sewed by tailor and the other were sewed by myself. But drawing and make a sketch for dress is different. Some times what I have in my mind was different with the last product made by tailor. That is I would learn how to make a good dress sketch so I bought a book entitle ‘menggambar busana (make dress sketch)’ by Rohaeni Heni and Mulyadi Yadi.




Jika seseorang menanyakan aktivitas apa yang kamu sukai?  Saya akan menjawab, saya senang membaca buku seperti komik, novel buku kerajinan tangan dll. Disamping itu saya juga suka menggambar. Saya suka menggambar tokoh komik, bunga termasuk menggambar baju untuk saya. Jika kawan melihat lemari ganti saya, hamper setengan baju saya merupakan hasil desainnan saya sendiri. Ya, sebagian di jahitkan penjahit dan sebagian lagi saya jahit sendiri. Menggambar secara umum dan membuat sketsa baju itu ternyata berbeda sekali lho kawan. Kadang – kadang apa yang ada dalam benak kita itu berbeda sekali dengan hasil jahitannya (ini kalau tidak di jahit sendiri) makanya kadang uli mayang sebeeeeeeeeelllllll banget! Karena itu lah uli akhirnya memutuskan untuk belajar membuat desain baju. Jadinya, uli beli dech buku berjudul “menggambar busana” karangan Heni Roheni dan Yadi Mulyani ini.



17 September 2013

Hi! I am ULI the woman behind the blog and often in front of camera. I am 25 years old and currently residing in a lovely house in Kediri (Indonesia) with all people who loves me. Uli Mayang is a personal blog that features my personal style, DIY and hand made, beauty product reviews, make up, illustrations, designs, my town, personal life and other various visually inspiring things those i love.

hai! saya Uli wanita yang ada di balik blog ini dan sering mejeng di depan kamera. umur saya 25 dan saat ini saya tinggal di sebuah rumah yang nyaman di  kediri bersama orang - orang yang mencintai saya. secara garis besar uli mayang merupakan blog pribadi tentang style pribadi dan kreativitas penulis dalam membuat sesuatu, review produk kecantikan, make up/dandan, ilustrasi, desain, kota ku, kehidupan pribadi, dan luar itu masih ada hal - hal lain yang menarik yang mengispirasi yang saya sukai.

More about me and the blog you can see here FAQ 

Lebih jauh tentang saya dan blog ini silahkan lihat di sini FAQ (pertanyaan yang sering di tanyakan) dan di sini SERBA SERBI BLOG (kendala selama blogging) dan di sini I am Blogger (alasan jadi blogger dan tetap blogging)

e-mail me; ulimayang@gmail.com. if you have any more question.

e-mail ke;  ulimayang@gmail.com. jika kamu punya pertanyaan lainnya.

16 September 2013

Simpang Lima Gumul (SLG) again

Hi! Let me introduce you with my city..

Simpang lima gumul (SLG) is monument names on Kediri. Some people usually call it Paris on Java. This is because the monument looks like building / architecture in Paris (L’Arch de Triomphe). Simpang Lima Gumul (SLG) is Kediri Icon. The process to build it started on 2003 and controlled by Mr Sutrisno (Regent). The wide of this building is 804 m², high 25 m with scaling ladder 3 m from base. The number showed date, month, and age Kediri city birthday that is 25 March 804 mashie. On tetrahedral there was Ganesha figure (human with 4 hands and elephant head) that is Kediri sub-province icon. This monument consist of meeting room in first floor, hall auditorium on top floor (in the picture looks like dome) and Multipurpose room in basement. In this monument were 3 underground ways to access the monument from parking area.



Simpang lima gumul merupakan nama dari monument di Kediri. Beberapa orang menyebutnya paris di jawa karena bangunannya yang mirip dengan bangunan di paris (L’Arch de Trimphe). Simpang lima gumul adalah ikon Kediri. Proses pembangunannya mulai 2003 di bawah pengawasan  bupati Kediri yaitu bapak Sutrisno. Luas bangunanya 804 m², tinggi 25 m dan tinggi tangga dari dasar 3 m. angka ini menunjukan hari, bulan dan tahun jadinya kota Kediri yaitu 25 maret 804 masehi. Di setiap sudut ada patung ganesa (manusia bertangan empat dan kepala gajah) yang merupakan lambang dari kabupaten Kediri. Monument ini terdiri dari ruang pertemuan di lantai utama, hall auditorium di lantai atas (di gambar terlihat seperti kubah) dan ruang serbaguna di lantai dasar. Tersedia 3 jalan bawah tanah / lorong bawah tanah dari tempat parker menuju monument ini.



