08 April 2016

HAUL :Maret 2016 beauty and baby

hai hai.. posting pertama di bulan april ini uli mau nunjukin belanjaan uli mayang di bulan maret kemaren. well tidak banyak produk kencatikan yang uli beli, malah bisa di katakan saya puasa di bulan maret karena uangnya habis buat belanja perlengkapan dedek bayi alias My sweet baby. let see what i bought last month..
saya lagi pengen mencoba produk garnier, jadi beli masker pell off garnier yang sakura white (Idr :  16.100,-). kemasannya lucu warnanya pink seolah olah melambaikan tangan meminta di masukkan dalam keranjang belanjaan. hohoh.. belum saya coba garnier sakura white pinkish radiance ini tapi saya pernah nyoba masker nya garnier yang lemon dan cocok. mudah mudahan yang ini juga cocok. 
lalu ada garnier facial wash yang pure active (Idr : 22.500,-) warnanya yang orange berkesan fresh segar gitu jadi masukkin aja laah... walau pas saya pakai saya kurang suka, hasilnya memang lembab tapi kurang sreg di hati. saya pribadi lebih suka hasil facial wash yang keset jadi terasa bersih dan terangkat semua kotoran kotoran di wajah, sedang kan garnier facial wash pure active ini tidak memberi effect keset.

untuk menggantikan body lotion vaseline saya yang habis saya memilih Nivea anti age white firing body serum spf 33 soy (Idr :40.000,-) sedikit lebih kental dari vaseline. tapi wanginya lumayan enak, untuk hasil puas atau tidak puas nanti saya review setelah habis menggunakan nivea body lotion ini.
Brush oval (Idr : 45.000,-) belakangan brush oval ini sempat nge HITz, banyak beauty blogger maupun vlogger menggunakan brush berbentuk oval seperti ini. i want it too, btw brush milik saya ini unbranded beli nya di lazada. pesan nya sudah bulan februari dan baru datang bulan maret. belum saya coba. brushnya oval ini bulunya padat dan halus, sepertinya hari ini mau saya coba buat aplikadi bb cream saya :D

Son Altesse Sophie, Aria SASES2 Eye Shadow (Idr 59.900,-) saya beli eye shadow ini di shopie martine. waktu lihat di majalah saya suka dengan warna warnanya, begitu sampai sedikit kecewa warna yang ada di katalog lebih gelap yang saya terima lebih terang. saya coba colak colek pannya di tangan sayang kurang pigmented ternyata. tapi belum saya coba aplikasikan ke kelopak mata, mngkin berbeda. well we will see.

Johnsons baby powder (Idr: 4.500) ini bedak bayi favorite saya. saya selalu beli dan beli lagi. kalau di rumah dan tidak keluar kemana mana saya lebih suka memakai pensil alis, lip balm, pelembab dan bedak johnsons baby powder ini saja. 
bulan ini itu saja yang uli beli untuk diri saya sendiri. nah lanjut ke berikunya. saya pengen lihat kan barang - barang yang menguras dompet saya a.k.a persiapan buat my baby. saya pribadi sebenarnya ingin beli produk produk pigeon, tapi mama saya alias nenek si calon bayi mintanya produk my baby karena katanya butiran bedak nya lebih halus dan konon dulu saya juga pakai itu. ya sudah lah dari pada rame geger beli my baby saja.

semua produk dari shampoo, sabun, bedak, kapas, tisu, minyak telon, minyak kayu putih, alkohol saya masukkan dalam tas. jadi waktu kontraksi atau lahiran tinggal di bawa tas nya. oh ya perkiraan kelahiran si baby 8 Mei 2016 tapi dari hasil membaca hanya 5% kelahiran yang pas tanggal perkiraan kelahiran / HPL. oleh sebab itu saya harus siap siap bisa saja maju atau pun mundur kelahirannya.
lalu saya juga beli popok, pakaian bayi, bedong, topi, sarung tangan, sarung kaki, gurita, jarik juga. well saya sempat shock liat harga barang barang anak bayi. menurut logika ya.. bedong itu kan kain sak iprit lebih besar taplak malahan kok yo harganya lumayan, padahal butuhnya banyak. walaupun di pakainya cuma sebentar saja. hahah.. belum lagi baju si baby yang kecil mungil itu.

curhat sedikit kemarin saya beli daster batik. harga tiga daster besar sama dengan 4 baju lengan pendek baby. padahal bajunya kecil sekali bahan daster tiga bisa buat banyak baju baby tuch. hahah.. waktu saya ceritakan ini ke orang rumah, saya malah di tertawakan. katanya "ya iya lah bahan baju baby kan halus halus dan mahal karena ukurannya kecil sulit di jahit nya"
suami saya cekakak cekikik liat perlengkapan baby kami. selalu saja berkata "kecil ya, lucu ya, tidak sabar pengen gendong anak ku"

saya dan suami sempat berdebat di toko perlengkapan bayi. sangkin banyaknya pilihan dan setiap orang punya kehendak masing masing. suami siap dan sigap dengan segala perlengkapan berwarna biru dan hijau di keranjang belanjaan, saya memilih warna pink dan ungu. akhinya kami netral warna putih LOL.. 
Di luar itu saya juga beli perlak baby, ember atau bak mandi baby, selambu baby, bantal guling, bantal kepala, alas tidur baby, gendong / selendang, gurita dewasa untuk saya dan jarik. tapi fotonya lupa saya ambil hehe.. rencananya ingin beli lemari khusus buat simpan barang barang si baby tapi masih nunggu gajian suami dulu. oh ya saat ini saya sudah beristirahat di rumah dan tidak pergi bekerja kekantor ^,^ saya mulai olah raga berjalan dengan rutin setiap pagi. katanya berjalan membatu proses melahirkan lebih cepat. well thats all for this entri, see u on next entri.
with love

uli mayang

4 comments:

  1. Baby clothes are so expensive for how long they last for the baby... I bought a few cute things but used mostly second hand outfits as sometimes she wore and outfits 2 or 3 times before she outgrew it ... keep walking and May 8th was my due date for Valentina... she came one week later on the 15th in 2003 xox

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups, i am surprized to know it. In my mind i thoght it must be more chipper because its just need a few fabric than adault clothes. But i am wrong. The baby clothes are so expensive. Really? Wow my baby have the same prediction date bird with Valentina.

      Delete
  2. reviewnya lengkap bngt ya mbak, boleh ni aku cobak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo aisyah :D makasih udah mampir ya..

      Delete

Thanks for a nice comment, don't forget to leave your url so i can visiting back.

uli mayang.