28 January 2016

Review : LULUR Serbuk Viva kosmetik dan cara lulur sendiri di rumah

Selamat hari kamis 28 januari 2016, what? What? Cepet banget udah akhir bulan aje.. ya udah lah, well kali ini uli mayang mau review produk skin care dari brand viva cosmetik yaitu lulur viva. Lulur ini di kemas dalam bentuk saset isinya netto 30g. Kalau lulur mandi biasanya di kemas dalam botol atau cepuk'an dan isinya liquid, lulur kocok biasanya juga cair atau liquid nah si viva ini unik lulur juga tapi dikemas dalam bentuk saset berupa bubuk lulur. Jadi simple buat di simpan kagak makan tempat dan praktis di bawa bawa.
Lulur viva kering dalam bentuk serbuk ini tersedia dalam ukuran jumbo dan kecil. Saya sich lebih senang yang kecil soalnya lebih higenis dan pas takarannya ya.. satu bungkus untuk sekali pakai cukup buat seluruh badan harganya termasuk sedeng'ngan ya Rp 5.200,- per bungkus netto 30g.
cara pemakaianya Lulur viva ala uli mayang :
  • uli mandi yang bersih dengan air hangat, lalu badan di keringkan dengan handuk. 
  • Kemudian uli campur lulur viva bubuk ini di dengan air mawar viva, lalu campuran lulur viva dan air mawar berbentuk pasta/liquid tadi di balurkan di seluruh tubuh, tunggu hingga agak kering lalu di gosok gosok sampai bersih a.k.a berguguran sisa lulurnya/residunya. 
  • Kemudian bilas dengan air hangat. Bilas lagi dengan air dingin. 
  • Keringkan badan dengan handuk, lalu oleskan lotion di seluruh tubuh. 

Uli sukanya pakai air mawar viva, biar satu brand aja hohiho..
Uli kasih nilai 7 Nilai dari sekala 1 ~ 10 buat si lulur viva

Review produk lulur viva
  • (+) wangi jamu saya suka, ini pendapat pribadi ya. Uli suka wangi wangi jamu. 
  • (+) bentuk nya saset mudah di simpan dan di bawa bawa, praktis dan higenis
  • (+) untuk ukuran kecil 30g itu pas banget sekali pakek buat seluruh tubuh.
  • (+) habis pakai lulur rasanya kulit halus gitu, tidak putih tapi kelihatan bercahaya. Kuning bersih lah istilahnya. 
  • (+) kulit terasa kencang, segar dan sehat.
  • (+) mudah di temukan di toko toko sekitar
  • (+) harganya terjangkau ya Rp 5.200,- per saset.

  • (-) waktu di balurkan ke tubuh si lulur gampang kering, jadi malah kayak pakek masker (T.T)
  • (-) scrubnya kurang mantep kurang gede buat uli, istilahnya kurang marem. Maklum kulit badak
  • (-) agak rempong ya, harus di campur air mawar dulu. Beda sama lulur mandi biasa yang langsung colek.

Beli lagi ? Ya ya ya.. uli suka sensasi manggunakan lulur viva ini, serasa putri keraton, tradisional banget gitu dech. Heheh..

Tentang produk bisa di lihat di balik kemasannya ya. Fotonya cukup jelas, masih bisa di baca kan? 
Nah ini penampakan si lulur viva waktu di balurkan ke kulit tangan, kelihatan ya ada serbuk serbuk nya rempah rempah plus warnanya yang seperti warna jamu haha.. efek warna kuning mungkin dari temu giring dan kemuningnya ya?

untuk kali ini sekian dulu ya postingannya, sampai jumpa di postingan berikutnya.
Salam sayang

Uli mayang

10 comments:

  1. Lovely blog and so useful reviews! Maybe we could follow each other if you want, just let me know :)
    Laura xx


    http://gowestyoungcowgirl.blogspot.it/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you laura, of course i love to follow each other. :)

      Delete
  2. Great reviews.

    would you like to follow each other on Google Friend connect and google +?
    let me know if you follow me and i will follow you back.
    www.tomntins.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for visiting my blog.
      Yups i would like to follow each other, see me soon there.

      Delete
  3. This is something new to me. It is a nice review. How about we follow each other, if you are interested, just let me know and I'll follow you right back. Thank you and have a happy day!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for visiting my blog, yups its tradisional face care that adopted in moderent ways, of course i will happy to keep in touch by follow each other blog. Happy weekend to you

      Delete
  4. Thank you for following me. I am already your follower. Have a happy day!

    ReplyDelete
  5. hallo kak, makasi reviewnya hehe. kalo aku biasanya pake lulur ACL, kalo ini ada yg jual online ga ya kak? kalo aku biasanya beli online di silahqan.com tapiu belum nemu produk ini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai widhia, beli online di website viva kosmetik aja bisa kok... enaknya ya beli seharga diatas 200rb free ongkir asik kan?

      Delete

Thanks for a nice comment, don't forget to leave your url so i can visiting back.

uli mayang.