FAQ
frequently asked question / Pertanyaan yang sering di ajukan.

- where are you from?
I'm from Pare, Kediri, East Java, Indonesia

- asal kamu dari mana ?
saya dari Pare, Kediri, Jawa Timur, Indonesia

- who takes your photos?
most of the times i takes my own photographs, whenever i ask my sister, friends or my husband for take it. if no body helps i use self timer. 

- siapa yang mengambil foto?
saya mengambil foto sendiri. pada kesempatan tertentu saya meminta adik, teman atau suami saya untuk mengambilkan foto saya. saat benar - benar tidak ada yang bisa mengambilkan foto saya pakai self timer.

- where do you take the pictures?
In the area around where I live; the city I live in is small and farms and other natural spots are only a short ride my motorcycle. the other mission in this blogs to introduce place where i live that's why i mostly shoot in public area.

- Di mana kamu foto?
di area sekitar tempat tinggal saya, ini adalah kota kecil pertanian dan tempat - tempat natural bisa di jangkau dengan sedikit perjalanan sepedah montor. misi lain dari blog ini adalah meperkenalkan kota tempat tinggal saya, jadi kebanyakan fotonya di ambil di tempat umum.  

- What camera do you use?

  • For the first year i am writing in this blog until 2013 I used my mobile phone camera that is nokia N70
  • July 2013 until 2014 i used smartfren andomax i mobile phone camera
  • Then since july 2014 until May 2016 I used Sony cyber shot DSC W610 pocket camera mostly.
  • May 2016 until now i wore canon EOS 700D mostly but some time i used my sony camera pocket too.


- kamera apa yang kamu gunakan?

  • Dari pertama menulis hingga tahun 2013 saya menggunakan kamera hp Nokia N70.
  • Juli 2013 sampai 2014 foto nya di ambil pakai kamera hp smartfren andomax i
  • Lalu sejak juli 2014 hingga mei 2016 hampir seluruh foto uli memakai kamera saku merek sony cyber shot W610.
  • Mei 2016 hingga sekarang hampir semua menggunakan kamera canon EOS 700D tetapi kadang kadang tetap menggunakan kamera saku sony juga. 


- is blogging your full time job?
definitely not! blogging is only a metter of my leisure project and interest.

- apakah blogging pekerjaan utama kamu?
tentu saja tidak, blogging hanya sekedar kesenangan dan hal yang menarik bagi saya.


-how tall / size are you?
159 cm / M

- berapa tinggi / ukuran kamu?

159 cm / M


- who designed your blog?
actually i made and designed all in this blog by my self, include the background wallpaper, head banner and layout. i just used blogger basic template and layout. 

- siapa yang mendesain blog kamu?
saya sendiri yang mendesain semua yang ada di blog ini. termasuk gambar latar, banner atas dan tampilan layout. saya hanya menggunakan templete dan pengaturan tata letak dasar bawaan dari blogger.


- what skin type do yo have?
Combination skin type, overall normal only T-zone a little bit oily

- Apa jenis kulit mu?
Jenis kulit kombinasi, secara keseluruhan normal hanya bagian T-zone cenderung berminyak.

- how do you got the product for review in this blog?
I have not ton's of money thats why i made shopping list and budget for bought it. sometime I got sponsor for review their product. even thought i got sponsor, cost or free sample for review it has not influenced my review. I just wrote what the true or the product effect on me. 

- Bagai mana cara kamu mendapatkan produk untuk di review di blog ini?
Saya tidak memiliki berTON ton uang oleh sebab itu saya membuat daftar belanjaan dan menyisihkan anggaran untuk membeliNYA. Walau terkadang saya mendapatkan sponsor, upah atau barang contoh untuk di review tapi itu tidak mempengaruhi pendapat saya. Saya hanya menulis apa ada nya atau effek produk pada saya pribadi.

- have you married?
yes i have, with kind man names Ragil and i have son names Kaivan. Yes i am a happy mother!

- apakah kamu sudah menikah?
Iya sudah, dengan seorang pria yang baik bernama Ragil dan memiliki putra bernama kaivan. Yups saya seorang ibu yang bahagia.




