25 April 2014

DIY : TEMPAT TISU CAKE TOPPING BUAH FLANEL / FLANNEL FRUIT TOPPING CAKE TISSUE BOX


GOOD NOON GUYS.. 
konichiwa....
selamat siiang kawaaan....



 for this post i showed to you my own flannel fruit topping cake tissue box. well i would like to make tissue box but i don't know how to make it so i was browsing, i found how to make a banana cake used flannel, then with a little modification i made my own flannel fruit topping cake tissue box. and i hope the pictures i have gotten can help you also. and how to make it follows.

untuk post kali ini uli mayang mau nunjukin ke kamu tempat tisu dengan topping buah dari flanel. ceritanya ni uli pengen buat tempat tisu tapi uli gak tau cara buatnya. akirnya ya uli browsing. tanyak mbah google. lalu ketemu dech tuch cara buat cake pisang dari flanel, dengan sedikit modifikasi, atau bahasa kerennya 'with a little touch' (iklan sabun mandi). uli buat dech cake topping buah ala uli mayang. uli berharap gambar yang uli dapat ini bisa membantu kamu juga. dan cara membuatnya seperti di bawah ini ^.^





this picture follow is picture when i tried to made banana slash. i made it by follow the picture i found on google.. yups i just follow the picture because the language uses is chines so i don't understand about it. the picture have explained clearly, it easy to understand. so lets try it also.

gabar di bawah ini gambar ketika uli mencoba membuat potongan buah pisang dari flanel. uli buatnya berdasarkan cara di gambar yang uli temukan di mbah google. yap... cuma mengikuti gambar. soalnya ini gambar penjelasanya pakek tulisan china. uli kagak ngarti, bahasa china. tapi gambar nya jelas dan mudah di mengerti kok. jadi silahkan di coba...


source : www.google.com
source : www.google.com
from those pictures i learn and make my own box tissue, first i made a cover for the box tissue. i chose flannel fabric white for the background so looks like cream and the wipe cream / butter is white also. then i chose flannel fabric brown color for completed the looks like a cake. i made it like layer such as usually we found chocolate in a cake.  next i prepare a red cheery, a slide of melon and a slide of orange.

dari semu gambar itu uli belajar dan membuat kotak tisu ala uli sendiri. pertama uli buat dulu cover penutup tempat tisunya. latarnya uli pilih kain flanel warna putih biar kayak cream butter gitu, trus cream butter nya juga putih. kemudian pilih warna flAnel coklat untuk membuat efek coklat meleleh. kayak di kue kue cake gitu... lalu kasih sebuah ceri merah, sepotong melon dan sepotong jeruk.


and then wallaaaa... this is it... fruit topping cake tissue box ala chef Uli mayang... LOL

dan taarrraaaaa.... ini diaa tempat tisu flanel cake dengan topping buah ala chef uli mayang.

6 comments:

  1. Uli, this all looks yummy... too tempting of a treat for me... :) Have a great weekend :)

    ReplyDelete
  2. benar-benar kreatif,,,,tempat tissuenya keren pula..
    keep happy blogging always..salam dari makassar :-)

    ReplyDelete
  3. indah banget mbak
    Kreativitasnya patut ditiru

    ReplyDelete
  4. wuaaa... bagus tuh.. keren banget hasilnya

    ReplyDelete
  5. hadir lagi menyapa sahabat...keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete

Thanks for a nice comment, don't forget to leave your url so i can visiting back.

uli mayang.