29 August 2011

kamarku sayang kamar ku malang

met malem semua.. aduh aduh mau tidur tapi aku kagak ngantuk.

setelah aku liat liat kamar ku bener bener amat sangat ngebosenin. jadi nie ceritanya aku pengen make over nie kamar biar lebih mencerminkan aku. tapi... kembali ke masalah awal MODAL. maka dari itu saya harus mengatur gimana caranya agar nie kamar bisa jadi SEKEREN _ KERENNYA, dengan modal SEKECIL_KECILNYA (dah kayag hukum dagang ja) tapi kudu buat aku NYAMAN dan MENCERMINKAN aku banget. maka dari itu ini lah plan awal ku.

KEINGINAN
- warna kamar nantinya di dominasi warna ungu dan orange sebagai warna favorite aku
- usahakan dana se kecil kecilnya dan menghindari pembelian barang
- kamar harus terkesan luas (aku setres kalo banyak barang dan tempat sempit)
- harus ada ruang untuk bergerak
- rame tapi gak buat sumpek, cerah, mencolok tapi tidak bikin sakit mata?
- kesan santai tapi penuh inspirasi dan unique

HAMBATAN
- tempat tidur gak bisa di pindah dan ukurannya yang gak minimalis sama sekali.(dah posisi paling baik untuk menjaga cahaya masuk kamar dan seringnya saya jatuh dari kasur menyebabkan tempat tidur harga mati)
- Meja tempat TV terlalu makan tempat
- papa tidak mau membantu sama sekali
-buku2 ku menumpuk di meja, tas diatas lemari dan bahan2 keterampilanku di bawah meja bener2 bikin tambah berantakan nie kamar

LANGKAH AWAL
- keluarkan mesin jahit dari kamar
- mencari apa saja u/ menampung buku2, komik2, tas n barang2 aneh ku (masih banyak dlm lemari)
- membungkus semua barang dengan taplak?
- mempertahankan bagian tengah kamar kosong (jadi bisa tidur2 di lantai)
- membuat berbagai hiasan terutama bantal aneka jenis dan warna. (cuma ada1 bantal kepala dan guling kesayangan saya di kamar. setiap pagi saya jemur kalo tertukar bantal lain saya ngamuk, itulah mengapa tidak ada bantal lain di kamar saya :) )
- kemungkinan besar mengganti posisi peletakan lemari atau meja.

LANGKAH LANJUTAN
- pengen ada kaca di kamar, kaca lemari ku pecah waktu ngamuk, katanya sich bisa nambah efek luas :D
- pengen jam dinding (kamar ku gak da jam, mungkin nie salah satu penyebab saya telat terus)
- pengen majang gambar / lukisan di dinding atau pa ja yang bisa buat lebih hidup
- pengen tempat buat majang benda2 kenangan
- pengen banyak kesan kayu atau tradisional atau vintage
- kayaknya pakek karpet lucu juga.

kira kira seperti itu kamar impian saya, ruwet ya?? sama saya juga gak sanggup mikir.kadang terlalu lebay. ya sudah lah santai2 sajalah step by step. tapi saya kasih deadline 2 bulan nie dan da perubahan setidaknya sampai tahap langkah awal.

kira2 beginilah kamar saya..



 ini dia sisi yang paling buat sumpek, habis meja tv yang makan tempat, ada mesin jahit lalu lemari. kesannya berentet rentet dan bikin sumpek. bagian tengah yang terlalu kosong pun kadang bikin hampa melongo gitu ckckck...


suram banget kan kamar ku.. ckckckck.. gara2 tembok tinggi di samping kamar, jadi kadang siang pun butuh cahaya lampu padahal aslinya warna dinding pinknya tu buat sakit mata lho, sungguh.. well mohon tambahan dan idenya guys.. :)

10 comments:

  1. itu mah masih besar
    punyaku dikasih kasur sama lemari udah kelihatan full
    ya mungkin karena ranjangnya yang ga praktis plus pintunya yang ahhh ... lupakan

    ReplyDelete
  2. wah itu sebelum dibenahi? bagus tuh sist dah kaya kamar hotel

    ReplyDelete
  3. mb Uli angkatan smada tahun berapa ya?? :o

    ReplyDelete
  4. waduh, waduh, niat banget ya mbenahin kamar.
    kalau menurutku mah sudah cukup baik tuh, plannya juga bagus tapi gak malah jadi tambah sempit ntar
    kalau menurut aku dikasih kaca malah horor, soalnya banyak film horor yang berhubungan dengan kaca, khakha
    Btw, dari smada ya? jangan2 satu angkatan sama aku lagi

    ReplyDelete
  5. oke kok kamarnya,cewek banget,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  6. Tambahan Say,, tempat tidur jangan mepet kedinding, karena bikin ribet saat ngeberinnya pagi-pagi, paling tidak harus ada jarak 30cm ma dinding. n yang paling penting harus ada kotak barang supaya kamar selalu bersih dari stuff yang kecil2 gitu. lebih kurang stuff, lebih rapi.

    btw, salam kenal ya, aq suka blog kamu,, ku follow yach..

    ReplyDelete
  7. absen..uhuyy terasa nyaman nya kamar nya O_O

    ReplyDelete
  8. segitu sih msh lega sob, mungkin yg bikin sumpek keadaan gelapnya itu kali ya...
    aku sih punya saran, kalo bs cat temboknya dirubah aja. biar suasananya gak terlalu gelap.

    kalo keadaan gelap kan, terasa gimana gitu, nyamuk jg suka kan yg gelap2.

    ReplyDelete
  9. celaka ada yang bisa bantu gak?? sejak kemaren lebaran aku gak bisa blogging. abis masukin password n email muncul tulisan. bx-ns44ch.
    tapi blog saya yang lain masih bisa sayo buka.

    mohon bantuannya.

    @all, thanks ya..

    sayo smada pare angkatan 2009 :)jadi sekarang dah tuwir :'( hehe..

    ReplyDelete
  10. mmm ... kalo saya lihat kendalanya ada di dinding samping rumah yang menghalangi cahaya matahari mba. so ... mau pake warna cat apapun musti dibantu pake cahaya lampu supaya kamarnya terang dan warna cat yang diaplikasikan ke dinding bisa keluar nuansa-nya. ... tapi apa mesti kita taruh kaca di luar kamar supaya bisa memantulkan matahari dan menerangi kamar yang temaram? ... Fisika banget kesannya .. hihihi

    ReplyDelete

Thanks for a nice comment, don't forget to leave your url so i can visiting back.

uli mayang.