27 December 2015

perawatan Cara menghilangkan jerawat batu dan bekas nya secara alami

Selamat sore semua. Kali ini uli mayang mau membahas tentang jerawat. Yups JERAWAT. Jangan di kira uli bebas jerawat, kulit uli walaupun termasuk kulit kering cenderung ke normal bukan berarti bebas dari jerawat, malah sekali jerawat jerawatnya pasti besar besar alias jerawat batu. Dan menghilangkan bekas nya itu sulitt sekali. Butuh ketelatenan, kesabaran dan pengorbanan.
Punya jerawat itu pasti rasanya sebel, malu, dan minder. Cara penyembuhan jerawat sebenarnya cukup mudah, ini tips berdasarkan pengalaman pribadi jadi mohon maaf bila ternyata tidak bekerja atau kurang efektif buat kawan kawan.

Cara menghindari jerawat ala uli mayang
  • 1. Cari penyebab dari jerawat lalu hindari. Kalau uli jerawat datang setiap mendekati masa menstruasi, kurang tidur, tikat stress dan lupa bersihkan wajah malam hari sebelum tidur.
  • 2. Pilihan kosmetik yang salah. Nah ini dia kadang uli termakan iklan nyoba ini nyoba itu dan walaaa jerawat di mana mana. 
  • 3. Terlalu lama pakai make up atau produk berat, uli tidak cocok pakai bb cream atau fondation dan bedak padat lama lama, jadi kalau harus lama pakai fondation dkk setidaknya wajah di istirahatkan.  Paling lama 6 jam pemakaian.

Kalau sudah muncul jerawat nya terus bagaimana? Ya udah nikmati aja. Haha.. just kid, 

kalau masih bentuk merah belum ada mata nya bisa dengan cara di bawah.
  • 1. kalau belum 24 jam, kompres dengan es batu
  • 2. Berikan gel pereda peradangan atau gel khusus jerawat.
  • 3. Cuci wajah dengan rebusan air daun sirih juga boleh (khusus yang tidak alergi)
  • 4. Hindari kuwik2 atau memegang atau memencet jerawat apalagi memecahkan sebelum si jerawat matang.
  • 5. Usap usap jerawat dengan bawang putih juga boleh (big no untuk yang alergi atau kulit sensitif)
  • 6. Alangkah baiknya untuk di uap pi dengan uap dari air panas tiap pagi.
  • 7. Jangan lupa rajin bersihkan wajah minimal 2x sehari. 


Kalau sudah bernanah ada mata nya bagai mana?

Well i m not a pro, dari pengalaman pribadi uli kalau udah meradang infeksi ada matanya, ada nanah dan sudah matang uli mayang pasti pecahin. Soalnya kalau di biarkan tidak hilang -hilang juga tu jerawat. Walau kata orang jangan di pecahin nanti berbekas. Atau ada yang bilang nanti ilang sendiri.

well iya sich pasti berbekas kalau di pecahin, berbekas noda hitam atau lebih parah lagi bekasnya bolong bolong kayak kawah. Makanya uli hati hati banget kalau mecahin. Lebih baik dapat flek hitam bisa di obatin dari pada bolong wajahnya.

tata cara pemecahan jerawat matang
  • 1. Pastikan jerawat bermata, bernanah dan sudah matang.
  • 2. Pastikan tangan dan alat yang di gunakan bersih dan steril.
  • 3. Bersihkan wajah.
  • 4. Beri alkohol pada cotton bud lalu oleskan pada jerawat.
  • 5. Pecahkan jerawat dan pastikan isi nya telah keluar semua.
  • 6. Berikan alkohol lagi pada bekas jerawat. 
  • 7. Biarkan wajah beristirahat.
oke selanjutnya jerawat akan berbekas, bekas luka merah atau peradangan. Untuk menghilangkan bekas luka jerawat atau flek hitam jerawat ini uli mayang biasanya mulai treatmen keesokan hari nya.