13 September 2013

GIVEAWAY: by Mignon Mignon from Luch Luch Craft

well guys, i am in this giveaway. hopefully i will got the mignon mignon sun glass. this is the first time for me entering a giveaway by luch luch craft so wish me luck guys. i love something unique and i thought the glasses from mignon mignon were really unique, that's why i was following in this giveaway. beside that, i love the owner from luch luch craft website whose name is Inge Lakawa. 

well if you want to follow this give away also, you can visit luch - luch craft website here. there are some rule you must done first to entering this giveaway, like what i do now that is posting about this giveaway.

lets go to luch - luch craft website here to get mignon migno sunglasses, you must hurry up because the giveaway only for 10 days (September, 13th until 22th).

Review : Lulur melati cempaka bali spa collection / cempaka jasmine body scrub

Hallo all in this time I want to review about cempaka Bali collection body scrub, I love this product so much, why? Because I love the smells of jasmine beside that this product consist of jasmine essential that oil makes me relax. I usually uses this product in weekend or when I want to threat my body after work too hard.

hallo semua, kali ini uli mau ngeriview tentang scrub melati dari cempaka bali spa. uli mayang suka banget sama produk ini. kenapa? karena aroma melatinya itu loh.. selain itu produk ini mengandung minyak essensial yang dapat membantu merilekskan kawan. biasanya sich uli mayang menggunakan produk ini saat ingin memanjakan badan setelah beraktivitas penuh. 


10 September 2013

HELLO MALICKA dan MADE 4 YOU di Ramu Ramo Rame

uli mayang dari dulu emang suka banget dengan semua jenis kerajinan tangan atau bisa di sebut 'hand made'. menurut uli hand made itu lebih terkesan 'exclusive' kenapa ? karena produknya tidak pasaran dan unik. walau pun suatu produk sama jenisnya tapi beda tangan beda hasil. setiap brand pasti punya ciri khasnya sendiri.

inspirasi adalah nafas dari sebuah kreatifitas. setuju? maka dari itu sebagai blog yang juga menyuguhkan tutorial, merupakan keajiban untuk selalu mencari inspirasi untuk posting. dan WOWWW!!! saya menemukan dua line hand made ini HELLO MALICKA dan MADE 4 YOU, yang asli keren banget nget nget... kata orang tak kenal maka tak sayang so let me introduce you with this produck... 

"HELLO MALICKA"

kita mulai dari produk pertama yaitu hello Machika. Didirikan oleh kakak - beradik Meilia lufita (fita) dan Dwi kartika (dwi) asal Bandung yang sama-sama punya passion di bidang crafting. berbagai produk keren telah di telurkan duo dasyat ini seperti kalung, gelang, bros, cincin, dan handphone case. 


pengen lihat produk - produk lainnya dari Hello malicka silahkan kunjungi 


uli mayang suka banget dengan blognya, makanya uli Mayang dengan senang hati ikut promosi blognya seperti ini. karena emang blognya KEREN. kenapa keren? karena tidak hanya menjual produk saja di blog Hello Machika kita bisa menemukan begitu banyak tutorial - tutorial keren dan penuh inspiration! 

oh ya kawan ada GOOD NEWS ni! kamu bisa dapat karyanya Hello Malichika gratis di 3R giveaway sept '13 di Fanspage ramu ramo rame. Hello Malichika beserta beberapa crafter lain menjadi penyelenggara di Giveaway tersebut. dan uli mayang jatuh hati pada produk ini... cantik ya?



"MADE 4 YOU"

produk selanjutnya adalah Made 4 you (baca : made for you). owner nya bernama Lina Amalia (lihat namanya dari google+) berasal dari bandung. jika kita masuk ke fans page dari Made for you ini kita akan menemukan produk produk yang asli bakalan bikin galau... lho kok galau? yai ya lah secara clutchbagya itu lho fashionable banget.. jadi pengen borong semua. produk yang di tawarkan made 4 you. selain clutchbag ada juga neck pillow yang imut - imut lho. 


Jika kalian tertarik bisa langsung mencari dan mengoleksi product made 4 you di

  • (facebook) fans page made 4 you di sini,
  • twitter nya di sini 
  • blognya di sini

dan lagi - lagi ada GOOD NEWS ni! kamu bisa dapat produk fashionable made 4 you ini gratis di 3R giveaway sept '13 di Fanspage ramu ramo rame. seperti yang udah uli katakan sebelumnya crafter lain menjadi penyenggara di Giveaway tersebut termasuk juga Made 4 you ini. nah ini dia sang pujaan yang asli cakep sampek uli mayang tergila - gila... 


yeah ... yeah... wish me luck ya kawan... :) mudah - mudahan dapat tuch items yang keren - keren abisss...


salam sayang 
uli mayang blogs

06 September 2013

DIY: if spoons and bottle change to cactus / sendok dan botol bekas jadi kaktus

Hi all, in this moment uli wants to share a little unusual thing, what is that? That is ‘spoons and bottle collaboration to be a cactus’. Whats? Yeah I now you will shock to hear that, but please see the picture first. Have done? How it looks? Cute?


