03 May 2022

Selamat hari raya idul Fitri 1443 H

 Hy cantik..

Selamat hari raya idul Fitri 1443 H. Semoga kita semua kembali suci. ULI mayang sekeluarga minta maaf ya kalau ada salah dan khilaf. 


Alhamdulillah ini hari raya pertama adek byan. Alhamdulillah tidak rewel di bawa ngelencer. Hihi... Setelah 2 tahun tertahan COVID 19 akhirnya kita bisa ngelencer juga tahun 2022 ini 😘 semoga kita di pertemukan lagi dengan ramadhan tahun depan dan dalam keadaan yang lebih baik lagi. Ammmiiinnn 



Lebaran tahun ini Mbah Kakung Ipan kesehatannya menurun karena penyakit diabetes. Ngelencer nya sedikit saja. Semoga bapak bisa lebih sehat tahun depan. Dan Alhamdulillah saya sendiri puasanya full penuh walau sambil menyusui. adeknya rewel di awal saja mungkin karena belum terbiasa agak diare dikit. setelah seminggu everything it's ok. Setiap sahur dan waktunya berbuka ULI Mayang makan yang buanyak agak ASI nya cukup untuk adek byan. AIR juga minum yang banyak di tambah susu. 

Pokok nya selamat lebaran semua. Selamat berkumpul dengan keluarga tersayang. 



13 April 2022

Pengalaman Ke psikolog tes kesiapan sekolah dasar (SD) di kediri

 Hy cntyk

Well Abang Ipan kita si sulung sudah TK B sekarang. Dan niat nya mau di lanjutkan SD saja tapi, ada sedikit kegalauan di usia. Jadi menurut peraturan anak SD sebaiknya di usia 7 tahun.

Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 1 Tahun 2021 (Permendikbud). Di dalam aturan tersebut minimal usia untuk anak kelas 1 SD adalah berusia 7 tahun. Namun, sekolah juga dapat menerima usia paling rendah 6 tahun per tanggal 1 Juli di tahun yang sama. 

Nah Abang Ipan mei ini berusia 6 tahun. Sudah bisa sekolah SD hanya saja saya sebagai orang tua mamang. Antara yakin dan tidak untuk Abang melanjutkan sekolah SD. Akhirnya saya memutuskan untuk mencoba ke psikolog guna mengetes dan mengetahui tentang kesiapan Abang Ipan sekolah SD.

Ini akan jadi pertama kalinya si kecil bertemu sikolog. Dan memang sejak lama saya ingin sekali mengetahui kemampuan si abang jadi saya sebagai ibu nya sangat excited. Setelah browsing mencari sikolog yang kira - kira pas dan dekat dengan tempat tinggal akhirnya saya menghubungi dan membuat appointment. Saya membuat janji dengan BE physicolog biro konsultasi pisikology di kediri. 

01 January 2022

Selamat tahun baru 2022

 hy cantyk,

selamat tahun baru 2022 ya semua 

semoga tahun ini lebih baik dari tahun kemaren. 


Selamat_tahun_baru_2022
list resolusi uli mayang di tahun 2022 adalah ..

lebih bahagia. well tahun 2021 saya lalui dengan bahagia tapi kurang lepas karena hamil jadi agak encok - encok, di tambah ketar - ketih pandemi selama kehamilan. semoga tahun ini lebih bahagia dan tidak banyak pikiran. 

selanjutnya lebih menikmati semua proses. karena saya sangat grusa - grusu, jadi saya harap lebih santai dan slow dalam setiap proses. semoga  bisa saya nikmati perjalanan waktu ini. btw, rambut saya rontok parah. entah karena stress atau karena memang hormon baru punya bayi. i don't know. but this is will be my priority to make it better. jadi saya bakalan fokus ngurusin ini rambut yang bersepah di mana - mana.

karena hamil saya jadi gendut dan lagi - lagi harus rajin olahraga agar berat badan turun menjadi 52 kg. alasan diet karena baju semua kekecilan. sayang saja harus beli baju. selama hamil, saya tidak beli baju baru karena ya sayang. lagian gendut itu berat jadi mager malas gerak dan tidak sehat juga. selain itu saya lebih suka berisi tidak gendut karena terlihat lebih muda. ya walaupun usia sudah kepala 30an tapi tetap pengen kelihatan muda. hahah~~


resolusi_Selamat_tahun_baru_2022
again, lagi - lagi resolusi nya lebih rajin posting. wkwkwk.. ini kayak resolusi yang selalu hanya menjadi resolusi. ayo lah li uli.. lebih rajin dikit buat nulis. tahun ini semoga lebih banyak posting. dan selanjutnya saya pengen lebih rajin menabung karena anaknya tambah yang otomatis pengeluaran tambah, rasanya ini tantangan banget untuk bisa lebih banyak menabung. cita - cita saya masih sama pengen punya rumah sendiri hasil tabungan saya. hahah... entah dari jaman kapan tu cita - cita belum terealisasikan. beneran tabungan saya akhirnya banyak yang ke sapitenk. gila emang kalau jajan kayaknya sulit banget buat di rem. makan - makan dan makan.