Menghilangkan bekas jerawat


  • 1. Menggunakan minyak zaitun. Caranya setelah menggunakan pelembab, uli mayang megoleskan minyak zitun pada cotoon bud lalu tutul tutulkan pada bekas jerawat. 2x sehari
  • 2. Jangan lupa pakai sunblock ketika keluar atau panas panasan. Pakai masker dan helem teropong saat berkendara.
  • 3. Peeling 2 minggu sekali
  • 4. Masker wajah 2 x seminggu.
  • 5. Pakai cream malam setiap mau tidur
  • 6. Konsumsi air putih yang banyak, makan buah dan sayur
  • 7. Konsumsi suplemen vitamin e dan c
  • 8. Pakai serum vitamin c dan e bisa di liat cara buatnya di sini
  • 9. Pakai toner atau spray air mawar cara buatnya di sini .


Cara instan tidak di rekomendasikan


  • 1. Pergi ke apotek cari cream namanya melanox pakai itu tiap malam. Oleskan tutul tutul pada flek hitam. Cara ini tidak saya sarankan ya.. pemakaian jangka panjang dapat menyebabkan kangker. Hasilnya tidak permanen, ketika produk di hentikan 3-6 bulan flek kembali terlihat. Hati hati untuk yang alergi dan hamil.
  • 2. Pergi ke toko kosmetik cari obat untuk bleaching kulit pakai ini di tutulkan, dulu pernah nyoba asek banget 1 hari kelihatan hasilnya padahal di tangan. Dan langsung begidik bulu kuduk. Berakhir dengan saya buang tu barang di tong sampah. Ngeri bokk... 


well thats all semoga membantu...

CATATAN : semua berdasarkan pengalaman pribadi. Bekerja pada saya belum tentu cocok dan bekerja pada kulit yang lain. Saya bukan seorang profesional di bidan kecantikan.

Salam sayang

Uli mayang

7 comments:

  1. Uli, it's not easy to stop acne but I agree keeping your face clean, resting properly and not wearing heavy make up can help. I've been blessed with skin that I only have a few blemishes xox ♡

    ReplyDelete
  2. Hi kak, nice tips :)
    Kalo aku jerawat gitu malah sebelum menstruasi, kalo lg menstruasi malah sembuh jerawatnya. Hehhe tiap" org beda" ya

    Btw kalo aku krim jerawatnya benzolac 2,5% beli di apotek, ya
    ngga instant sih sembuhnya. 3hari lah baru kempes jerawatnya.

    Terus juga kalo ada bekasnya, hmm aku kasi tender care oriflame aja sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Kak, aku jga tiap hari pakek tender care protecting balm oriflame tapi aku pakek buat bibir, kalo untuk bekas jerawat aku blom prnah coba dan sbnernya bekas jerawat ku tuh bnyak dan jerawat kcil2 gtu,
      Naah yg aku mau tnya in. Bener gak sih kalo kita pakek tender care buat wajah bekas n' jerawat bsa ilang? Kira kira makeknya kapan pagi ato malem?
      makasih :)

      Delete
    2. Hi Kak, aku jga tiap hari pakek tender care protecting balm oriflame tapi aku pakek buat bibir, kalo untuk bekas jerawat aku blom prnah coba dan sbnernya bekas jerawat ku tuh bnyak dan jerawat kcil2 gtu,
      Naah yg aku mau tnya in. Bener gak sih kalo kita pakek tender care buat wajah bekas n' jerawat bsa ilang? Kira kira makeknya kapan pagi ato malem?
      makasih :)

      Delete
    3. aku belum pernah ya nyoba pakai tender care, tapi katanya sich bagus. kalau saya mah kayak diatas cara nya..

      Delete
  3. wah nice tips kak. aku mau coba pake rebusan air daun sirih kabetulan aku ada jerawat batu yang susah banget ilang nih.

    mylovelyluffy.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Acne or Pimple is a BIG Problem that crosses the borders of age, gender, race and social status. Benzac AC is a topical water-based gel wiyh its active ingredient benzoyl peroxide perfect for the treatment of acne. Benzac AC aparts from its acne-treatment counterparts is that it does not contain alcohol and it is fragrance free. Read more at:
    http://kidbuxblog.com/hard-on-acne-soft-on-skin/

    ReplyDelete

Thanks for a nice comment, don't forget to leave your url so i can visiting back.

uli mayang.