Halo semua, post kali ini agak ajaib soalnya si sendok dan botol mau berkolaborasi menjadi kaktus. Emang bisa? Bisa dunk. Liat aja nie penampakannya… bagai mana? Lucu ya?


In Indonesia every 17 august there is a carnival. This is my mom turn cooks lunch for the participation in the carnival.  This idea came when I saw so many spoons in my house after all. I tried to burn the spoon then…… wow its looks like a clay! Actually I want to make a flower for choker but, it is bigger than I have planned before. That’s why I move to plan b make a cactus. The branch is made by sprite bottle and flower pot by ponds cover.

Cerita nya asal muasal nya ide uli melihat banyak sekali sendok sisa di rumah. Sisanya kemaren buat nasi kotak acara karnaval 17 itu lho. Lah iseng punya iseng uli bakar tu sendok, eh melengkung! Tak ungkrek kanan, ungkrek kiri bisa kayak clay. Langsung dech terpintas. “mau buat bandulan kalung!” mulai lah uli beraksi. lah dalah jadinya kembangnya segede gajah. Huuuumm…. Berpikir lagi, dan lagi. Mata ku tiba tiba terpaku menemukan seonggok botol sprite. Pas warnanya ijo bisa buat daun nich… tapi karena dah capek bakar – bakar akhirnya jadi lah kaktus. Pot pot pot, taka da pot, masuk rumah uli menemukan tempat pons (sebenarnya tempat pons anti-aging punya mama, tapi di foto uli ganti dengan ponds flaweless punya adik) jadilah ia sebagai pot. keliatan banget gak terorganizer ya buatnya. Haha…


02 September 2013

GOA SELOMANGLENG / SELOMANGLENG CAVE

 Well guys those pictures takes in selomangleng cove. This cove located on Kediri city. Based on the history the cove was using by goddess kilisuci for doing penance. The meaning of Selomangleng cove is Stone (Selo) and mangleng (hanging). Goddness Killisuci is a daughter from King Airlangga.

Hai kawan gambar – gambar ini di ambil di gua selomangleng. Lokasinya di Kediri kota. Berdasarkan cerita sich ini dulu di gunakan oleh dewi kilisuci sebagai tempat bertapa. Arti dari selomangleng sendiri adalah batu (selo) dan menggantung (mangleng). Dewi kili suci sendiri adalah putri dari raja airlangga.

me in front of selomangleng cave


I was coming here when Saturday that why this place look so silent but if you coming in Sunday or holiday it will be fuelling by human. In Sunday, there will be showing traditional dances. Beside that the museum and swimming pool will open also.

Waktu uli datang kesini itu hari sabtu makanya sepi. Tapi kalau datangnya hari minggu pasti ramai banget. Karena setiap hari minggu bakal di beri suguhan gratis tari tradisional. Selain itu museum dan kolam renangnya juga buka. 

me in front of Kilisuci goddess icon

I love handy craft and all about hand made so much. that’s why i feel not complete if I just come and dint't buy some think in selomangleng cave. so I buy a souvenir also. Well this some souvenir you can buy here.

Uli mayang suka banget sama semua yang serba buatan tangan. Makanya tidak afdol rasanya kalau berkunjung ke gua selomangleng inni tanpa beli oleh – oleh. 


actually there was so many cool place to makes picture here, but i was in hurry so i just taking some picture. next I will coming again and taking more.

Oh ya di sini banyak bangen spot spot keren buat foto, sayangnya gak sempat foto semua soalnya di kejar waktu. Ya besok – besok datang lagi lah.


i like this picture, because the roots of trees makes it looks so artistic (LOL) and the big stone makes the art more strong also, isn't it?

saya suka foto ini, karena akar dari pohon membuat foto ini terkesan berseni, apa lagi di tambah batu besar yg saya duduki semakin terkesan berseni kan?


are you interest to visiting this place?

bagai mana tertarik berkunjung?

   Outfit :
Dress; my own sketch, 
jegging; unbranded, 
bangle; making by myself, 
wedges; Nevada,