05 January 2013

usaha bisnis untuk mahasiswa dan pelajar dengan modal kecil

selamat datang tahun 2013 bye bye 2012

usia semakin tua, kebutuhan semangkin banyak. mau minta uang dari orang tua rasanya sungkan. kurang lebih itulah yang dirasakan para mahasiswa dan pelajar saat ini. ya secara gak keren banget pacaran pakek duit orang tua. beban cuy...

pict from, www.google.com

oleh karena itu uli mayang ngasih bocoran kira-kira USAHA apa yang bisa di lakukan mahasiswa dan pelajar untuk mendapatkan uang tambahan dengan MODAL KECIL.
ini dia......

jualan Pulsa elektronik.
jualan pulsa itu modalnya sedikit kira-kira rp. 100.000 sudah bisa, tapi lumayan lah keuntungannnya bisa Rp.500-1000 per transaksi. tidak menyita waktu. modal hp saja. cara promosinya pun mudah dapat melalui orang orang terdekat alias dari mulut ke mulut.

reseler
well, reseler ini kita bisa menawarkan dan menjual kan barang dagangan milik orang lain. bisa kita pajang di facebook atau kita pinjam barangnya nanti di tawari ke teman - teman. dalam hal ini modal kepercayaan cukup kok. yang benda benda yang kita jual berhubung modal saling percaya saja ya bisa berupa hasil kerajinan tangan teman seperti aksesoris atau barang barang second yang masih bisa di gunakan (baju atau sepatu dan tas branded) ya kalau ini emang kebanyakan lapangannya perempuan sich.

pict from, www.google.com
multi level marketing
kita bisa ikut menjadi member suatu produk. kira kira modal nya Rp. 50.000 - 100.000. tugas kita menawarkan produk dalam katalok. bila da yang berminat kita tinggal memesankan dan memberikan barang tersebut kepada konsumen. kita nanti mendapat upah beberapa persen dari harga katalok biasanya 5%-30% harga katalog. disamping itu kita dapat membesarkan usaha dengan merekrut anak buah. nantinya kita akan mendapatkan 3%-15% hasil pembelanjaan dari anak buah kita. asik kan?

handy craft
jadi kita sendiri yang jadi tuan dan pegawai. hehe.. kita bisa membuat kerajinan tangan aksesoris yang lagi in dan mudah untuk di jual. misalnya bross, pita, bando dlll. modalnya tergantung jenis kerajinan tangannya tapi rata-rata masih di bawah Rp.500.000

pict from, www.google.com

tutor / guru les
menjadi tutor atau guru les adalah salah satu alternative bagi mahasiswa yang mencari uang saku tambahan. anda dapat membuka sendiri di rumah atau ikut lembaga bimbingan sebagai guru les. dengan catatn ambilah bidang studi sesuai kapasitas dan bidang anda.

Penulis 
well yang terakhir terinspirasi dari kawan saya si buncis. :) bagi temen temen yang suka menulis bisa mencoba menghasilkan uang dari menulis. sekarang ada banyak sayembara menulis online atau non-online. silahkan ikuti kontes-kontes tersebut dan raih hadia nya. heheh... atau buat saja blog menggunakan blogger atau wordpress (yang gratis) kemudian posting dan daftarkan ke Adsense untuk di pajang iklan di blog sobat. nantinya kita bakalan di bayar atas iklan yang di pajang tersebut.

bagai mana berniat mencoba?

uli mayang


12 comments:

  1. saran yg bagus kawan, sangat bermanfaat. . terima kasih.

    ReplyDelete
  2. saran yg bagus kawan, sangat bermanfaat. . terima kasih.

    ReplyDelete
  3. sip juga jeng , salam kenal zo hehe nitip link http://topjava.indwap.com

    ReplyDelete
  4. sangat bermanfaat banget :)

    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. to jual mug cetak... wkwkwkkwkwkwk :D

    ReplyDelete
  6. enaknya milih yang mana ya... emmmm... good infi sis

    ReplyDelete
  7. info, saran dan tips yang bagus. saatnya menilisik satu persatu mana yang cocok. he...he... semoga bisnisnya sukses selalu

    ReplyDelete
  8. It's amazing designed for me to have a web site, which is helpful
    in favor of my experience. thanks admin

    Here is my web page :: Confessional Lutheran Churches in

    ReplyDelete

  9. Saya ada tips untuk mendapatkan penghasilan tambahan dengan android :) cocok untuk pelajar,mahasiswa,atau siapapun..ga pake modal,ga pake hoax! Karena saya sudah buktiin sendiri :)

    Caranya:

    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Setelah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode Ai04075
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa cairin duitnya :)

    Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, saya aja baru 2 hari udah kekumpul %6.7, duitnya bisa untuk pay pal, google play gift card,steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya :D

    -Selamat Mencoba-
    Jangan lupa share tips berguna ini ya

    ReplyDelete
  10. FBS IndonesiaBroker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama FBS,bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
    3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

    Buka akun anda di fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
    Tlp : 085364558922
    BBM : FBSID007

    ReplyDelete

Thanks for a nice comment, don't forget to leave your url so i can visiting back.

uli mayang.