12 January 2016

Review , Purbasari lipstick color matte CM 89 Jade

Akhirnya si hape sembuh juga. Sebelum ini si hp rusak masuk reparasi aku jadi galau dan bingung. Tapi alhamdulillah sudah bener sekarang.

Well karena liat blog blog teman teman yang pada muji muji purbasari lipstick color matte uli akhirnya penasaran bin galau pengen punya juga. Menurut pengakuan para kawan kawan blogger nyari ini lipstik susah banget, dan uli membuktikannya.. IYA, ini lipstik ada di toko langganan tapi shadesnya tidak lengkap. Dari 10 varian warna hanya ada 6 padahal ini kelas lispstic lokal lho biasanya tidak selaris ini. Kali ini sampai kehabisan aku sampai gedek gedek. Mbag penjualnya sampai bilang "pesan aja dulu mbag nanti kalau dah datang saya sms" istimewa banget je..
Sebenernya pengen beli warna CM 88 dan CM 89 apa daya yang ada cuma 89. Its ok lah.,
Gambar foto siang hari di luar ruangan
Gambar foto malam hari di dalam ruangan
Review produk purbasari lipstick color matte

Uli mayang kasih nilai 8,8 Dari sekala 1~10

  • (+) sedikit shock harganya murah Rp 27.700,- beli di toko top pare
  • (+) lembut banget je kayak krayon, oles dikit langsung nempel
  • (+) pigmented banget nget nget, bibir hitam uli mayang langsung raib
  • (+) tidak buat bibir kering, padahal bibir uli termasuk kering dan gampang pecah. Tapi tanpa lip balm juga lipstik purbasari ini empuk enak di pakek.
  • (+) lembab di bibir, mungkin karena kandungan emollient alias squalane dan beeswax nya.
  • (+) tahan lama, asal tidak kenak minyak. Kalau cuma air pas minum gitu atau wudhu masi bersisa.
  • (+) terasa ringan di bibir kayak gak pakek lipstick
  • (+) warnanya natural, cocok di pakai sehari hari. Tidak glossy alias berminyak gitu.
  • (+) ada wanginya, kalau menurut uli enak wanginya kayak bubble gum alis permen karet gitu. Pokok wangi tapi pas di pakek gak kecium sich. Mungkin dari parfum nya ya.. hati hati buat yang kulit sensitif ya

  • (-) bungkus kardusnya besar, agak kurang meyakinkan kalau ini lipstick bagus.
  • (-) tempat lipstiknya kurang elegan kalo menurut saya, coba dech bandingkan dengan wardah aja yang kelasnya sama sama lokal. Walau harga beda jauuuhhh.. emak emak banget kayaknya ni purbasari.
  • (-) untuk saat ini masih agak sulit di temukan lagi naik daun soalnya.
  • (-) pilihan warnanya hanya ada 10 dan jarang lengkap.
dari sampul bungkus dan brosurnya lipstick purbasari color matte ini menawarkan berbagai kelebihan yang memang terbukti top cer buat uli mayang (pendapat pribadi ya, cocok di saya belum tentu di anda ok)
tentang produk

Ingredients :

Octyldodecyl stearoyl stearate, cyclomethicone, methyl methacrylate crosspolymer, octyldodecanol, dimethicone, beeswax, candelilla cera extract, copemicia cerifera cera, mica, ozokerite, propylparaben tocopheryl acetate, sequalane, BHT, parfume, may contain : Cl 77891, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 15850, Cl 15850:1, Cl 15850:2, Cl 45410:2, Cl 19140:1, Cl 15985:1, Cl 42090.
Di produksi oleh :
PT. Cosmar
Tanggerang - Indonesia
Untuk :
PT. Gloria Origita Cosmetics
Jl. Pedurenan, gunung sindur
Bogor - Indonesia

Semoga berguna reviewnya, sampai jumpa dipost berikutnya ya...

Salam sayang

Uli mayang

8 comments:

  1. hhehehee... cocok sekali buat cewek yah mba,,, apalagi Lipstiknya harganya murah dan terjangkau ... kayaknya baru kelihatan lagi yah, lagi sibuk ya Mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ni murah dech, shock juga saya ada lipstik lokal tapi bagus. Belikan buat si emak atau saudara aja. Iya nie lagi hamil rada malas jadi nya hehe..

      Delete
  2. How nice that they are reasonably priced Uli and that they work so well xox ♡

    ReplyDelete
  3. Bagus ya warnanya... Tapi kering banget di aku. hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sich mbag? Aku kok enggak ya? Padahal bibir ku termasuk kering lho. Coba pakek lipbalm ja sebelum pakek lipstick atau madu. ^,^

      Delete
  4. nice review.
    dari dulu pengin banget nyobain lipstick ini, tapi selalu keabisan ditoko. sedih aah :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nie aku juga shock bisa kehabisan, padahal kelasnya pare ndeso lho.. beli di pasar coba, biasanya ada. Harganya murah meriah ni..

      Delete

Thanks for a nice comment, don't forget to leave your url so i can visiting back.

uli mayang.