tahun ini harus memperbaiki pola hidup lebih banyak minum air putih biar tidak encok, apalagi sekarang menyusui asi excusive jadi harus konsumsi air putih lebih banyak. dan selanjutnya menjaga kesehatan mental dengan berhenti kepo. yups, ngurangi lihat medsos ke orang - orang yang bisa bikin saya kehilangan kesabaran dalam mengurus bocil. 

well ada kala nya melihat orang bergerak maju itu baik, tapi kadang juga tidak baik. contohnya kayak saya melihat orang berkarir terus saya tidak bisa. kadang buat sakit kepala. akhirnya menyalahkan krucil - krucil. its me, jadi kalau saya tidak bis berkarir itu karena ada anak - anak. pengennnya saya ya bekerja di kantoran begitu. tapi suami dan anak saya pengennya saya di rumah. haisss... jadi untuk saat ini karena memang saya tidak bisa kayak orang orang yang multitasking. cukup nikmati dan baca buku saja. buku sudah di beli belum di baca. mari selesaikan membaca. 


selamat tahun baru

salam sayang

uli mayang

01 October 2021

Byan prawidhi arkanza wistara

 Hi

Cerita_pengalaman_melahirkan_di_masa_pandemi_covid19
Let me introduce my second son Bryan Prawidhi Arkanza Wistara. Alhamdulillah, puji sukur anak kedua lahir dengan sehat dan selamat. Ya walau sedikit ada drama. 😁 Lahir dengan berat 3.00 kg dan panjang 51 cm. Lahir selisih 2 HPL (hari dari hari perkiraan lahir). Ya nama nya saja perkiraan bukan hari pasti lahir, jadi ya wajarlah kalau maju mundur. 
Cerita_Pengalaman_melahirkan_normal_dengan_induksi
Proses melahirkannya saya ceritakan ya, sekalian buat kenang - kenangan. Hari Rabu pagi suami berangkat ke Surabaya, pesannya nanti kalau kerasa mau melahirkan langsung hubungi. Pak suami nanti ijin pulang. Nah pas 07.00 WIB waktu saya ke kamar mandi ada flek lendir coklat. Karena ini anak kedua saya langsung tau "oh ini tanda mau pembukaan" 

Mulai lah saya melakukan segala sesuatu yang katanya bisa membantu mempercepat pembukaan seperti jalan - jalan, jongkok - jongkok yang katanya bisa membuat bayi cepat masuk panggul. Nah pukul 20.00 WIB kami berangkat ke klinik tempat saya ingin melahirkan (dulu anak pertama di sini) dan ternyata tensi saya 160/110 yang artinya preklamsia. klinik tidak berani menggambil resiko sehingga saya di tolak dan di suruh ke rumah sakit.

"Rasanya kecewa, karena sudah dari awal ingin melahirkan di klinik ini dan sudah kontrol tiap bulan juga di sini"

Pengalaman_melahirkan_normal_byan_prawidhi_arkanza_wistara

31 August 2021

Review Scarllet Jolly Fragrance Brightening Body Lotion by Felicia Angelista

Hy cantyk


Kali ini Uli Mayang blog mau meriview Jolly Fragrance brightening body lotion by Felicia angelista. FYI, Sebelum nya Uli juga pernah meriview produk Scarlett lho buat yang penasaran bisa klik di sini paket body care dan serum Scarlett. Nah karena udah pernah menggunakan Scarlett dan cocok, jadi ketagihan deh pengen mencoba variant - variant lainnya. Dari pada lama - lama yuk langsung saja kita review si Jolly ini.


14 April 2021

DIY papan bantalan mencocok anak PAUD

hy cantyk,
ini anak saya Kaivan sebenarnya sudah saya sekolahkan PAUD.  Tapi, karena ada pandemi corona ini maka sekolahnya di liburkan, lebih tepatnya sekolah offline. masalahnya adalah sekolah dari rumah itu ada tugas dan kegiatan yang mana sarana danprasarannanya tidak ada di rumah.

DIY_papan_bantalan_mencocok_anak_PAUD
salah satu hambatan yang lumayan membuat emaknya putar otak. well anak PAUD itu materi pembelajarannya selain bernyanyi ada  4M yaitu mewarnai, menulis, mencocok dan menempel. khusus yang mencocok ini yang buat emak agak rempong, masa iya mencocok di bantal atau sofa?? 

maka dari itu akhirnya emaknya kaivan mencoba berprakarya membuat DIY papan bantalan mencocok anak paud sederhana. minimal fungsinya sama seperti yang ada di sekolahan PAUD. so let's go..!!

DIY_papan_bantalan_mencocok_anak_PAUD

Alat dan bahan

  • Kain perca secukupnya
  • benang jadit dan jarum
  • dakron dan busa kasur
  • kerdus bekas tutup sepatu
  • gunting
  • jarum bekas meteran amper listrik